На ликвидацию огромной свалки в Нарве может потребоваться свыше 100 тысяч евро



Комментарии

аватар: qwerty

В то же время еще не было случая, когда нарвские власти наказали бы фирмы, создающие незаконные свалки.
”Это очень сложно сделать, имея те силы, которыми мы располагаем сейчас. Самым эффективным способом было бы обращаться к предполагаемым нарушителям, делать контрольную закупку, разместив ”маячок” в передаваемом им мусоре, а потом проследить его передвижение, — отмечает Дмитрий Дьяков. — Но такая сыскная деятельность может вестись только в случаях преступлений, а тут мы имеем дело с проступками”, — объясняет Дьяков.

А с чем Вы можете бороться?! 3 человека, не пойми что делают, и им ещё недостаточно сил! Сейчас заплатят денег из бюджета за вывоз, гавнюки, которые создают подобные свалки, видя такие действия, продолжат и дальше свинячить, а эти ребята будут приходить на очередную свалку, и разводить руками! Работать надо, рыть носом, отслеживать создающих свалки, и штрафовать так, чтобы для покрытия штрафов пришлось бы продать весь автопарк. Самим-то 3 богатырям из горуправы не стыдно за своё бездействие? Всегда можно найти способ как решить проблему, если захотеть.

По мнению Вадима Орлова, в числе прочего, нужно воздействовать на нерадивых родителей через их детей. ”Было бы неплохо показать эту свалку школьникам, детсадовцам, чтобы они рассказали о том, как это выглядит, взрослым

Ну да, а папа скажет - заткнись, сынок. На твое тарелке каждый день есть еда лишь потому, что твой папа и его товарищи каждый день вывозят на эту свалку мусор.
Тут спасет лишь тотальное стукачество местных. Они ведь все видят, кто и что, но в полицию сообщать не спешат.

ликвидация незаконной свалки в 100-150 тысяч евро. Да ладно, по объявлениям в "Горорд"е прозвонитесь На помощь Те же и вывезут задешево Белый флаг . ”Было бы неплохо показать эту свалку школьникам, детсадовцам, чтобы они рассказали о том, как это выглядит, взрослым, в том числе тем, кто отправил сюда свой мусор. Может, это на кого-то подействовало бы”. Кажному дитяти по кирпичику на вынос, вообще забесплатно! Шляпа

Что за ерунду вы пишете? "они же вывезут задешево". Куда?? В соседний лес? переместят еще на чью-то территорию??

Бездельники-чиновники сидят в управе. Три "старших" специалиста приняты на работу -ни с чем не справляются. Ни с парковками, ни со свалками, и.т.д. , что без них было то же самое и с ними ничего не изменяется! Одно слово бездельники.

Те же и вывезут задешево

в соседний лес Страх

Вот пусть этот технопарк IVIA и вывозит эту свалку . Когда его там не было и свалки не было. Ведь деньги государственные, всё равно их будут в землю зарывать. Пусть хоть что -то для города сделают, коли нет инвесторов. Это ведь их территория и они обязаны за ней следить.

Ага, ну прямо железная логика.
Для вас пример: Ваш сосед на даче, а может и вообще совершенно посторонний человек, пока вас нет, устроит на вашем дачном участке свалку своего мусора, вы приедете в выходные - опа! сюрприз!!!
Ну и вам его вывозить теперь - вы же хозяин территории. По вашей логике - это будет ваша проблема, что вы не сидели и не караулили 24/7, что там у вас творится, пока вы были на работе.
И ни в какую полицию не звоните, виновных не ищите. Виноваты будете вы. А сосед не виноват.

таки так оно и будет. Вы ы самом деле считаете. что ктл будет решать эту проблему, кроме хозяина?

устроит на вашем дачном участке свалку своего мусора, вы приедете в выходные - опа! сюрприз!!!

я свою дачу забором обнесу, въезд ограничу, знак поставлю "Частная территория" и камеры повешу и охранников найму. Еще перечислить способы как защитить свою территорию от соседа?

Вы, когда на работу уходите, двери настежь открытыми оставляете или все-таки на ключ закрываете?

