Ученые так и не могут понять, как это сделано...



Комментарии

А говорили, что в средние века не было станков с ЧПУ

Да иглой сделано.

от шприца.

Смищно. Фоток в инете полно, как обычной ШВЕЙНОЙ иглой на грифеле карандаша графитовом целые композиции создают. Ну, понятно - есть люди с отличным зрением, художественным талантом и твердой рукой. А здесь только материал иной, дольше времени на это уходило и всё. И чую, что из-за долгого изготовления такие вещи стоили не стоимость одного обеда в таверне.

Да, тонкая работа, Великий мастер делал. Хотя, правильно сказали- из грифеля сейчас умельцы тоже красивые вещи делают.

На минуточку, как написано в статье, самшит одно из самых прочных древесных пород в Европе. Вот и попробуйте иглой от шприца на металле хоть что-то глубже царапины сделать. А вы тут про графит пишете, который ногтем перерезать можно.
Скорее всего заготовка подвергалась какой-то термической обработке, чтобы смягчить структуру и материал стал более податливым. Но тут тоже куча нюансов, как древесина себя поведет после каждой такой обработки, нужен вековой опыт. А здесь пишут про промежуток в 30-ть лет. 30-ть лет в 15 веке, это как сейчас двести лет. Там же вся информация передавалась только из "уст в уста" из поколения в поколение. А тут и пропорции сохранены и такое трехмерное изображение и все без микроскопа. Тут должно быть, что начинал делать один, а заканчивал уже его внук.

Волшебное враньё Улыбка 1 Дуб и ясень твёрже самшита . 2 Острые тонкие пики вклеивались после вырезания , а так же куча других элементов конструкции склеивалась . Остальное вырезалось молодыми подмастерьями (пока глазки видят ) без микроскопов.

И всего-то делов? Господи! Пойду сейчас и сделаю.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.