Vaba Lava просит у Нарвы 100 000 евро на следующий год



Комментарии

Попрошайки надоели.

Похоже что именно эти четыре попрошайки и заминусовали Улыбка

три попрошайки четвертая в шоколаде

Вообще никому деньги не надо давать - ни церквям, ни бабоклавам! Ишь, расплодили тут бизнесменов, все они с прихожан бабосы стригут. Вот пусть сами и окупаются

Попрошайкам клавам хочется одного пожелать - На уй это туда =>

аватар: tankist-2

"В прошлом году мы просили деньги (80 000 евро) на зарплаты работникам центра. Тогда нам сказали, что на зарплаты в частных организациях город денег не дает. В этот раз мы просим на хозяйственный нужды и организацию мероприятий", - пояснила руководитель театрального центра Анжелика Штыкалова.

Чёт "музыка навеяла", анек древний вспомнил...

Председатель колхоза отчитывается на собрании перед членами коллектива:
``В прошлом году мы посеяли 30 га гороха!``
Собрание: ``О-О-О``
Председатель: ``Но проклятый суслик всё сожрал!``
Собрание: ``У-У-У``
Председатель: ``В этом году мы посеяли 50 га гороха.``
Собрание: ``О-О-О``
Председатель: ``Но проклятый суслик опять всё сожрал!``
Собрание: ``У-У-У``
Председатель: ``В следующем году мы посеем 100 га гороха!
``Чтобы проклятый суслик лопнул нахрен!!!``

Баба клава ох..ела совсем

А ничего, что должно быть наоборот - это Бапклава должна городу деньги приносить, ведь культурка нонче - удовольствие не из дешёвых.

Как говорил кот Матроскин : -"Чой-то мы зря его кормим - пусть пользу приносит".

Какие красавцы!!!И что не дать то!

Да закройтесь Вы наконец-то ......

Каждый год и все десятилетие теперь будут подайте, подайте на пропитание. Метелку в руки в по променаду пшик, пшик листочки.

Частная фирма когда что-либо создаёт должна рассчитывать только на свои силы и средства! А здесь что? Построили и..., дайте денег на процветание и развитие, а то кушать хочется !? На что рассчитывали ? Надеялись всё время ходить с протянутой рукой? Опросите горожан в интернете куда более и важнее потратить городские средства, и Вам подскажут!

Представьте себе что какая-либо частная швейная фирма попросила денег...

аватар: Лошарик

Значит не так просят, наверное!
Беда нарвский предпринимателей - разобщенность и фига в кармане. Почему профсоюзы в других странах это сила? Потому что они формируют мнение единомышленников и аргументируют его юридически подкрепленными требованиями! А где вы в Нарве слышали например о гильдии рестораторов или швейном профсоюзе? .... Ну хорошо, не нравится вам понятие профсоюз пусть это будет совет инициативных предпринимателей, которым делегировали свои полномочия сотрудники их предприятий. Все по углам, а эстоноземельцы кулаком держатся и вместе. Сила.

Сдайте помещения Женеве, Малышкин покажет вам, как надо деньги зарабатывать и кого привозить Улыбка
А вообще, как мне кажется, на то и был расчёт: построить заведомо убыточное заведение, а потом сосать дотации, если не с муниципалитета, то с министерства.
Это как с Александровской церковью: воруй не хочу, один фиг не дадут пропасть (правда, не знаю, воруют ли в ВабаЛаве, но пастор в Александровской особо не стеснялся).

100000 на пятерых..делится))

Что бы насыпать 100 штук денег ВабаЛаве,мэру придется сократить еще раз уборщиц,сторожей,и рабочих по ремонту.Или себе и своим придворным зарплату снизить, что из области фантастики.Проще на венок и надгробную плиту денег дать .Это хоть разовая акция в помощь вечно просящим.

Штыкалов идите на биржу , я там место освободила после сокращения с места уборщицы , или ко мне в бригаду по уборке городской территории.

Не для швабер радился сей цвяточэк))

Как это - швабра не для швабры? Странно это, странно это...

