Старинное кладбище, на котором раньше хоронили православных русских из Нарвы



Комментарии

спасибо, интересно

Благодарю. Грустно...

Бываю иногда на могилах своих предках старинного кладбища. А самая старая могила на данный момент установлена 1796 годом, но скорей всего есть и более ранние захоронения. На этом кладбище похоронены предки коренных жителей Нарвы, Ивангорода, Принаровья, и сегодня коренных жителей Нарвы и их потомков осталось очень мало в основном все приезжие с разных уголков СССР в послевоенное время ,а у них захоронения в основном в Рийгикюла. Некоторые нарвитяне не то что небыли на этом кладбище, они даже не знают что есть такое.

Может быть Вы знаете, есть ли какие-то регистрационные записи захоронений на этом кладбище? Хотелось бы найти могилы родных. Спасибо!

Попробуйте обратиться в администрацию Ивангорода. Это кладбище принадлежит сейчас им.

Я в детсве часто бывала на этом кладбище, навещали предков наших любимых соседей, они коренные нарветяне. Кладбище было красивым, таинственным и жутковатым. Склепы и оградки были закрыты, а хотелось заглянуть, что там под замком. Оно было ухожено! Но даже тогда родители печалились за разоренные могилы. Какой стыд видеть во что его превратили! Дорогие ивангородцы, проведите там субботник, почтите этим предков и проявите уважение к вашему городу
!

Мои близкие родственники похоронены на этом кладбище. Ходили к большим церковным праздникам убирать могилки. Ощущение от заброшенного, неухоженного и заросшего бурьяном кладбища ужасное а ведь находится в самом городе, да видно никому дела не было до него столько десятилетий. Очень жаль, что не попасть на кладбище, уже второй год, почему консульство не может дать однодневную визу на посещение захоронения? Российских туристов пускают в Эстонию, а тут до кладбища можно сказать рукой подать и не пускают через границу. Очень печально, что и наши могилки скоро зарастут травой в полном забвении.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.