Могилы на российских дорогах или Кенотафы автомобилистов



Комментарии

Зачем нужно устраивать две могилы? Так лет через дцать все обочины будут усеяны подобными сооружениями. Когда друг погиб, мы просто положили там цветы, зажгли свечи. Никому и в голову не пришло устраивать "кенотаф". Почтить память хорошего человека ездим каждый год на его реальную могилу, на кладбище.

"кенотаф"- это плод перевозбуждённого мозга убитых горем родственников. Обычная реакция на безвременную трагическую смерть близкого человека. Понять и простить, но сами знаки убрать - сильно отвлекают от собственно дороги и соблюдения ПДД, а если учесть, что они, как правило, располагаются на сложных участках дорог - опасность двойная.

Да,отвлекает такое водил

В Польше ребенком побывал в 1990 году и меня удивило обилие двухметровых крестов из самых разнообразных материалов - видел даже фарфоровые. Я тогда думал, почему кресты стоят и на дорогах между населенными пунктами и в самих городах, причем в городах они были установлены, казалось бы, ни к селу ни к городу - метровый асфальтированный тротуар, высокий забор, крест касается тыльной стороной к забору и стоит асимметрично по его длине. Уже потом, как годы прошли, узнал, что так места аварий со смертельным исходом обозначают, потому что ставить кресты и могилки начали и в России. Вообще, как это ни удивительно, на трассах России есть участки, где гибнут за год сотнями при 100-процентной видимости и прямом пути. У меня в районе дорогу проложили по старому снесенному кладбищу, сделали на месте кладбища перекресток - каждый год было несколько трупов, пока крест большой не поставили и не освятили.

В Польше на границе каждого города или деревни стоит крест. Это не кенотаф, это оберег. В Англии раньше тоже ставили крест в каждом населенном пункте, но не на границе селения, а в центре.

В том и дело, что наставлено крестов там везде, не только на въездах в города и в их центре.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.