Кстати, "Женеву" город Нарва ежегодно спонсирует с помощью нулевой аренды и билеты там дешевизной не отличаются, а цена аренды зала просто бешеная.
Если мы хотим настоящий культурный центр с интересными спектаклями и мастер-классами, конечно, это потребует дотаций от города и от государства. Команда молодая, не раскрученная, но культурные мероприятия интересные.
Настоящая культура, не масс-культура, заметьте, никогда не бывает прибыльной. Но это та вишенка на торте, которая сигнализирует о том, что в городе всё нормально и из него не надо уезжать молодежи. Образованная молодежь приводила аргумент "некуда пойти", когда шла речь о желании уехать из Нарвы. Считаю, что город может спонсировать культурный центр на определенных условиях. Например, оговорить создание молодежной театральной студии при центре, дать возможность репетировать и выступать молодым музыкантам и так далее. Проведение какие-то городские праздничные мероприятия. Почему нет?

Проведение какие-то городские праздничные мероприятия. Почему нет?..
А почему - да? У нас прекрасный городской Ругодив, для молодёжи самое то, есть Дом творчества, твори на здоровье!
Понятие настоящая культура это не болтовня вагин? Кто не понимает такого и не воспринимает, тот лузер и не в тренде?
То что город Женеву спонсирует, так это как и разговор о аренде департаментом помещений на Линда 4, в компетенции капо или следователей, которые видят локоть да укусить не могут.
Так что сами, дамы и господа, сами. А то хотите и рыбку съесть и...

это та вишенка на торте, которая сигнализирует о том, что

Ой, вишенка на долю секунды повисла в воздухе, и шмякнулась об пол. Видите-ли в чём дело, уважаемый...торт пока не подвезли, некуда вишенку лепить-то.

Настоящая культура, не масс-культура, заметьте, никогда не бывает прибыльной.

Образованная молодежь приводила аргумент "некуда пойти"...

Ну да, а не образованная молодёжь будет околачиваться скажем...в двадцати трёх бесплатных к посещению музеях Лондона. Это я к тому, что развитие не масс культуры должно как-то, по крайней мере, не опережать развитие той самой масс культуры, потому что как минимум, дело это не особо прибыльное.

То есть, ну нужно чтоб торт сначала вкусный был, а потом уже украшения всякие докупать. Иначе дисбаланс яркий.

Билеты не отличаются дешевизной,но залы то полные! Учитесь у Женевы.Не зря бывший прокурор ушел с членов правления. Как он сказал- там все не прозрачно...

А зачем вообще приходил?)) Прокурор рубит фишку? Или по первому образованию театрал-режиссер?

аватар: Лошарик

Кто мешает молодежи: есть молодежный центр, кстати Лариса Оленина там рулит, пусть приходят и создают группу, репетируют и т. п.

Фамилия Штыкалов не склоняется.

Только фамилия и не склоняется)

Это смотря как склонять, ну если в позу 69, то наверняка склоняется.

69 это круто)) похоже зю)

Хорошее дело культура и театры..Но без средств существования это грош цена всего что создаеться..сейчас идет полная нехватка средств и понятие народа -надо работать.. 25 лет нам промывают мозги и еще больше..народ терпит и терпит а молодежь бежит от родителей что бы выжить..и очень злые люди стали деспотами и незнаем как понять..

Чет я не понял, Вы за большевиков или за коммунистов?

Читаешь и понимаешь, что талант не купишь. Хочется спросить, а что вы такое городу дали - "вагины"? В Нарве культура была есть и будет. Артисты с мировым именем к нам приезжали и до вас, театры у нас есть. А, от вас даже ваши артисты сбежали. Из этих денег хорошо бы рассчитаться за макет с Фёдором.
Просто к слову.
Вам возможно стоило выкупить (сиреневый банк на Таллинском шоссе). Здание красивое, в центре, отреставрировать и есть место под парковку. "Гераська" конечно лучший вариант был бы....

Шо,опять? Вот класс!!!Вся работа состоит в бесконечном попрошайничестве. Не работа ,а лафа.С утра пришел и начинай клянчить,то у государства,то у города,то у государства,то у города. Классный рабочий график,жаль,что выходные есть.

Как бабки делятся да?? Ржу не могу ну не раскручен театр,нет финансирования ,но нет строят здание Ржу не могу
Бабки разделены на строительство,а теперь?__??а теперь здание в ближайшее будущее под офисы пустят ,наверно Ржу не могу

Был как то в Ваба лава!
Пол в заплатках! Как так? Ведь новый театр!!!

Театр новый, вот заплатки старые)) на косметику денег списали)) это как бомжа в смокинг одеть, сущность не меняется)

Откройте вместо этого театра магазин и гостиницу. Россияне не дадут пропасть.

