Прежде, чем брать болгарку в руки...



Комментарии

Я бы сделал просмотр таких фото и фильмов вместо сухой инструкции по т/б. В армии был фильм: Осторожно - электрический ток. Инсцинировка трагедий и фото с места событий. Лучше любого инструктажа. Берегите себя, работа не стоит жертв.

Нам показывали фотографии разлетевшихся дисков от болгарки, как они в тело вонзались, в очки защитные попадали. Лучший мотиватор соблюдения техники безопасности.

аватар: tankist-2

Каждый день с ней работаю вот уже 20 лет, незаменимый вспомогательный инструмент, и ни каких серьёзных проблем небыло. Да залетало пару раз в глаз соринка и то рикошетила уже внутри маски. А если руки из задницы, то лучше её не трогайте. И если берёте обрезные диски "луга абразив" заказывайте сразу комплектом белые тапки, т.к дерьмище полное, чуть зажмёт и разлетается как осколочная граната.

отрезные...обрезные в другом учреждении Улыбка

аватар: tankist-2

Ээээ, я знаю о чём говорю, читайте внимательнее! В случае "Луга-абразив" они ОБРЕЗНЫЕ именно в том самом смысле!
А вот немецкие или даже польские уже лучше и могут называться ОТРЕЗНЫЕ.

Включила последнее видео" Не для слабонервных" и поняла, что нервы у меня слабые!!! Выключила млин.. Отпилил тот долбонутый толстопуз себе чего то или обошлось?

Однозначно никаких модификаций и полную защиту в комплекте всегда ставить. Дефектные диски нельзя использовать (некоторые экономят). Ну и как минимум защитные очки, лучше полноразмерный щиток. И роба соответствующая, а то искры шикарно ткань прожигают.


Чтобы без рикошета.

аватар: tankist-2

Очки хороши для зачистки, т.е. для работы с ламельными, фибровыми и.т.п. дисками, при работе с отрезными всётаки лучше масочку нацепить, мало ли диск разлетится...если в очках, то незащищённые участки лица могут сильно пострадать, а об маску есть шанс отделаться рикошетом...но в жизни зачастую всё идёт по своему сценарию.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.