Еврокомиссия требует от Эстонии отменить плату за пересечение российской границы



Комментарии

Идиоты из Еврокомиссии. Они там далеко, а у нас опять будут очереди до Балтийца с торговцами местами в очереди! Печаль Ну и где там НАША Яна Тоом, евродепутат, чтоб ее! Печаль((( Вот этим бы лучше занималась в своих брюсселях!!!

Бронирование должно остаться, а плату нужно убрать!

Кто из а чей счёт будет обслуживать систему бронирования о контроля?
Если государство - то за наш же общий счёт. Не думаю, что многие согласятся оплачивать ходки бензовозов.

Полная граница государственных дармоедов в форме. Особенно поражает те кто карманы прощупывает в поисках лишней сигаретки в пачке. И не чего. Все нормально. Прибавиться еще десяток в терминале в Нарве. Не беда.

Почему у вас не возникает такого же вопроса в отношении например пограничников или таможенников? Они же тоже "обслуживают" бензовозов. Чем функция э-бронирования отличается от функции регулировщика дорожного движения?

А еще надо, чтобы все в магазинах было бесплатно, работать не надо было бы, и чтобы государство на счет тебе каждый месяц тысячи 2 кидало. А чо, коммунизм на дворе ведь!

А ты на этой обдираловке миллионером стал? Широкая улыбка

А ты забыл тот бардак на Мальми и Линда, что был до введения платы? Если тебя это устраивает больше, чем пара евро, которые бензинщики заплатят в месяц, то действительно из тех людей, которые из-за суммы, равной стоимости пачки сигарет будут в говне жить и будут этим довольны.

Здравствуйте уважаемый господин Межуй! Рады вас приветствовать на Стене! Широкая улыбка

Разумных людей в Нарве, к счастью, побольше, чем один Мижуй, но есть и дебилы, как ты.

Напомню что не оплата уменьшила бензовозы, а нормы ввоза.

Идиоты - это комментаторы которые хотят платить рэкетиру Мижую.

Тогда нужно что б и с Российской стороны брали плату и организовали корректный выезд.

Улыбнуло: "Нужно чтобы...", это как "Пусть ..." Этакое пространное заявление, ни к кому не адресованное, соответственно, рассмотрению и исполнению не подлежащее.
Это как в сказке - По птичьему велению, по моему хотению...
Ржу не могу

Интересно, а как к нам Россияне ездят и мы вообще умудряемся возвращаться в Эстонию?, причем намного быстрее чем с этим чертовым бронированием и узаконенным рэкетом.

Потому что когда едешь в Эстонию не нужно заполнять идиотские таможенные декларации, оформление машины в 4 раза быстрее идет, чем в ту сторону.

Давно пора отменить плату взятую с воздуха!!!пусть обслуживают с наших налогов которые итак хер знает куда уходя!!!

Если с наших налогов, то фактически за бензинщиков и ВСЕХ, кто пересекает границу (в том числе иностранцев), будут платить ВСЕ НАРВИТЯНЕ, в том числе и те, кто в Россию на машине не ездят. Супер идея! Зато "бесплатно".

Дядя Петя , ты дурак !

А за школы и садики, а социалку и пенсии Вы лично из своего кармана платите?

Хахаха! Представьте, что вы возвращаетесь из РФ в Таллинн через Нарву, а на выезде из города вас остановят, попросят встать в очередь и подождать. Да еще и за денежку. А если вы не согласны, то сидите себе в Нарве!

Обороты в Транссервисе на все виды деятельности меньше миллиона, на парковку приходится лишь часть от этой суммы.
Может, действительно, содержать этот сервис за счет гос.налогов?

Это если вам государство денег даст на это. Только не будет этого, государству плевать на очереди внутри города. Поэтому платить за организацию пересечения границы будет как раз город! Это я и имел в виду, когда говорил, что именно нарвитяне будут платить за ВСЕ пересечения границы!

Ага, попался - а Вы тот, кто решение принимает по этому вопросу? Нет? А почему Вы так уверены в том, что не дадут? Может, стоило для начала спросить у государства?
Ой, как много у меня вопросов получилось!..
Умник

Да конечно, какого фига? Я еще и за это должен платить? У нас же есть евростандарт, у нас есть талончики. Не нравится долго торчать на границе - выезжай раньше. Мы же все равны. Почему, приехав на границу я должен быть отодвинуть, чтобы кого-то пропустить, кто несколько евро заплатил? Да какого хрена?