Прикольная идея) расставить шконки по периметру зала, в центре обеденный стол, мастер освещения подсветит, барелина в пуантах спродюссирует вечернюю программу, и вуаля! Перфекционисты оценят, критики распишут и в ваба лаву потечёт лавэ))

У хозяев этой недвижимости ,семьи Калдоя , денег больше чем в бюджете третьего по величине города. И при всём этом у них хватает наглости просить деньги! Ну провернули махинацию и за государственные деньги сделали ей полный ремонт и строительство. Так может остановитесь!

Ага остановятся...щас погоди еще президент прикатит Ржу не могу

так вот откуда ноги растут...обычное дело-титулярные родственники-одноклассники, крышуемые околовластными структурами... Распальцовка

Если городу или государству так хочется поддержать культуру, то почему бы не устроить конкурс? Пусть Ругодив, Женева и Бабаклава представят свои программы развития, чья интересней и полезней для города, того и поддержать.

Ругодив на балансе города, Женева с Клавой частники. С какого перепуга ещё и частников кормить? Если я таксую почему город не оплачивает мне топливо и ремонт? я ж для гостей города стараюсь))

Вы не культурно стараетесь ))

А если в машине клиентам буду ролики с монологами вагин крутить, я смогу претендовать на звание "самый культурный водитель всея Эстонии" с последующей помощью от города и государства? У меня и планшет есть, в отличие от депутатов нищебродов, которым на 12 заседаний в год платим зарплату ежемесячно и покупаем на 24000€ планшетов?

аватар: Лошарик

Про такси: информацию слушал по радио 4, Tulikatakso в СОТРУДНИЧЕСТВЕ С УПРАВОЙ СТОЛИЦЫ реализовывает проект покупки спецавто для оказания услуги людям с особыми потребностями и уже купили то ли 3 то ли 6 авто с подъемниками для инвалидных колясок. Это я к чему: из городского бюджета выделяются деньги /по проекту/ на доставку особых клиентов и суммы таксофирме на данную услугу. ОНИ ЗЕМЛЮ РОЮТ, ПРОЕКТЫ ПИШУТ И РАКОМ ЧИНОВНИКОВ СТАВЯТ, а вы ждёте все манну небесную.
Город оплатит вам и ремонт и новые авто, только ПОД ЛЕЖАЧЕГО БОМЖА АГДАМ НЕ ТЕЧЁТ!

Это столичные Tulikatakso, им проекты надо писать, а у нас этим действующие депутаты вросшие в управления домов престарелых, и различных детских организаций занимаются, они сами себя раком не ставят.

аватар: Лошарик

Так вы и напишите депутатский запрос на организацию данного конкурса. Вы наверное пожимаете, что руководители данных учреждений в разных хозрасчетных условиях находятся, и разным структурам подчиняются. А вы только здесь можете искры метать. Спросите себя вы афиши Ругодива как давно видели, чем они там занимаются и почему в таком шикарном клубешнике (я все ещё про Ругодив) тусня такая вялая, а в Энергетике движ? А я вам отвечу: в Женевке Жэка копейку не должен мимо рта пронести, чтобы зарплату гардеробщицам и охране заплатить, а в Ругодиве все из бюджетной строки платится, и чем меньше работы тем больше заработный фонд. /да и на бумаге туалетной экономия КАКАя!/

А полтиннику давно пора воду поменять, как в аквариуме, а то тиной да ряской заросли.
Ваньку Сэргеева на царство в полтинник! Там и сцена есть где повыступать, и масштаб, да и парковку у гостиницы Нарва оправдает. Пускай вместо уродования улиц города все свои усилия Титана направит на привлечение культуры в Нарву.

аватар: Лошарик

Янович объяснила такой подход тем, что в прошлом было принято решение поддерживать все церкви одинаково.

Удивительно , что из нашего кармана ещё и приходам церковным засылают?! С какого такого перепуга? Ещё в школе говорили, что церковь отделена от государства. Посмотреть бы на данную строку в городском бюджете. Даже не представляю, как церковь на электронную почту счёт выставляет в графе selgitus пишет: коллективный молебен 300€, трапеза пасхальная 500.....
А вообще, это такой вид деятельности, к которому привыкли эстоноземельцы: на халявные деньги создавать видимость работы. Тот же нарвский замок разве не так живет? Место жирное, с бесплатным ресторанным питанием, с дотационным стабильным бюджетом, и отсутствующим конечным продуктом.
Уже писано переписано о не законной инвестиции средств государства в частный сектор, но никто и СЛЫШАТЬ НЕ ХОЧЕТ. Так теперь ещё и за наш с вами счёт их кормить! Если выделят депутаты горсобрания деньги, я приложу все силы чтобы больше не платить НИКАКИХ НАЛОГОВ. То есть зубы я лечу за свой счёт, а бабы клавы, замки и т. п. будут развивать культуру за мой счёт? Нет.

