Алиса Блинцова о «несчастном» детстве президента ЭР: родители научили её хорошо врать



Комментарии

В подтверждение - советский пропагандистский фильм! Просто супер!

Это же буратино-деревянная игрушка на ниточке.. Ржу не могу как рука дернет веревочку,так буратино и запоет Ржу не могу

То, что многие эстонцы при СССР советскую власть не любили - это факт, основания к этому были серьезные. Также фактом является то, что такие настроения приходилось скрывать. И девочку Керсти этому учили. И правильно делали.
Конечно, за приватные антисоветские разговоры на кухне в позднем СССР даже не сажали (точнее, обычно не сажали, всякое бывало). Но неприятностей было можно поиметь вполне. К тому же, никто тогда не знал, не вернется ли сталинское время, когда за такие разговоры шили антисоветскую агитацию и пропаганду и могли к стенке поставить либо посадить лет на дцать.
Поживи Андропов подольше, вполне такое могло случиться - СССР все равно бы стал разваливаться, и будь на месте рохли и болтуна Горбачева жесткий гэбист Андропов - возможно, пролились бы реки крови, а страна вернулась бы в 37-й.

аватар: Serjio

Я не эстонец, но мне родители тоже рекомендовали по меньше болтать в не дома, ну знаете анекдоты всякие, скабрёзные шутки про генсеков... Это был совет для всех граждан СССР, не только эстонцев. Между прочим сейчас ситуация мало чем отличается. Попробуйте публично шутить над нашим правительством или открыто выступать против - пригласят вас скоро на собеседование в КаПо или того хуже сгноят. Так что не надо тут плакать про то чего вы не знаете.

Попробуйте публично шутить над нашим правительством или открыто выступать против - пригласят вас скоро на собеседование в КаПо или того хуже сгноят.

Назовите хоть один случай, чтобы за шутки над правительством или КАПО у нас хоть кого-то привлекли к уголовной или админответственности, уж не говоря про "сгноили".
Тут же, на Стене, регулярно постят всякое и про правительство, и про президента Эстонии. Зайдите в комментарии, почитайте некоторых особо одаренных. Так даже вокзальных шлюх не оскорбляют. Хоть кого-то за это привлекли? И не привлекут, у нас свобода слова. За посты, лайки и ретвиты не сажают.

аватар: Serjio

Свобода слова! Ржу не могу В Эстонии? Насмешили!

Пример прост - Delfi. Попробуйте там что-то сказать не то. А то и вообще коментарии закрывают. Как это называется по вашему? Не говоря уже о том, что новости эстам и русским разные.
Пример Линтера и организаторов марша "Бессмертный полк". Ленточки и шокаладки на таможне... Это как всё называется?

PS. На открытии канала ETV для русских, редактор заявила - "Наше мнение не будет отличаться от официального." Как вам такая свобода слова?

Пример прост - Delfi. Попробуйте там что-то сказать не то. А то и вообще коментарии закрывают

Трут комменты везде, в тч на Стене и на Сетях. Но заметьте, за комменты в адрес правительства или КАПО не привлечен к ответственности ни один человек. Помню лишь два случая привлечения за комменты - один написал "евреев - в печь" и его таки привлекли, что и понятно. Второй случай - главгей всея Эстонии обиделся на оскорбительные комменты под новостью про своих собратьев, и привлек противных комментаторов к ответственности. Но не к уголовной, а к гражданско-правовой, стряс с оскорбителей по 400-500 крон морального ущерба через суд.

аватар: Serjio

Ну как смотреть на вещи? Наказывать можно по разному и не офишировать, на то оно и гос служба.

PS. Как один из модераторов Стены я вам чотко могу заявить, удаляются коментарии только явно оскарбительные. Например "Маша Иванова шл.ха и номер телефона". Остального добра и грязи хватает. Но и демократию на Стене никто не обещал.
В конце концов, по закону, логи сайта ведутся. И если суд затребует, на основании дела, текст за период, то он его получит и человек оскарбивший будет отвечать в суде. Стена не несет ответственности за коментаторов. Какой смысл нам что-то дополнительно тереть? Заговора никакого нет и небыло никогда, пишите почти всё что хотите. Шляпа

Такое яркое притеснение Эстонского Народа ,просто смеяться хочется!!!

Давайте сравним...Раньше народ не думал о работе искать или нет..пьянству было бой-но и тогда можно получить место в коллективе а сейчас-На работу попасть не реально старые в 50..Устраиваються -Депутатами ..Сват..Брат и близких и не более..ЧУЖОЙ...СВОЙ..А дети для маленьких Пионер лагеря кругом..Пансионаты ..Санатории..А где для народа лечиться и поднимать здоровье..Не кому народ не нужен если только голоса..временами..Все вот ругают Центристов а они когда и сколько руководили -я даже сейчас мало помню..Если когда Сависар железную дорогу отбил от меньших и государству помог-живем и здравствуем..этим малыми крохами..Если не сьедят троиственный союз -на троих по Русски бутылку распили и людей выставили на показ немышными и глупцами..

Когда я читаю этого комментатора - я понимаю, что значит "словесный понос"...

аватар: Serjio

Как со стороны матери, так и отца, моя семья была репрессирована в сталинское время и чудом выжила в лагерях

Мне вот интересно, как это Алису Блинцову репрессировали вместе с родителями в 70_е годы (если не в 80_е)?! Ей самой то сколько лет?

Эстонцы живущие в России (Сибире, Сочи, Питере итд) полноправные граждане России и с ужасом говорят ,что творится в Эстонии, возвращатся на такую историческую Родину у них нет не малейшего желания. Что при царе, что при СССР в Эстонии были вывески везде на русском и эстонском, в Нарве при СССР помнится продавцы не знали эстонский, но я помню приезжал в Вильянди продавцы тоже не все по русски понимали и ничего всё было ок. Все жили не тужили.Сельское хозяйство в Эстонии процветало, а хуторяне продавали в Питере свою вкусную продукцию имея в те времена каждый по машине, а то и не по одной.

Все жили не тужили

Tужили, только по другому поводу.
Тогда государство обеспечивало всех работой, но не обеспечивало товарами, те кто тогда жил наверняка помнит, что такое дефицит.

Согласен и тогда были свои минусы ,но тогда все национальности были равны.

Мда..С такими рассуждениями..

аватар: Мы из Эстонии

По этому поводу спрашивал мнение у коренного населения. Почти все говорили, что мы жили хорошо но обратно они бы не хотели и это ясно кто сейчас в здравом уме захочет обратно в СССР. Мужчина примерно 55-60 лет добавил что он в 86 году построил дом а заработал на него за три года будучи промысловом рыбаком на финском заливе. А теперь подумайте сколько лет вам понадобится, чтобы заработать себе на дом будучи обычным рыбаком в наше нелегкое время в том районе где живет этот мужчина цена на дома начинаются от 100 000 евро. 100000/3/12=2777 евро в месяц

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.