События Гражданской войны в Принаровье



Комментарии

Да.... получается, что Гражданская война в России между "белыми" и "красными", стала и причиной войны за независимость Эстонии, в которой приняли участие русские "белые", армия Юденича, которую впоследствии эстонцы же сами и бросили и дали им Нансенсовые паспорта, которые резко ограничивали их права в Эстонии (до унижения). Кстати, можно сделать вывод, что серые паспорта настоящего времени как раз родом из тех времен... Понятно. что были и финские добровольцы...соседи все-таки и почти братья...
Ну а что Эстония была в составе России почти 200 лет,об этом вообще мало говорится. Что Эстония как государство, была в составе разных государств и до этого... Только я не поняла, в какое время и сколько Эстония была самостоятельной до Северной войны?

рухнула романовская Россия и родилась совсем другая Россия и новые страны. Все имеют право на существование.

Да, именно так. И не стоит тосковать по старой Российской Империи, весьма была диковатая и нищая страна.
Вот европейцы отнюдь не тоскуют о том, что пала объединявшая три четверти цивилизованного мира Римская Империя. Практичные европейцы взяли себе римское право, римские агротехнические достижения и пошли потихоньку вперед.
Да, были и темные века и охота на ведьм, но посмотрите, чего добилась Европа сейчас.
И где находится до сих пор рефлексирующая по былому имперскому величию Россия.

Ну, рухнуть то Священная Римская Империя Германской Нации не рухнула. Она составляла собой всё время существования конгломерат королевств, герцогств, графств. Причем далеко не все из них были германскими - та же Чехия, например. Вот и разошлись по углам через 800 лет существования, так как местные властители поняли, что им никто в качестве высшего управления не желателен. Римское право взял почти весь мир, это не показатель. С агротехикой обгадились и теперь с.х. в той же Германии сидит на дотациях. И добилась Западная Европа хорошей жизни далеко не сейчас. Испания и Португалия веками грабили Латинскую Америку и часть Африки. Франция до 70-х пыталась удержать колонии в Африке. Бритиши вообще полмира грабили, а в короне английских королей присутствуют притыренные там алмазы и другие драгоценные камни баснословной стоимости. Голландия грабила Индонезию и имела капские колонии, Бельгия грабила Конго с таким размахом что в вину королю Леопольду вменяется 20 млн. умерших от голода и болезней человек. Германия отметилась в Намибии, Танганьике, Папуа, на островах Тихого океана. Япония высосала Корею, Манчжоу-го и Китай, грабанув напоследок во время Второй Мировой еще кучу стран и территорий вплоть до востока Индии. Плюс фишка еще в том, что формально отпущенные на вольные хлеба колонии до сих пор крепко завязаны на бывшие метрополии - в том же Мадагаскаре, например, 90% импорта из бывшей метрополии Франции. Швеция вела грабительские войны, ошкурив поляков, украинцев, белорусов, прибалтов в 17 веке. Австрия и Венгрия грабили в лице Габсбургов полЕвропы восточной. Италия Ливию, Эритрею, Эфиопию и Сомали пограбила, затем дограбили англичане. Плюс Ватикан столетиями имел сверхдоходы с большинства этих территорий и с Японии. Фактически вся сытая современная житуха возникла в Западной Европе на базе этого грабежа, драгмет только перетекал из рук в руки европейских властителей. Странами, которые не принимали участие в грабеже и поднявшихся уже в наше время экономическими методами, являются лишь Финляндия, Норвегия, Швейцария, арабские нефтяные державы, Турция. И то турки обязаны нынешней жизни некоему узбеку-коммуняке, который получив задание транспортировать изъятое у бухарских эмиров и накопленное ими за века золото и серебро, плюнул на партию, жену и сына, увел караван в Афганистан и через пару лет всплыл в Турции, помаленьку вкладывая деньги в тамошнее производство. Бренд BEKO знаете? Вот это внуки того самого узбека владеют им.

Священная Римская Империя Германской Нации к Римской Империи не имеет никакого отношения, кроме похожего названия.
Что касается колониальных грабежей, то Россия точно также грабила и выкачивала богатства из Сибири и Дальнего Востока, потом захватила Закавказье и Среднюю Азию, то есть территории, где славян никогда не было. Точно также уничтожали местное население, облагали его поборами и всяческими налогами.
И до сих пор Россия живет за счет сибирских природных богатств.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.