Кальюлайд: сейчас на 100-летний юбилей ЭР я бы Путина не пригласила



Комментарии

Может это симптом болезни такой Герла президент эстонии

Ильвес ее укусил, а Ильвеса клещ в лесу =D

Да нет, так по сценарию западной пьесы полагается - Стивен Кинг Страх

"каждый раз, когда кто-то из европейских лидеров произносит что-то раскалывающее, тут же начинают углублять и расширять эту трещину"

Ну хоть теперь понятно с какой формулировкой заказали министра сельского хозяйства Репинского

аватар: Мы из Эстонии

сейчас на 100-летний юбилей ЭР

А как они насчитали 100 лет? Они складывали года от рождества Христова)))

аватар: Serjio

Я вот этой арифметики тоже ну ни как понять не могу. Может это 100 лет как эстонцы не покупают розги для собственной порки?

Все правельно я ее подерживаю красивая она очень девушка королева богиня красоты

Как пел некий итальянский певец со странной для русскоговорящего уха фамилией Тело - НОСА Улыбка, НОСА Улыбка, ассим восе ме мата, ай сеу те пего, а а сеу те пего Широкая улыбка.

А может это была ирония?

Говорят что нужно чаще жевать резинку, чем нести чушь. Пригласить не значит быть значимой что бы заметили, не говоря еще то бы явиться по первому свисту.

Достойная преемница Ильвеса! Ух, прямо гора с плеч. Широкая улыбка

Путин бы еще и не поехал Улыбка, послал бы для проформы кого-то из окружения и всё. Вес страны в мировом сообществе не тот.

Господин Путин и не заметит и не обидеться -Эстония не пригласит...Только Эстонии это пойдет на вред экономики и имиджу..эстония пускай пиариться..

Путину, впрочем как и Обаме с Трампом и Меркель, имидж и экономика Эстонии безразличны. Чайник и паровоз несравнимы.

Ей "хоть ссы в глаза , всё божья роса"
Народ !!! а подскажите а с какого момента отсчитывают 100 лет , ато я чот не припомню историю сего государства. Или у них год за два ?

Наша ЧМО показывает свой характер

Дура баба. Недальновидная.
Вангую, что после неё, как после обезьянки американской, в эстонии придёт к власти нормальный человек навроде Трампа. )))))
Ибо - куда дальше-то? )))))

аватар: Толстый тролль

жил-был царь. у царя был двор. на дворе был кол. на колу - мочала. начинай водить сначала Широкая улыбка

Путин явно не давал разрешения на использование своего образа в настольных играх. Ау, борцуны за авторские права, вы где?

Это типа антисоветских игр 70-х- как повесить коммуниста. Не думал никогда что окажусь в блевотине лжи, гнусности, лицемерия и мерзости. А это на сегодняшний день выставляется как демократия, а присмотревшись внимательней- видишь грязные трусы измазанные поносом и месячными. Райские мечты о святом западе, упёрлись в аппендицит набитый гнилыми и вонючими отходами.

Для тех кто помнит - есть такой советский мультик называется "Баба яга против"... - что то напомнило!

Насколько я помню именно Советская Россия в 1917 году дала независимость Эстонии ни Германия, ни Швеция, и самая первая из всех стран признала ее независимость.Эстонцы, вы на русских молиться должны.

Аааа "вон о оно что Михалыч" ато я уже запутался кто только эстов не имел. А тут на тебе....пол века прожили без прилюдии и все плохо...от ссссс×ки.
Нук может теперь хоть янки поимеют, ато небыло у них такой возможности так хоть сейчас появится.

аватар: Sigizmund

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Грустно от того, что наш президент либо: действительно так далека от реальности происходящей вокруг, либо пляшет под чужую дудку. Впрочем ,всё это было предсказуемо. Не зря сенатор заокеанский здесь тусуется.

Территория, на которой располагается современная Эстония, вошла в состав Российской империи в 1721 году. Заключив мир со Швецией, Петр I заплатил (!) ей нескольких миллионов золотых таллеров. То есть не проигравшая Швеция, а победившая Россия платила другой стороне. По сути Петр Великий КУПИЛ территории у шведской короны. Никто и никогда не ставил законность этого договора под сомнение. Эстония стала независимой в 1918 году, и еще раз в 1991. Но деньги России так никто и не вернул. Никто не оспаривает право эстонского народа иметь свое государство, но ведь надо и соблюдать законы: уплатить владельцу территории, вернуть России часть денег, которую она заплатила Швеции..

А это в то время Петр 1 эстонцев на железные или медные гвозди выменивал?Один гвоздь за одну голову ! А теперь вот нам всем не повезло с президентом ! Надо с соседями хоть не ругаться и не злить их,тогда не придется на флот раскошеливаться налогоплательщикам,т.е. нам с вами ! И не думаю,что от этого смешного флота толк будет.

