Нарвские власти под нажимом общественности не отдали стадион под строительство церкви. Пока не отдали.



Комментарии

Есть хорошее место для церквей, на золоотвалах, пущай там гудят в колокола, да крестные ходы проводят.

На золоотвалах предлагаю вам! пойло распивать и дым табачный вдыхать.

Я адекватный человек. Посредник между Богом и людьми, был только один Иисус Христос, остальные, просто шарлатаны.

Почитай по внимательней, Иисус никакой не посредник. Посредник пророк Мухамед.

Я крещён в православие. Но скудоумен, думать привык, а думы не общеприняты.

Адекватный человек Ржу не могу . Идет обсуждение, строить или не строить, кто то ЗА, кто то против! А тут вдруг адекватный нашелся! Нет, вы не адекватный, вы адыкватнейший из здесь адекватных! Умник И ниже еще один, чуть выше рангом, о Мухаммеде читал! Клизма Стоп

в современных условиях в небольших храмах колокольный звон проигрывается акустической системой, то есть громкость можно регулировать”, — сказал председатель горсобрания.

Всегда есть выбор! 200 местных подписались "против", ну что же, пьяные дебилы и молодежь, играющая в карты, пьющая, орущая и ржущая до утра в летние месяцы, им больше по нраву чем звон колоколов. Стадион это ооочень громко сказано, где там увидели стадион??? Ржавые трубы и вкопанные покрышки, щедро посыпанная битым стеклом, когда-то баскетбольная площадка. Здесь когда то писали о "страданиях" местных жителей, жаловавшихся на беспорядок, творившийся на этой "спортивной" площадке.

То есть, если я не желаю слушать поповский звон колоколов, то я автоматически становлюсь "пьяные дебилы и молодежь, играющая в карты, пьющая, орущая и ржущая до утра в летние месяцы" ?

Церковный звон колоколов, я вас поправлю. Нет, вы меня неправильно поняли, ИЛИ звон колоколов или "гулянье" пьяной компании. Вот из чего надо выбирать то, что слушать.

У вас все нормально?? Ржу не могу такие ужасы писать

Для более объективного суждения интересно было бы узнать мнение жителей домов улицы Мыйза, мешает ли им чем-либо, новый построенный храм?

Зачем в Нарве нужна еще одна церковь? Их уже три и все стоят пустые. На большие праздники только более-менее народ собирается, на Пасху в-основном. Короче, недостатка культовых сооружений не наблюдается совсем.
Или РПЦ денег некуда девать?

аватар: Zabava

Живу рядом с церковью, что на Мыйза и каждое утро вижу сверкающий на солнце золотой крест на куполе. К сожалению солнышко нас редко жалует. И так же редко мы слышим перезвон колоколов. А когда слышим, то душа радуется. И глаз радует красота этого здания на фоне наших серых хрущебных домов.

Жаль тех людей, которые пишут свои свинские комментарии и жаль тех, кто поставил подписи против строительства. С ними даже спорить не надо, надо пожалеть - бедные душой люди, черствые сердцем. И глупые, раз глупые комментарии пишут.

Конечно, душа радуется, если окна с другой стороны и дом стоит торцом или вообще сбоку, т.е. не на волновом пространстве звуков от церкви.
Я тоже живу возле церкви, только другой. Мне колокольный звон не мешает, так как дом стоит чуть сбоку и окна выходят на другую сторону, т.е. сам дом и является защитой от колоколов. Правда по большим праздникам, которые отмечают ночной службой звон и у меня становится слышен.
Но с другой стороны дома совсем другая история. Колокола разливисто бьют по 15 минут каждое утро, вечер и в праздники ещё чаще.
Самое отвратительное это новое веяние отмечания праздников - фейерверки. Те кто это делает и кто разрешает делать на таких мероприятиях просто уроды и сволочи. Я считаю, что это от дьявола.
Представляете, в 12 ночи, когда слышимость обостряется, так как звуки города затихают, начинается в 20 метрах от вас страшная канонада на протяжении десятка минут.Никакие стены и окна не спасают. Кажется, что это никогда не закончится. Никто не спит, дети 100% проснутся и испугаются, домашние животные в стрессе и не знают куда спрятаться. Это такой дурдом и моральное уродство устраивать такое по ночам!!!! При том, что мои окна с другой стороны дома и дом сбоку, а не прямо перед церковью.
А какого жить с другой стороны, где открытое волновое пространство с церковью.
Видно не случайно, в нашем районе сильно упал спрос и цены на квартиры. Квартиру продать нереально. В домах много пустых квартир. Все нормальные люди съезжают.

p.s. продолжу:
Раньше перед домом, который был напротив церкви была небольшая детская площадка на которой всегда были мамы с маленькими детьми. Потом церковь отгородила себя забором, площадку снесли, естественно.
Теперь ни детям поиграть, ни пенсионеру присесть не где. Целое голое поле свободное, неужели людям пару скамеек не поставить и маленький детский уголок - песочница и пара турникетов, тем более своя же школа рядом и свои же дети на улице носятся.
А ещё вырезали под корень кусты Сирени, которые радовали глаз своим цветением.