Вы же не думаете что благоустройство у православной гимназии и её косметический ремонт сделан за счёт епархии Широкая улыбка Городской поп с городских денег всё выполнил))

Посмотреть бы на данную строку в городском бюджете. Даже не представляю, как церковь на электронную почту счёт выставляет..
Для помощи неимущим епархиям используется дополнительный бюджет Нарвы, его можно доить втихаря, там и счёт то в принципе не нужен)) лепилы бумагу сваяют на нужную сумму с приличным описанием, а нужные люди в управе примут в бухгалтерии.

аватар: Лошарик

Вот вы, заметно, человек сведующий. Почему, зная об этом, никаких действ не принимаете? ...... Когда же до всех вас дойдёт, что ваши, тоесть наши ресурсы пилят? Я даже не про деньги говорю, а про коллективную энергию, которой распоряжаются одни /бездари/, а аккомулируют ее совершенно другие /безбашенные трудяги/.
Зачем лепил вы терпите? Идите туда и правьте честно и по понятиям справедливым. А сами не идёте, голосуйте за честных(или нет таковых?).

какие там налоги с твоей минималки

Билетершу поставили руководителем театра, и чего ви таки ждали?

Таки ми ждали что хоть билетики то она сможет пгодать)) когоче, билетёгша шлимазл))

Зато гешефт неплохой таки имеет, шоб я так жил! Широкая улыбка

Сначала У Тооде училась с протянутой рукой стоять у музея, теперь у Бабы Клавы.

грен - "какие там налоги с твоей минималки"...

Что и обидно, даже на эти копейки вы позарились, ничего не дав взамен.

..."Вы же не думаете что благоустройство у православной гимназии и её косметический ремонт сделан за счёт епархии Широкая улыбка Городской поп с городских денег всё выполнил))"...

Вот это да, вы сравниваете "Бабу Клаву" с церковью. Ничего себе самомнение, это что, после показа "Вагины". Видно вам самим давно пора сходить в церковь и поймёте разницу. Божья искра в человеке - это совесть и плохо если она отсутствует. Желаю вам всего самого хорошего и многое поймёте видно позже.

Храм искусства. А так, Что одно что другое что то делает и собирает лавэ )

Божья искра в человеке - это совесть и плохо если она отсутствует.
Вот именно,искра божья и в человеке, причём здесь церковный антураж?
Действительно плохо когда отсутствует совесть, превращаешься в лицемера или попа.
Сразу видно ещё тот ходок по церквям, если божья искра не душа, а совесть Широкая улыбка

Разница в том, что одни развращают, а другие наставляют на путь истинный.

Разницы никакой. И одно и другое за деньги, включая наставление на путь. Обычный бизнес, неизвестно ещё кто честнее, те кто вслух попрошайничают, или те кто молчком деньги по центрам собирает в прозрачные копилки.

Разница в том, что одни развращают, а другие наставляют на путь истинный.

Развратить можно не только телесно, но и духовно. А в этом рясоносцы впереди планеты всей.

И, как же они развращают духовно? Это, что, когда говорят не прелюбодействуй, не убивай, не воруй, не сквернословь и т. д.

Именно что говорят. И при этом сами показывают дурной пример - стяжательствуют, пьют, сквернословят, убивают (гуглите "ДТП священник"), воруют церковные деньги, ну и педофильные скандалы у этой братии не затухают, причем независимо от конфессии. Гнусные патеры/попы/пасторы насилуют и совращают детей что у католиков, что у православных, что у лютеран, а у буддистов это вообще норма жизни, там в монастырь отдают с 9 лет, так что сами понимаете.

Смешал всё в кучу. Паршивая овца в любом стаде найдётся, даже у Иисуса оказался предатель. Вот таких и называют Иуда. Священники любой конфессии призывают прихожан к добродетели и многие люди стараются придерживаться этого. У кого как получится. Но, кто грешит напропалую, тот всегда ищет себе оправдания.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.