аватар: Serjio

Сейчас на 100-летний юбилей ЭР я бы самого влиятельного человека планеты не пригласила.
Горе наше думает (хотя, думает ли?), что она и её народ гордые птицы. А вот я думаю, что мы Ёж - пока не пнут, не полетим =)

напоминает кого-то... в них есть такое очень деревянное

аватар: Василич

Кальюлайд добавила, что Москва заинтересована показать, что Европа не едина – каждый раз, когда кто-то из европейских лидеров произносит что-то раскалывающее, тут же начинают углублять и расширять эту трещину. "Это называется стратегической коммуникацией. И это надо понимать"

Мы это ох как понимаем про расколы еще с конца 80-х прошлого столетия. Уж так раскололи, что до сих пор аукается. Кто через это прошел, у тех прививка от расколов. И как на Украине пирожками и поскакушками раскалывали, до сих пор стоит перед глазами. Да и старушку Европу беженцы гораздо больше раскалывают, чем Россия. А угроза всем прибалтам скорее исходит от миграции коренного населения с последующей ассимиляцией в более зажиточных странах Европы. Вот о чем голова у президентов должна болеть.

а также буйствует в Сирии

Про терроризм тоже не стоит забывать. Он может побуйствовать в любом месте, Прибалтика не исключение.

Складывается такое впечатление, что задача последних наших президентов состоит в том, чтобы тащить нас всех в пропасть. Очень разочарован новым президентом. А была надежда, что человек, в отличии от Ильвеса, разделивший все радости и невзгоды со своим народом, будет больше думать о нем. Увы.

Купите ей мозги!!!

Так ить кризис - денег ei ole Непонимание

с таким президентом в поле и срать не сяду

кто дал слово этой ШБ......

Ильвес себе не позволял такие высказывания, давай давай тетя жги

Негостеприимная.

аватар: MJB

ТП

Для того что бы НЕ приглашать на мероприятие кого-то с обложки Time или Forbes и этим продемонстрировать свое "фи", надо хотя бы быть уверенным, что у него есть в принципе и время и желание на посещение, что он В ПРИНЦИПЕ хотя бы ПРИМЕТ приглашение, а не отправит в мусорную корзину. Хотя после таких заявлений - это самое место для всех эстонских предложений.

Дебилы, б...

Может мне "не пригласить" на свой ДР президента Кальюлайд? И об этом поведать миру? Я же нормально буду выглядеть? ....или как то не очень?

Если Вы имеете в кармане капиталы уровня Коломойского, то оплеуху лицам уровня Кальюлайд в виде нежелания приглашать на свое торжество дать можно легко. Только надо быть готовым к тому, что если вечерина проводится на территории ЭР, кальюлайды сами могут прийти - армейские вышибут двери, положат всех рылами в пол и празднование будет продолжаться уже в таком виде.

Рылом в пол положить человека без оружия не велика доблесть, а ты положи рылом в пол таких же армейских да с оружием, только в другой форме! Запах будет исходить из одного незащищенного броником места.

Вышибить дверь, рылом в пол... Для что б посмотреть этот цирк необходимо неприглашение? Да пожалуйста! Неприглашаю.
А потом еще б и ознакомиться с мотивировочной частью подобных действий "кальюлайдов". Чисто что б поржать в лицо, когда им придется таки приносить извинения. Или таки это просто твои влажные фантазии?

Но это будет всего лишь ответ на то, что обижать власти нельзя. Независимо от строчки в рейтинге Форбс. Даже в словесной форме, а уж тем паче высказывая в форбсах свое нежелание видеть президента страны. Никаких извинений не будет, так как не будет никаких доказательств - на закрытых вечеринках репортеров не бывает, богачи перестали афишировать свое расточительство еще в 70-е годы, то есть развернутых сообщений о посиделках типа свадьбы дочери Вандербильта с 2 миллионами украшающих свадебный зал орхидей на сумму свыше 60000000 долларов в прессе давно нет. Обгадишься, ржавши.

Ммммм. Понятно. Значит фантазии.

Это 3,14здец.

лет через 20 вся Европа за исключением .и то не всех англичан( у них есть Австралия с новой Зеландией) Бууут просится на восток!!
Бля буду!!

эх, нарвитяне, как были вы серой массой недалекой, так и останетесь))

аватар: Тараскон из Тартарена

А ты,далекая анонимка - масса радужной окраски?)потролить зашел,бедолага?)ну,повесели перед праздниками "серых"нарвских ватников.гг

аватар: melona

Это говорит о том, как же далека власть от народа. Народ этого президента не выбирал и говорит этот президент не то,что хочет большая часть его граждан.. А граждане этой страны хотят мира, дружбы, взаимовыгодных отношений. Для этого необходим умный, политически грамотный президент. Хороший пример- Финляндия. Она не озлобилась, не вспоминает прошлый век и прекрасно ведет торговые отношения с Россией. От своей обиженности и злобы у Эстонии все беды: это безработица и обнищавшие старики и дети, отсутствие квалифицированной медицинской помощи, безграмотность и т д...

Какая отвратительная рожа

Не к обеду сказано.

Вот и эта упустила прекрасную возможность промолчать...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.