Фото-дневник 291 пехотной дивизии вермахта



Комментарии

Зачем они пришли в эти новгородские болота? И остались там почти все.Это вам не Франция.

В Новгородских болотах осталась вся советская 2-я ударная армия , а это почти 300000 человек во главе с генералом Власовым , который кстати отличился при битве за Москву , а не немцы . Учите историю господин всезнайка .

В ходе Любанской наступательной операции Волховского фронта 20 апреля 1942 года Власов был назначен командующим попавшей в окружение 2-й ударной армией, а после её разгрома был захвачен в плен и согласился на сотрудничество с руководством Третьего рейха, возглавив Русскую освободительную армию (РОА). Руководитель Русского освободительного движения, председатель президиума Комитета освобождения народов России (1944—1945), главнокомандующий РОА (28 января — 12 мая 1945). В 1945 году был задержан, в 1946 году осуждён по обвинению в государственной измене, лишён воинского звания, государственных наград и казнён через повешение.

Власов перешел на сторону врага в самый непростой для СССР момент. Движение, которое он пропагандировал и в которое вовлек бывших солдат Красной Армии, было направлено на уничтожение русских. Дав присягу на верность Гитлеру, власовцы приняли решение убивать простых солдат, выжигать деревни и уничтожать свою Родину. Более того, Власов подарил свой орден Ленина бригаденфюреру Фегеляйну в ответ на проявленную к нему лояльность.

Источник: Главные преступления власовцев на Второй мировой

Я конечно не военный историк, но может быть Власов изначально так спланировал наступление 2-ой ударной, чтоб она попала в окружение ? Уж очень бездарно оно было спланированно, а Власов был умный стратег. Вспомнить хотя бы "долину смерти"(Мясной бор). Бои там были страшные, у моей бабушки там была деревня , эстонская деревня, жили в ней только эстонцы, бабушка рассказывала, что эвакуировали их уже под немецкой бомбежкой. После войны, когда они вернулись в свою деревню, от деревни остались одни руины. И тогда жители деревни разъехались кто куда, бабушка с родственниками вернулась в Эстонию, кто-то уехал в Новгород, кто-то в Питер. В 1987 году бывшие жители деревни установили памятник на месте своей деревни, на памятнике надпись: "Здесь была деревня Ложитово. Деревня уничтожена немецко-фашистскими захватчиками".
http://wikimapia.org/14702261/ru/Памятник-деревне-Ложитово

Пысы Для сомневаюшихся гуглить Любанская наступательная операция и Волховский котёл .

Эти фото не нам ,а им и другим идиотам надо показывать.Что бы помнили,как рога им ломали.И опять хотят того же?Только бить их теперь будут до самого конца.

Для Ан. Идиотов везде хватает, в том числе и в России таких полно. Да и никто не собирался вроде нападать на Россию. Не нужно говорить на эмоциях. Никого бить не надо, нужно жить в мире и согласии.

после просмотра этих фотографий складывается впечатление, будто для немцев - это был как поход в отпуске, все спортивные, улыбающиеся, сытые, в красивой форме. Смотря же на русских солдат, кажется, что это не солдаты вовсе, а жители окрестных деревень, оголодавшие и обессиленные

вот такие вот деревенщины, как нацисты сейчас их называют - "ватники", являются лучшими солдатами всех времен и народов...

Для завершения не хватает панорамной фотографии крестов в Сутгофском парке!

Вот таким мой отец в 16 лет плюнул в рожу когда голодной смертью умерал отец и страрший брат они были партизанами в лесах Беларуссии..Мочить в сартире надо..как Путин сказал.. А их ищат Евреи и до сих пор Германия находит..и судит..

перестать вестись на провокации!

перестать хотеть доказывать правду людям, которые этого не желают!

Надо было с немцами как они с евреями

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.