В свете возможного дефицита газа правительство приняло решение о строительстве СПГ-терминала



Комментарии

Зачем покупать отель , если едешь отдыхать на неделю ? ))

Давайте лучше вспомним как Эстония с Латвией кинули Литву с их СПГ терминалом.
Теперь эстонцы пошли по этому же пути.

Чем наполнять-то будут? Пердячим газом из хлева?

Твоим перегаром

Не груби детка , а то задницу ремнём надеру .

При СПГ-терминале газ подорожает в два раза, но премьера это не коснётся, так как у неё ..."в семье всё хорошо"...!

вообще-то газ уже для предприятий подорожал в 2-3 раза, а ты это не замечаешь

А плиты и колонки нужно будет менять?

Газ и так уже дорогой. Ещё в два раза поднять? Кто принимает такие решения?

Вашингтон. Суть то в том, что США решили подограбить ЕС. ЕС по указке США устроил РФ неприятности с экономикой. Но так как РФ поставляла самые дешевые энергоресурсы, она в ответку поддержала свою экономику и валюту переходом на расчеты в рубле. Германия и Франция отказались. Тем самым обрекли себя на энергоресурсы с другого конца света. Есть пословица - за морем телушка полушка, да рубль перевоз. Вот так всё и случилось. И возить будут не от саудитов, нет. Возить будут из США. Им ведь надо богатеть, правильно? Вот и будут, так как всё затеянное задумывалось именно с целью обеспечения главенства США в топливном секторе экономики ЕС. К слову, словаки, похоже, уже сломались - выразили согласие на оплату в рублях. Венгры, болгары и еще некоторые готовятся. Ну а западная часть ЕС... она получит удар по себестоимости товаров. Это выведет ЕС из игры на мировых рынках, т.к. товары США, Китая, Японии будут заметно дешевле.

Как штаны через голову надевать.

Хуже будет,если начнут намекать, что и без штанов можно было бы ходить.

Япония потребляет только СПГ, других вариантов там нет. И ничего, живут. Неплохо живут.

Я тебе открою ма-а-а-аленькую тайну: основную часть СПГ, Япония получает с Сахалина. И гораздо дешевле американского. Чей Сахалин, надеюсь знаешь? И да, Токио очень заинтересовано в строительстве газопровода из России к себе. Но там печалька - они тогда должны будут отказаться от всяких посягательств на Курилы, в обмен на "неплохую" жизнь.

А посягательств то и быть не может. Японские подписанты капитуляции перед США в лице некоего Монтгомери вынуждены были согласиться с его требованием признать Курильские острова не территорией Японии и зафиксировали это в документах. Это уж потом стали рассказывать сказки, что Южные Курилы это де не относящиеся к Курильским островам территории и типа не отказывались. На самом деле на уровне ООН это с 1945 никакая не спорная территория, хоть гугломап и утверждает обратное.

Не очень то и дешев газ из РФ для японцев. Однако, берут. Не 2000 ли баксов за 1000 кубов выходит вместе с ценой сжижения и транспортировки. Почему японцы то и недоумевают - как? в ЕС газ всего лишь несколько более 1000 долларов? это же так дешево.

ага, а еще работают по 18 часов в день и живут в капсулах... Ржу не могу

Мы не Япония. Бедны, как церковные мыши.

откуда газ то будет? если я правильно понял, то арабы по бороде пустили ЕС с газом, а сша всех не обеспечат

А мы перекроем имеющиеся газопроводы с России и будем покупать российский газ у третьей страны втридорога.

Да зачем? Сейчас вовсю идет стройка второй ветки газа на Китай и перемычки с месторождений Уренгоя. После завершения строительства Газпром банально перекроет все краны. Ничто не мешает, кстати, сделать отвод от СП-2 на Калининград. Скоро, чую, будут делать и его. Вот и всё. Теперь порядка 40% углеводородов, обеспечивавших ЕС низкие затраты на промпроизводство и дававшие очь хорошую прибыль, будут лишь в воспоминаниях. Останется покупать в США и у стран Персидского залива газовозами. Но стоимость того газа дикая, это на собственной коже прочувствовала Литва в прошедшие годы. Соответственно, на товарном рынке остаются конкурентными затеявшие всю историю США и получающие с российских месторождений газ Япония, Китай и Южная Корея. Всё же по хитрому сделано то. И разыграно как по нотам.

Минуточку, а за чей счет этот банкет? Может все-таки Калас возьмет деньжат у родителей, которые не абиваявад? Дебилизм высшей степени, пора придумать за это почетную награду. Что-то подсказывает, скоро начнуться всякие экзиты в ЕС, после которых мы вернемся в средневиковые времена. Вырубим весь лес на дрова и начнем возделывать землю.

Ну и будут газ гонять с Усть-Луги в Силла или еще куда, заместо трубы, там как раз завершается строить. Только дороже. Уж точно не Катарский будет.

Деньги на строительство причала и трубопровода уже заложены в дополнительный бюджет

Я хз, откуда вдруг мгновенно берутся деньги. То военный бюджет в полтора раз поднять, то зарплаты чиновникам, то на причал с трубопроводом...
А в СМИ то и дело деньги собирают. То на больного ребенка, то на приют, то еще на что...
И кстати СПГ-терминал - это не только причал и трубопровод.

Складывается ощущение , что нагадить Эстонии это основная задача. А сделать что-нибудь хорошее для страны можно?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.