А ведь есть еще Новый год. Как страшно жить... Бегающие глазки

Кто минусует, тот однозначно не живёт в пределах церкви или является работником церкви.

А кто плюсует, тому претит белое, величественное здание храма, блеск позолоченных куполов, чистый колокольный звон, радость в душе, интерес приезжающих туристов, украшение родного города, память предков, сила православной веры, единства и гордости народа за свою вековую историю!?

Собирали подписи и против стройки церкви на ул.Мыйза,но её всё равно там построили.Так что это предвыборный ход,какие они молодцы,прислушались к мнению людей....а после выборов расклад будет другой

Хотелось бы понять, а почему именно это место заинтересовало руководство епархией? В чем предпочтительность этого пустыря перед другими близлежащими пустырями?

Наверно виды имеют
Заметьте они везде сначала просят маленький клочок в людном месте. Потом начинают расширяться и захватывать соседние территории и дома. И городская власть им даёт бесплатно.

Как в Кулдкалаке поп говорил: "Нет, нам не нужно такое большое здание. Нам нужна только маленькая комнатка под библиотеку."
А в этом году, хоп, уже и помещения садика попросили у города.
А мы всё гадали, подо что садик церкви так сильно понадобился: под школу или дом престарелых.

А видимо тем-же критерием, которым руководствуются некоторые наши кандидаты в народные избранники, при выборе "работы с электоратом",или владельцы, пардон, председатели иных садовых товариществ,да и остальные, "неравнодушные" к "доходам" старшего поколения "работники".

может там нефть или газ?может уже готовый воск для свеч и бесплатно.Что то не так.

почему именно это место заинтересовало руководство епархией

То лишь Господу ведомо, сын мой. Подмигивание

ПС Ильич, вставай! Попы х..ют! Злой

На фото видно, что относительно неплохой стадион с турниками сохранился. Просто в порядке содержать и малость реставрировать.
А если сравнивать со стадионами 6(9) или 13 школы, так вообще в лучшем состоянии. Вот у действующих этих школ голяк конкретный, одно название только осталось.

Ну как же, у 6/9 школы будет новый стадион,стоимостью чуть больше 200 000 евро

Я тоже надеюсь,что вместо церкви площадку отреставрируют наконец то.. Широкая улыбка больше толку будет.. Широкая улыбка

Для детей делайте что нибудь. Мракобесие как в России новодел церковный

Религия - опиум для народа. Как можно радоваться желанию построить очередной пункт опоры невежества в 21 веке?

Религия - опиум для народа, бальзам для его израненной души.

- вот так было сказано. То есть религия как лекарство.
Не стоит цитировать только угодные Вам слова! Подмигивание

я не специалист по церквям но хотелось бы знать зачем так много их строить в нашем городе? Три церкви мало? У нас не такой большой город доехать а то и дойти до любой части очень легко.

Мечеть и синагогу нужно строить, плотнее интегрироваться в мировой порядок.

В Норвегии построили мечеть. Потом они запретили Новый год и елку.

память предков, сила православной веры, единства и гордости народа за свою вековую историю

Типичная демагогия. А исходить надо бы из того, что государственной религии у нас нет. Если у города есть пустующий участок, так надо устроить аукцион, на котором продать либо участок, либо право застройки. Получит его тот, кто больше заплатит. Никто не должен иметь изначального преимущества. Иначе завтра еще какая-нибудь религиозная группа захочет поиметь городское имущество нахаляву. К примеру - буддисты, мусульмане, адвентисты, адепты церкви Летучего Макаронного Монстра и тд и тп. Чем они хуже православных? По закону - ничем они не хуже, все равноправны.

И не лень же нехристям было идти подписи ставить, дьявол не спит а пользуется ими. Как же здорово, что построили на Мыйза такую красавицу, жаль что колокола только редко слышно.

Ты сам нехристь Широкая улыбка в заповеди же написано:не суди...а ты чего..да еще навязывает,да ??нравится,слушай ...а нам хочется хорошую спортивную площадку,отличный стадион на районе.. Ржу не могу уж который год свечки ставим ,а получаем .... Ржу не могу

жаль что колокола только редко слышно

Купите или скачайте диск с записями колокольной музыки и слушайте хоть сутки напролёт. В наушниках, чтобы соседям не мешать. А вот других людей принуждать это слушать - некрасиво.

