О «жемчужном» прошлом Нарва-Йыэсуу напоминают лишь 9 строений. Старые фото!



Комментарии

Эстонцы так любят свою Эстонию,что она от их любви погружается в развалены.За 23 года превратить страну в убитое государство!не с теми господа дружбу водите!!!слезы на глазах,на что теперь похожи стали здания по всей стране.

В нарве живут одни русские которые ничего нехотят делать а там где живут эстонцы чисто и таких развалин нету

весеннее обострение?
с момента восстановления независимости Эстонии существует "мнение", успешно приводящееся в жизнь: где нет эстонцев - вроде как не Эстония, регион не развивать! тормозить любыми способами. к заработной плате применять понижающий коэффициент.
так что идёшь лесом до ближайшего болота и там ныряешь.

Эстонцы???? Вы хоть думайте своим скудным умом , что вы тут несете! Город разваливали в 90ые вся бывшая комунистическая и криминальная кодла Нарвы, где не было ни одной эстонской фамилии!

Murd не эстонская?Улыбка))

Мудр был свадебный генерал, а вот все другие наровчане, фиранова, межуй четвергов И так далее, дальше перечислять?

Русские больше сделали для Эстонии чем Эстонцы пример тому Усть-Нарва.

Русские ничего не принесли эстонцам кроме страданий
Все построили немцы и шведы

Все построили немцы и шведы

С этого места поподробней, пожалуйста.

а сами эстонцы почему ничего не построили?

срочно к доктору! направление от семейного не требуется!

6 марта 1944-го года забыли? Реально много наделали..

А послевоенное время не забыли? Кто восстанавливал и строил Нарву??? Жилые дома, Эстонская и Прибалтийская ГРЭС, молокозавод, мясокомбинат, Балтиец, Кожзавод, ЦРБ, ну и так далее.....

Может и войну русские затеяли? Вы случаем не потомок безграмотного, бесправного эстонского раба при режимах шведов и немцев? Может почитаем внимательно историю, до советского времени?

так для этих... и выиграли её американцы. Что Вы хотите от получивших лааровскую пропитку...

А нацистские бомбардировки сорок первого тебе напомнить? или твой моск только после фильтрования всё воспринимает? сколько вас таких зомбодрищей расплодилось...

нацистские бомбардировки сорок первого

Тем не менее, до 1944-го старая Нарва спокойно себе стояла, стерли ее с лица земли именно "освободители". Потом те же "освободители" не стали ничего восстанавливать, хотя все это было можно сделать. Но что им было за дело до чужого эстонского города. Дешевле ведь было настроить бараков и хрущевских халуп для привозной рабочей силы.

Ну да... Русские войну начали?

А не твой ли дед подносил патроны фашистам, что бы они по русским стреляли?

Все правильно и делали город был оккупирован гитлеровскими войсками и превращен в сплошную линию обороны, правильно что бомбили, но и после войны например замок Германа восстановили.

Усть-Нарва появилась как курорт и развивалась благодаря русским и построено было всё русскими, а в Нарве весь район Кренгольм был построен ещё при царе русскими и казармы и фабрика, Воскресенский собор ,Александровская лютеранская церковь и многое другое. Немцы тоже много чего взорвали при отступлении из Нарвы и не надо всё на русских валить война есть война.

Основатель курорта- Адольф Ган.
Основатель и владелец Кренгольмской мануфактуры- Людвиг Кноп, Весь район Кренгольма, Александровская церковь, Воскресенский собор, а также католический костёл были построены для рабочих и на средства Кренгольма

С Усть-Нарвой связано самое прекрасное время в моей жизни- детство и юность (с 1959 года по 1988). Какое чудесное место! Какая история! Какие люди! Спасибо тебе, Усть-Нарва! Спасибо тебе, Эстония!

Русские... не русские...а стоит ли сейчас кулаками махать? Что было - то прошло!!! Теперь главное - усвоить уроки прошлого и постараться не повторять его страшных ошибок. Хватит ныть! Давайте уже, каждый соберёмся с силами и вперёд! строить светлое будущее. А что делать? иначе так и останемся в говне мариноваться.

Всё было прекрасно в своё время. А сейчас... Городским хозяйством практически никто серьёзно не занимается. Чиновников больше чем тех, которые должны непосредственно работать на "земле"! Депутатам тоже не до города, у них есть намного более серьёзные вопросы, это выражение недоверия всем по очереди руководителям!

Хочу напомнить некоторым, сильно ругающих русских, что КУРЗАЛ, на пример, принадлежит самому наичистейшему эстонцу Титу Вяхи. А у некоторых, русских, чистота и порядок. Поэтому здесь дело не в национальности, а в отношении.

Курзал куплен и принадлежит до сих пор фирме OÜ Navesco. Давайте посмотрим, что это за такая крутая инвестиционная (или строительная может?) фирма, взявшая на себя обязательство восстановить весьма крупный и дорогой объект.
Данные из открытого регистра.
Основной капитал 40 000 EEK.
NAVESCO OÜ on jaanuar-märts 2017.a. tasunud makse: riiklikud maksud 987,00 € ja tööjõumaksud 0,00 €.
Сурьезная фирма! Налогов платит аж 220 евро в месяц, уставной капитал - 2500 евро и ни одного наемного работника!
Ну, зато господин Вяхи собирается строить в Силламяэ "парк дураков" со скульптурами тех, кого он таковыми считает. На это деньги есть. Надеюсь, что в парке найдется достойное место для тогдашнего мэра Нарвы-Йыесуу и председателя горсобрания, как представителей тех, кого Вяхи кинул, как лиса Алиса и кот Базилио - деревянного дурачка Буратину. Ржу не могу

Вот поэтому меня раздражают выступления этого господина Вяхи! Ведь денег у него сотни миллионов, и все получены благодаря работе русских на Silmet. Я не хочу высказывать своё мнение ,как он умудрился прихватить этот завод ,единственный в Прибалтике, да и пожалуй в СССР. Но, по-видимому, премьер-министру всё можно.Ну хватит обманывать людей и винить во всём правительство. Взял обязательства-выполняй.Какой он подаёт пример молодому поколению бизнесменов!

Русские, эстонцы, американцы - вы о чем? Во всем виноваты евреи!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.