Граница "кормит": украинское село Нижняя Апша - закарпатская Рублевка



Комментарии

Здесь поговорка - "Где хохол прошел - там еврею делать нечего!" очень актуальна... А церковь св. Николаю Чудотворцу очень даже скромна и по-своему красива, особенно на фоне дворцов!

еще в советское время познакомилась с девушкой из Закарпатья, которая работала на НКСМ. Она зарабатывала 2 вагона блоков. Один на строительство дома, а второй на продажу. Готовилась к свадьбе. Так что не вижу ничего из пословицы. Да, и в тексте достаточно ясно написано, работают люди. Не надо хаять всех.

У этих дворцов какой-то нежилой вид.

Ну если в каждом всего пятеро человек живет, то их не очень то и увидишь.

аватар: Olleg

Хороший симулятор прокорма на границе выходит в следующем году. Не в Закарпатье ли дело происходит? Улыбка

Контрабанда золотое дно. Не стоит думать, что они все эти годы зарабатывали только на выпивке, есть еще более доходные способы заработка на контрабанде. Проводники они, конечно, классные. Знают в подробностях всю округу и с той, и с другой стороны. Анекдотическая быль из 80-х - на границе с Польшей (которая к тому времени стала открытой для западных товаров) советские погранцы заметили, как кто-то в трех метрах от границы шастает с фонарем. И окликнули его - "Стой!". На что тот сказал стою, повесил фонарь на ближайшую ветку и был таков. Так и не узнали, кто это был.

ужас...сами себе архитекторы наверное

Люди зарабатывают и строят. Архитектурные решения у многих ужасные, конечно. Сильно похоже на пригородно-питерские цыганские "дворцы".
Непонятно, что делать в таком доме, если ты не цыган с их огромными семьями, конечно.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.