Доля здравого смысла в этом есть. Я, например, не понимаю за что с меня берут за пользование зоной ожидания, если я слежу за очередью через интернет и приезжаю только уже за номерком, когда вызывают на границу. И как получается с правом на свободное передвижение? Выходит что без денег то не пересечь границу!?

Перемещайся свободно пешком. Ты серьезно думаешь, что те, кто едут на машине, могут не иметь денег ВООБЩЕ? Тем более, что возможность бесплатно пересечь границу на автомобиле уже как более года есть!

Есть возможность бесплатно пересечь границу на машине, вы что издеваетесь?, как можно успеть за двадцать минут оформиться и успеть проехать, вы хоть сами пробовали это сделать?

За бронь 1€ достаточно! Зачем бумажки дают вообще не понятно!

Плату взимать за бронирование можно и нужно, но дохода от этого быть не должно. По нулям. Или кто-то всерьез считает г-на Мижуя альтруистом?

Ночью надо ездить, бесплатно и за час туда и обратно можно сьездить. Очень удобно, заправился и домойки, в теплую кроватку.

да не страшно, придумают новую кормушку, а то и две )

Интересно, а чего вы не жалуетесь на то, что аэропорты и порты, например собирают с вас плату, когда вы летите-плывете? В цене авиабилета сборы аэропорта часто больше, чем цена перелета самого. И аэропорты и порты тоже не работают в ноль, а имеют приличную прибыль. Просто совок в вас неискореним, или же вы просто настолько тупы, что неспособны понять, что за все в этом мире надо платить (хотя возможность бесплатно пересечь границу как раз то и есть).

Некорректное сравнение. Аэропорт создал инфраструктуру, ВВП, и прочие дорогостоящие вещи. А здесь непонятная шарага поставила шлагбаум на построенной государством дороге и трясет деньги с желающих проехать. Разбойники с большой дороги - предшественники детища Мижуя.

Корректное. Если уж брать вашу аналогию, то и аэропорт ничего не строил сам, а "непонятная шарага поставила шлагбаум на построенной государством ВПП и трясет деньги с желающих полетать". В чем разница то, если и то, и то строилось при СССР? Только в аэроапорту сборы на порядки больше, чем здесь.

И кстати, Траннссервис выиграл госпоставку на организацию услуги пересечения границы. Участвовать могли все, и мало ли асфальтированных площадок в Нарве у всяких брокков-угловых-нарвагейтов, но выиграл он. Организатор конкурса - МВД, может к ним претензии адресовать?

Мдя. Я понимаю вашу боль...

Господа, уймитесь. Никто не задумывался, кто платит за свет на фонарных столбах, за бесплатные автобус номер 31, за еду в школе? А с какого перепугу здесь на границе должен гражданин платить? Ладно поставил раком Нарва всех пересекающих границу, как например БЕЛАРУСЬ, но тогда покажите где бабло!? Я всегда требовал ведомость поступлений и куда расходуются собранные средства! Это покрыто тайной. Может на эти деньги нарвский житель пособие на зубы получил или на дрова? Отчетности для общественности НЕТ! Значит автобусы пустить можно бесплатно, а организовать свободу передвижения НЕТ? Полностью за отмену оплаты. Или если берете бабло, премируйте Каждого нарвитянина хотя бы бесплатной тарелкой горячего супа раз в году, чтобы он понимал и осознавал своое величие.

Ага, мы то тупые, но, похоже, еврокомиссия тупее нас))) А Вы, потенциальный житель Культурной столицы 2024 года, воздержитесь от оскорблений. Похоже, «совок» неистребим в Вас!

И аэропорты и порты тоже не работают в ноль, а имеют приличную прибыль

И только в Нарве додумались для приличной прибыли вместо строительства портов поставить будку на куриных ножках, посадить стариков на минималку и продавать бумажки за то что человек в мороз и солнце сидит в своей машине и пялится на экран. Браво Мижуй и Компания Пиво

Можете не пялиться в экран, а сходить пожрать в кафе и посрать в туалет.

у кого,что болит,тот о том и говорит!

Хорошо говорить что попало, вы комментаторы это хуже некуда, не знаете историю создания этой площадки, куда сборы идут, на что тратятся, ведёте себя как шавки подзаборные, ограничения никто не убирал по топливу на машину, теперь только круглые дураки все валят на бензовозы, видимо мозгов как не было так и не будет, речь идёт об отмене платы, а как оно дальше будет организовано никто не знает, а вони уже столько, как будто конец света

Ваш высер не добавил аромата в нашу жизнь)))

на мой взгляд было бы удобно если бы оставили электронную очередь как она есть сейчас но отменили плату за отстойник. Например вы встали в очередь через веб сайт, ваша очередь подошла и вы прямиком едите к пограничному пункте Нарва 1 а не нарезаете круги по Нарве.

