С Днём Советской Пионерии!



Комментарии

К 70-м годам прошлого века, когда я сам был пионером, все это "пионерское движение" уже давно выродилось в скучную обязаловку и было нам по барабану или даже хуже, вызывало полускрытое неприятие, а над "активистами" откровенно стебались, а при случае, за очередной приступ "активизма", могли втихаря и наподдать.
Тогдашние руководители пионерии умели довести до абсурда любую, казалось бы, здравую, идею. Я в силламяйке учился, у нас в школе придумали ходить по ветеранам, записывать их рассказы о войне, а тетрадки со всем этим сдавать в школьный музей. Если бы ходили и занимались этим те, кому это было действительно интересно - идея здравая. Дети узнают о войне от непосредственных ее участников, ветеранам - внимание, столь нужное многим пожилым людям.
Но куда там! Поскольку желающих как-то не нашлось, сделали разнарядку. Еще и минимальный объем записанных воспоминаний ввели. Тетрадочка в 12 листов вроде была. Не выполнявшим "план" грозились всякими неудами по поведению, родителями в школу и всячески стыдили. Через какое-то время от всего этого, от 9 мая, победы, войны многих школьников просто с души воротило.
Тетрадочек, правда, насобирали много! Разумеется, никто это не читал. Возможно, и зря, но систематизацией собранного должны бы были заниматься не школьники, а пионервожатая, но у той был тогда активный период поисков самца, ей было не до этого. Потом все это сдали в макулатуру, в очередной сезон ее сбора, и мы прекрасно это видели и знали.
С другой стороны, все к тому времени уже сгнило, вся эта коммунистическая идеология, почему "пионерия" должна была отличаться.

Каждый видит то,что хочет видеть.

Через какое-то время от всего этого, от 9 мая, победы, войны многих школьников просто с души воротило.

Так вас и сейчас от этого всего воротит, судя по всему. С ваших строчек так и капает яд и желчь. Не пишите лучше вообще ничего, чем писать очередную подлую гадость! Неужели так трудно просто пройти мимо?!...

Написал то, что реально было. Возможно, лично у вас опыт пребывания в пионерах совершенно другой. А у нас было вот так.

аватар: tankist-2

Был одним из последних...клятвы, галстуки, значки... было время и были цели, стремления...а сейчас...

Не обращаем внимание, народ, у местного неудачника DeadOKа жизнь просто не удалась, вот он и горюет об этом, вымещая свою обиду и злость на других. Поэтому и пишет разные мерзости. Подмигивание
Всех остальных Настоящих Людей - С Днём Пионерии! Stena.ee

Привет всем нарвским пионером! Школа №13

помню,после уроков сразу галстуки снимали,а то хулиганье отлупит или засмеет гопота.

У нас не снимали, но относились, как к тряпке. Рисовали чего-то на нем, в рваных ходили и тд. Хотя учителя бдили, замечания в дневник писали. Тогда родители шли и покупали новый. Стоил он недорого. Проблема была завязать красивый плоский узел - это умели немногие. Я помню, завидовал пионерам 30-х годов - им не надо было ничего завязывать, галстук скреплялся металлическим зажимом.

DeadOK, да все поняли уже, что ты был анти-пионер, раздолбаем по жизни и точная копия мальчиша-плохиша.
Только не все пионеры тогда были такими. Понимаешь?...Не для всех это была просто "тряпка". Поэтому за всех не говори. Говори только за себя и свою компанию школьных гопников.
А зажим для галстука давали только Лучшим из лучших. Это была своего рода поощрение и пионерская награда. И конечно, только до 1980ых годов. Поэтому не удивительно, что ты в силу своего возраста и воспитания их никогда не видел.
С завязыванием узлом тоже - особых проблем не было. Подчеркну : у НОРМАЛЬНЫХ пионеров с этим проблем не было. Не плохишей. К твоему сведению, способов завязывание пионерского галстука существует - 8 способов. Но стоит ли тебе об этом рассказывать, тем более, раз для тебя это было и осталось просто "красным ошейником.

Поэтому, как сказала великая Раневская:"..Мудак с возрастом не становиться мудрее, он становиться - старым мудаком."
За очередной ликбез - не благодари.Шляпа

Я антипионером вначале не был, в пионерию в 3-м классе вступил с радостью, в числе первых, был я тогда отличником. Принимали нас в пионеры около памятника Ленину, который стоял около заводоуправления СХМПО. Группу из пяти отличников, человек 7 нас было из трех параллельных классов. Гордился!
Остальных приняли всех скопом, несмотря ни на успеваемость, ни на поведение. Месяца через два.
Не был я "анитипионером" и потом. Просто стало поф на пионерию, ленина, партию и тд и тп.
Я, конечно, выполнял установленные обязательные обряды крестился, отченаш перед сном, в церкву Божию по воскресеньям пионерский салют, пионерские собрания, носил обязательные символы крест и иконку на цепочке галстук и значок с ильичём, и всё. Нормальный православный прихожанин пионер.

В третьем классе вступил в пионеры?...Серьезно?!
Почему сразу не с первого тогда уж. Ржу не могу
Ты ври, дед, да не завирайся. Сказочник ты наш. Широкая улыбка

"помню,после уроков сразу галстуки снимали,а то хулиганье отлупит или засмеет гопота."- Так и ходишь до сих пор оглядываясь?
Всех нормальных, смелых людей, которые галстуки не прятали- с Днем пионерии! У нас было прекрасное детство!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.