не забудьте проголосовать осенью за Нарвсих центристов,не зря некоторые из низ сейчас в америке Ц.У получают.

затооооо обьявлений в газете Город о вывозе мусора.......совпадение!?! не думаю.

Поставьте в городе или где-нибудь на окраине большие контейнеры, в один можно кидать блоки и кирпич, в другой рамы и двери. Это будет намного дешевле, чем 100000 за ликвидацию очередной свалки. А логичнее, чтоб на раху бесплатно принимали рассортированный мусор. Бытовая техника отдельно, мебель отдельно, стройматериалы тоже. В данном случае люди не будут думать куда им деть свои отходы. Ну или хотя бы сделайте реальными цены за прием мусора, сейчас это просто космос.

А логичнее, чтоб на раху бесплатно принимали рассортированный мусор. Бытовая техника отдельно, мебель отдельно, стройматериалы тоже.

Еще могли бы и транспортировку за городской счет предложить, и грузчиков. Для вывозу мусора со всех частных объектов: квартир и дач.
Не думаю, что для города содержать штат из 10 человек + 3 микроавтобуса было бы накладнее, чем ликвидировать свалки.

Работало бы по принципу: заказ из многоэтажки / с дачи - вывоз и утилизация бесплатно. Если с коммерческого объекта - то за деньги.
Это бы реально работало. И инфо в каждой газете город: телефон такой-то.
Всё. Конец. свалок бы не стало.

а чем вообще занимается наша "муниципальная полиция" или как ее там, в лице двух человек или больше возможно?))Не критики даже ради, а просто интересно, есть какое то кпд от их работы? Может их должности просто упразднить за бесполезность, а эти деньги бюджетные и тратить на содержание контейнеров дополнительных для мусора, или направлять их на оплату услуг действующей уже сортировочной станции, лучше там двух рабочих дополнительных содержать, чтобы реально что то делали. Зарплата "старших" специалистов уж 900 евро то наверное есть, плюс налоги,отпускные и тд., тысяч 35-40 в год они вдвоем обходятся бюджету... а толку ноль, раз все равно они ничего делать не могут или не хотят найти способы борьбы с мусором. По словам Дьякова они, видите ли, не могут ставить маячки и вести сыскную деятельность, потому что это дела о проступке, а не о преступлении, но на мой взгляд это и есть преступление своего рода, что творят люди, свозящие туда мусор, можно прикрываться всякой казуистикой и толкованием законов, но что то же надо придумывать, может на уровне горсобрания новые постановления утвердить или еще что то подобное, посоветоваться с юридической службой горуправы, что можно предпринять в рамках законов. Хотя судя по разным проигранным делам и юридически некорректным случаям, которые"проглядели" юристы-чиновники, то никто этим заниматься не будет, потому что мотивации вообще нет, солдат спит- служба идет.

да уж....идея со школьниками и детсадовцами - это вообще жесть:) И это в качестве решения проблемы с незаконной свалкой на территории его предприятия говорит руководитель??!!!

Я разрешения на свалку не давал, а потому убирать не буду, в Нарве у меня 200 га земли, за всем не уследишь и т.д. и т.п. Очень хозяйский подход к делу. Интересно, если я огородик соток на 10 незаконно организую на его земле, как быстро г-н Орлов найдет меня? Причем огородик - это самый невинный способ использования земли без хозяйского присмотра.

А собственники земли по договору купли-продажи не обязаны обеспечивать порядок на своей территории?

Крашеные колеса, на первом снимке, "очень похожи" на крашеные колеса с паковки у Ракверского спортхола. Сравнить не составит труда ...

Точно, я тоже там видел похожие, когда на картинге катался! Владелец этого трека был картингист и ресторанный певец Сергей Клест. Что он скажет на это?

”В апреле прошлого года мы приезжали к асоциалам, живущим на хуторе Вана Йоала, чтобы помочь им с оформлением документов, и никакой свалки на этом месте тогда еще не было”, — говорит Дмитрий Дьяков, главный специалист по охране порядка Нарвской горуправы.

врет специалист. еще в прошлом году на region.ee уже были снимки с образованием свалки.
куда деньги отмываем?

seti .ee/modules/AMS/article.php?storyid=10410

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.