Владимир Павлович, почувствовали, что значит быть беспартийным?

Да уж, шавки Тоом набежали во главе с падальщиков волковым. Центризм в лучшем своем воплощении.

приходится платить 1,5 евро за предварительное бронирование и еще 3 евро за использование зоны ожидания на всех трех погранпереходах - в Нарве, Койдула и Лухамаа.

простите а ву лихумаа и койдула тоже мижуй кормится?
а то я просто не в курсе...

Свои мижуи есть везде...

Как и нищеброды-неудачники вроде тебя, которых гложет зависть к любому, кто получает больше, чем они, то есть минималку. Просто ума не хватило чего-то большего достичь, как и не хватает сейчас понять элементарные истины и посмотреть чуть дальше, чем яма, в которой ты сидишь.

А! Ну или ты просто школьник-четырехклассник, тупящий от нечего делать в телефон.

Какое ты имеешь право людей оскорблять,называя их нищебродами?Ума хватило денег из бюджета наполучать и всё,уже король?не должно быть никакой платы за пересечение границы.Ну нет у человека ,например ,денег,кошелек украли,и что не выехать,например в Питер,где он живет??

Да уж, типичнейшая ситуация. Чушь не несите!

А ты попробуй предлажить какую-нибудь другую работу в Нарве, которая будет по оплате больше чем минималка. Те у кого она есть уже и этому рады. Потому что такие как ты - бабки, которые идут из бюджета на развитие региона кладут себе в карман. А большинство жителей Нарвы вообще без работы сидят.

Если ничего не уметь, то и минималку тебе платить - много. Иди учись или переучивайся и не ной!

Обучение,высшее образование,переобучение здесь не поможет,будь ты хоть семи пядей во лбу,всё решает блат.По блату ты хоть дуб дубом,хоть с судимостью,тебе работку не пыльную предложат.Вот такие блатные умники сидят потом и поучают всех.

Лузер всегда найдет виноватых в том, что он лузер.

О чем и говорю,блатные рулят.

Родственные связи в Нарве РУЛЯТ Широкая улыбка, Широкая улыбка а образование необязательно

Там оплата вообще не взимается при бронировании на местном интернет пехункте.

Ура!!! Еврокомисии!!!Давайте заср-м наш город! Надо же чтоб было как вездеее.А на пару сэкономленых евро купить ,,рыгаловки" и радоваться, что Мижуя опустили!

А что лучше? Проезжать Нарву как город-призрак? В котором ни людей толком нет, ни мест где можно перекусить, передохнуть? Разве не хочется, чтобы город был богаче и людей больше и работы больше?

Цифру богатства озвучьте подалуйста..... Не Палыча богатства, а конкретного гоожанина, который живет в городе, где недвижимость скоро бесплатно раздавать будут и нотариусы в дворники пойдут,

А у него прям парковка красиво вписывается в интерьер города?? Ржу не могу забор поменять ,про будки я вообще молчу..может это он и засирает??при этом бабосами себя не обделяет,а для города??а для города не надо...в любом случае ,хуже не будет

Вот сделать бы так, что бы вообще не было никакой границы. Не будет никакой проблемы. Будет проще, и развитие региона по другому пойдет

Не будет никакой проблемы

появятся новые проблемы и гораздо серьезнее чем плата за пересечение границы.

Я считаю государство должно брать на себя все расходы с прохождения границы а не на народ..А дальше хорошие услуги с проживанием то должны оплачивать ...Оно же богатое 3 процента платят НАТО значит есть средства..

Я заплатил и знаю,что через час или два проеду. Если все брать будет бардак!!! Сутками и неделями будем стоять.В сезон это будет конец. Считаю бронирование и плату надо оставить.

Я считаю, что плату нужно сделать добровольной. Захотел помочь городу - заплати. А вот я не хочу помогать и платить не должен! Демократия!

Захотел помочь городу(Межую Широкая улыбка Ржу не могу ) - заплати.

Можете спорить сколько угодно,если взимание платы противоречит законам евросоюза,значит это противозаконно.Законы надо соблюдать.Закон суров,но это закон.

Не кажется странным, что законы только перед выборами работатьь начинают?

Плата за бронирование 1.5 евро ладно согласен, к тому же можно забронировать бесплатно(там на терминале) Но вот плата за зоной ожидания в размере 3 евро нужно убрать.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.