Эксперимент на дорогах: скорость на 20 км/ч выше разрешенной? Легко!



Комментарии

Я тоже не считаю проблемой превышение на 10 км/ч. Гораздо большая проблема- это тормоза на дороге, которые вместо 50 по городу едут 30-40, или, еще хуже по трассе 70-80. Не можете ездить со скоростью потока- ездите на автобусе.

Не можете не превышать - летайте самолетами Улыбка

Мы "превышаем" из за тормозов, которые не могут нормально ехать.Вот им и кажется что все вокруг превышают.

Грешен в превышении, почти всегда +5÷10 Улыбка.Но когда меня на трассе делают как стоячего,а при вьезде в город я упираюсь ему в бампер, возникает вопрос" А нафига ты гнал?"

Можете не упираться - летайте самолетами

Всё в этом мире относительно.При въезде в город и тебе в бампер упирается тормоз ехавший 70-80 км/ч.Угадай какой у него вопрос возникает? Широкая улыбка
Поэтому не задавай лишних вопросов,а просто дай возможность обогнать.

Да ради Бога! Только со временем такой же вопрос задаст вам автослесарь или врач.

Еслив ты АС, Обгонять, не обгонять, хоть боком встать, хоть раком- можешь хоть изоитись слюной от злобы- это твои личные проблемы.

В России уж как год разрешено превышать на 20 км/ч

По своему опыту: проблема хронического превышения скорости решилась покупкой авто с вариатором - превышать совсем теперь не хочется, хоть и можно... но не превышается (всё мягко, плавно и не спеша, как на троллейбусе) Улыбка
Правда, на трассу не распространяется: один фиг +10км/ч овер разрешённая максималка.

проблема превышения скорости решилась покупкой Beltronics STI всего за 25000р

тормоза едущие по усть-наровской дороге 50-60 это вообще нечто. как им только права выдали?

Тормоза - это везде "нечто", не только на Усть-наровской. Улыбка

Наверное, я тот кого вы называете "тормозом"... Хотя, таковым себя не считаю, ибо принципиален по жизни.
Если 70 км/ч — значит 70км/ч! Не 71 или 75 или.... То же на трассе. ПДД — это закон! И пусть я с ним сам не всегда согласен, я буду его принципиально соблюдать. Я не хочу ехать с превышением +10 км/ч, рискуя получить штраф, оглядываясь по кустам нет ли засады.

И, обращаюсь ко всем "гонщикам": хотите обгонять — обгоняйте, пропущу. Но, оставьте свою дурную манеру садиться на хвост на небезопасной дистанции и давить эмоционально (если нет возможности для обгона)...
Объясните, почему я должен нарушать закон из-за ваших судорог в правой ноге? Почему я должен рисковать жизнями моих пассажиров, своей семьи из-за вашего дурацкого желания превысить.
P.S. Я за рулём не первый год. На дороге чувствую себя уверено. И да, я тоже грешен - иногда нарушаю. Порой осознанно, но чаще из-за потока который движется +10 км/ч всегда и везде.

аватар: Mastak

Я не хочу ехать с превышением +10 км/ч, рискуя получить штраф

По факту превышение всегда меньше. Все спидометры автомобилей специально врут в большую скорость. Чем больше скорость, тем больше врут. При скорости 100 км/ч по спидометру реальная в районе 90 км/ч. Когда вы стараетесь ехать со скоростью более медленной, чем идет основной поток, вы тем самым представляете гораздо большую опасность как для себя, так и для окружающих. Принципиальность вещь хорошая, но в каждой стране для своей же безопасности стоит подстраиваться под скоростной режим подавляющей массы ваших попутчиков. Полиция тоже прекрасно это знает и в нормальных условиях никогда не штрафует за скорость основного потока. В России и Польше например это даже гораздо больше +10.

Да не торможу я основной поток — согласен, что это может быть не менее опасным. И вот тоже еду как все, со скоростью потока. И про погрешность спидомитров знаю и учитываю это. Однако, и навигатор без умолку предупреждает о превышении... Вот и получается, что я вынужден нарушать закон по воле толпы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.