Народу важно: "Как учить нарвских детей?"



Комментарии

В Нарве надо оставить все как есть сейчас. Ну нет здесь среды общения на эст.языке.
Понимаю, если наше микрогосударство заинтересовано в ликвидации Нарвы ("plats puhtaks") из "списка крупных городов", тогда, да - эта реформа выдавит оставшееся молодое население и демография "негативно вырастет"...

По-моему механизм уже давно запущен, и демография как раз "вырастает". Да и рожают сейчас в основном не очень молодые, у кого уже есть двое детей. Сами родители способствуют тому, чтобы их дети отсюда уезжали (разговоры, примеры ввиде сына маминой подруги). А те, кто остаются здесь, а не уехали в Таллин просто "неудачники". Логики в этом нет, но факт остается фактом . Пусть я лучше буду толчки чистить в столице, но в родную деревню не вернусь, вот и всё, вот и всё.

Необходимо начать готовить педагогов двуязычных по специальной программе. При этом, владение обоими языками должно быть на самом высочайшем уровне (учителя с русским менталитетом мышления). А лет через 7-10 эти педагоги могут начинать преподавание постепенно и без агрессии. Тогда будет результат, если таковой вообще подразумевается. На Радио4 вчера слушал об интеграции в Эстонии, и о выделенных со стороны ЕС очень немаленьких деньгах. Одному товарищу задали хороший вопрос:"А где эти огромные интеграционные деньги?"...

Да уже последние лет 15 нарвские, учась на родном языке, успешно поступают в таллинские и тартуские ВУЗы и учатся там на эстонском. Более того, заканчивают и успешно конкурируют на рынке труда с титульными.
Не надо ничего придумывать, итак уже в школе часов эстонского в разы больше, чем русского. Кому надо, выучат. Тем более, что, как показывает жизнь, эстонский для нынешних выпускников гимназий не проблема.

Вот она демократия по эстонски добровольно принудительная. Русскому человеку удобней учится на русском ,эстонцу на эстонском ,а китайцу на китайском итд. Зачем сложности детям устраивать? сделайте русский вторым государственным и всё будет ок.

Эстония не демократическая страна . Явно просматривается геноцид русскоязычного населения .

Сейчас придёт очередной интеграст и на это вам вякнет "не нравится наша деРмократия? вали в свою рашку".

У них на всё один ответ "Свалите. Заткнитесь. Не нойте. Умрите."
Печаль

для начало надо очистить от судимых директоров сады и школы!А то как то не естественно это!К примеру в детском садике на Креенхольми 8а директор с судимостью!Ещё с образование многих педагогов детских садов и школ много вопросов)))Многие не соответствуют своим должностям.Когда почистят ряды с сотрудниками ,тогда и образование будет на порядок лучше !А пока необразованные педагоги и судимые директора работают мы приходим к тем же граблям!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.