Вас бы безбожников на недельку в Великий Новгород, Кёльн, Париж или в Варшаву, вы бы там с ума посходили наверное. В одной стороне куранты в другой колокол бъёт и это по всей Европе так и в древних городах России так же. Представляю если бы старая Нарва была цела и на всех церквях зазвонили бы колокола, наверно все черти из Нарвы сбежали бы Улыбка

Ты сам то откуда знаешь?? Ржу не могу по ходу помотался по маршруту... Ржу не могу здесь нет безбожников,здесь есть противники строительства очередной церкви на районе...ключевое слово -очередной Ржу не могу люди здесь хотят детскую площадку и стадион..лучше бы включил голову и поддержал Ржу не могу

Неприятный комментатор. А ставить столько смайликов - это дурной тон. К вашим комментариям из-за этого отношение брезгливое.
Вы высказывайте свои мысли, а обсирать чужие высказывания- извините, но именно это вы и делаете - много ума не надо.
Вы вообще здесь, на стене, только глумитесь. "На районе" - ой, держите меня. Ржу не могу

Хаа значит вам можно ,а мне нет Ржу не могу
Интересная личность..а что это за слово "обсирать"??это простите как?? Ржу не могу а чем вам не нравится "на районе" и что плохого в этом слове?? Ржу не могу а ну да ,это же не "обсирать" Ржу не могу

аватар: qwerty

"На районе" - ой, держите меня.

Широкая улыбка
Широкая улыбка

Сам то чем занимаешься?

Если кому-то не нравится звук колоколов, это не означает, что человек - безбожник.
В Священном писании о звоне колокола, как и о яйцах на Пасху нет ни слова. Так что кто тут безбожник не читающий Библию ещё подумать надо.

Немного истории:

Традиция использования колоколов в церкви исходит к Средневековью. Именно тогда в странах Европы появились колокола как способ созыва верующих к богослужению. Почему колокол? Потому что громко!

Кстати, до появления колоколов на Руси использовались била и клепала. Била (а также кандии) - это деревянные доски, а клепала - железные или медные полосы, согнутые в полукруг по которым ударяли специальными деревянными палками.

Иисус на свои проповеди никого громкими звуками не созывал. Однако люди сходились его послушать целыми толпами.

Я знаю, церковь будет! Я знаю, храму цвесть! Когда такие люди В управе Нарвской есть! Восторг

А чего Тиволи не мешает с громкой музыкой ? Надеюсь в управе сделают задуманное божье дело.

очень смешно. тиволи стоят 2-3 дня, а церковь х9рачит постоянно.

ну ты и дурлО - нарвское быдлО!

На данный момент вы себя проявили некорректно,как вы выразились - "дурлО - нарвское быдлО",можно сказать и про вас.
Человек,может высказывать своё мнение,какое бы оно ни было.
Почему вы позволяете оскорблять человека,за его мысли.?!Если оно не совпадает с вашим мировоззрением.

Колокольный звон не херачит, это глас Божий !!! Херачит у тебя в таблетке , это да.

Первое. На улице Мыйза церковь не стоит в непосредственной близости от жилых домов. До ближайшего дома - метров 200, плюс стоит этот ближайший дом к церкви торцом, так что жители в нем не получают и половины эмоций.
Гораздо внимательней следовало бы послушать мнение жителей домой в непосредственной близости от Воскресенского Собора и храма по улице Раквере.

Второе. Я чет как то не догнал. Значит у Нарвской Епархии деньги на постройку нового храма есть деньги на строительство новой церкви, но нет денег на то чтобы выполнить свои обязательства и построить обещанную библиотеку по ул. Мыйза. Думаю, на эту комбинацию уже можно начинать звать КАПО и журналистов.

А где подписи против собирали?

аватар: TIFFANI13

конечно,скоро и на Мыйза обряды церковные будут проводить- например у кого так свадьба,праздник,а рядом под окнами похоронная процессия...
Раньше, церкви строили на окраине деревни,видать это место и посчитали окраиной нашей "деревни"-печалька Печаль
Церковный приход и епархия могли бы пожертвовать финансы на приведение этого участка в порядок- площадка для скейта, новый инвентарь,как на променаде у моря в Усть-Нарве!!! Шляпа
Но скорее всего пообещали,что облагородят лишь в случае сделки...городу удобно отдать заброшенные участки в "частные руки",не понимая ,что это "за руки" Распальцовка

В деревнях церкви не строились, а строились в центре сел.Улыбка)) Не стоит благодарности за ликбез.

долой религиозное мракобесие! хватит в Нарве церквей, пусть лучше пустырём останется

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.