Гимназии в Таллинне и Ида-Вирумаа смогут полностью вернуть обучение на русском языке



Комментарии

Все школы должны вернуть на полноценное русское обучение и русские дети имеют право обучатся на родном языке , так как их родители плотят полноценно налоги государству. Хватит издеватся над русскими детьми !

Хорошо, что разрешают, только как сдать на С1,живя в Нарве не видя и не слыша эстонскую речь?, если не каждый эстонец на нее сдаст. B2 Может быть ну C1 это они загнули.

монархист, а Вы на полноценном русском обучались? А то как-то малозаметно по Вашим комментам. Или для Вас тогда неважно было полнценное обучение на русском языке?

А если не сдаст ребенок на С1, что тогда? Атестат не выдадут?

До гимназии конечно нужно обучение на русском, да и в гимназии бы не мешало. Но не стоит забывать, что если ваш ребёнок собирается дальше учиться в эстонском ВУЗе, то обучение там на госязыке.
Кстати, уже не раз писал, что многие нарские ребята, оканчивая гимназию (неэстонскую), без проблем поступают и учатся на эстонском языке. Окончание гимназии подразумевает то, что человек намерен поступать в ВУЗ, иначе зачем идти в гимназию? Гораздо разумнее потратить эти 3 года на получение профессии в прикладном учебном центре/ПТУ.
У каждого полицейского или госслужащего в Нарве есть С1 (ну, у кого-то ещё kõrgntase, полученная давным-давно), так неужели это какие-то особо одаренные люди? Да ничего подобного. А многим нарвитянам достаточно отслужить 9 мес в армии, чтобы вернуться оттуда с довольно приличным уровнем разговорного эстонского.
Я, к примеру, не имею С1 только потому, что не учу язык, как и большинство нарвитяян. Язык не математика и не физика - тут не нужно каких-то особых способностей бо большому счёту. Просто нужна система. Часто слышны реплики "сдал на категорию и через полгода всё забыл". Сразу возникает вопрос "а пофигам ты вообще ходил на языковые курсы?". По логике: если потратил время, наработал какую-то базу знаний, которая на определённом уровне позволяет владеть госязыком, то зачем всё это бросать и забывать? Не с кем общаться? Но есть эстонская пресса,интернет, радио, тедевидение. Вполне достаточно для того, чтобы если не повышать уровень владения языком, то по крайней мере не сводить его на нет.

А если не сдаст ребенок на С1, что тогда? Атестат не выдадут?

Кстати, это вопрос. В колледже, к примеру, диплом без С1 не дают.

Уважаемый ars, согласитесь выбор к счастью не заканчивается только эстонскими университетами, у кого-то будет возможность учиться и вне пределах Эстонии, например в России, или в Европе. Да и особых перспектив для молодых людей, тем более русскоговорящих здесь не наблюдается.

согласитесь выбор к счастью не заканчивается только эстонскими университетами, у кого-то будет возможность учиться и вне пределах Эстонии, например в России, или в Европе.

Согласен. Возможностей сейчас гораздо больше. Кто мешает выучить эстонский, английский и грамотно владеть родным русским?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.