Эпоха перемен: девяностые в Челябинске



Комментарии

Так было,отчасти есть и возможно еще будет.

Конечно, отчасти такое есть. Даже в благословенной Америке. Где куча народу (порядка 60 млн. из 350) медицинскую страховку не в состоянии оплатить, а 20 млн. из этого количества просто проживает... на улице! Благо климат южных штатов позволяет, хотя в Нью-Йорке таких тоже полно. Проще назвать страны, где нищих и бездомных почти нет, но их мизер - Швейцария, Австрия, Скандинавия с Исландией, Япония, Южная Корея, Голландия, Бельгия.

А что то изменилось? Теперь это силовики, под крышей главного бандюка страны ))

Не, совсем ничего не изменилось в России Широкая улыбка Уродливым харпаям и шапкам пришла на смену хорошая одежда, автомобилей пруд пруди и большинство импорт, у подавляющего большинства есть накопления, митингов вечно нищих бабулек уж 20 лет как не видать. Безработица невелика, зарплаты более чем на 75% территории переплюнули польские, а на половине территории можно смело говорить о сопоставимом уровне доходов с европейскими странами высшего звена (Сургут, старший машинист турбины, чуть более 3000 евро в месяц при налогах в 13%, Магаданская обл., работник прииска, 4500 евро). В недавно прочитанной статье о поездках жителей южной Эстонии в Латвию говорилось вообще о заработках в 600-800 евро после уплаты налогов. Что подтверждает - за рекой Нарова жить совершенно невозможно. Ржу не могу

Сколько нужно стране старших машинистов? Или работников приисков? Работа, в предприятии связанном с добычей нефти, золота и др ископаемых и должна так оплачиваться.
А сколько получает воспитатель? По официальным данным средняя зарплата = 20 000 рублей(270 евро), полицейский = 40 ооо рублей(570 евро), педиатр = 50000 рублей (700 евро).
Конечно, с голода в России на улицах не умирают( Аминь, в нефтедобывающей и перерабатывающей стране люди не голодают Плач ), но до всего остального им ещё долго.

И если, кстати, всё усреднять. Средняя зарплата в Польше в 2017 году = 1000 евро, в России = 36000 рублей (500 евро). И это не значит,что если в столице России зарабатывают больше среднеей зарплаты Польши, всё хорошо в стране.

В России есть ВСЁ!!! Нефть,золото, драг. металлы и др. И средняя зарплата по стране 500 евро. Вы были в гос. больницах? А видели в каких условиях рожают обычные люди, у кого нет возможности или желания платить за то что в цивилизованной стране идёт в любом соц. пакете? Есди вы видите Россию исключительно с европейского дивана, не надо...

На этом Россия и держится, на людях, которых научили любить родину-мать.

В Польше, во первых народу меньше в 3,5 раза живет. А во вторых сколько там Польша долгов то накопила за эти годы? 700 млрд. долларов? Так извините, она и отдавать не торопится, зато РФ все отдала. Госдолга у нее больше нет. И зарплаты только варшавские по 9000 злотых, что около 1200 евро. В Кракове и Познани это уже 800-900, а в Мазовше и у гуралей так еще меньше. Но фишка в том, что у поляков цены далеко не российские, поэтому эти деньги для жизни там просто малы. Вот и едут поляки в дойчланд работать, а в Польше дыра по работникам составляет 5 млн. рабочих мест, помаленьку занимаемых украинцами.

Сравнение было бы корректным, если бы цены были также европейские. Но цены ниже раза в 2-3. Поэтому всё боле-мене. И России четверть ее бюджета каждый год богатенькие страны мира не пополняют как Эстонии, это тоже надо учесть. Плюс к этому - долги даже царей выплачены Россией.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.