После увольнения Фёдор Шанцын собирается забрать с собой часть макета Старой Нарвы



Комментарии

Правильно, Фёдор! Забирай лучше сразу весь макет, не оставляй этим упырям неблагодарным ничего!
Палки в колёса вставляли год за годом, мешали всяческий, а теперь наконец-то избавились от неугодного автора и его "хлама". Как вы его назвали прошлым летом...
Не нужна этим продажным дегенератам ни старая Нарва, ни её раритеты, ни макеты исторических зданий. Им нужна только власть и бабки. И то что приносит сиюминутных доход.
К большому сожалению, сейчас там торгаши и барыги у руля...И пока они у власти, Нарву не ожидает ничего хорошего.

Что значит забирать весь макет? 50% макета - это собственность города.

Правильно, лучше пусть этот макет целиком сгниет в коробках.

В том то и дело, что макет принадлежит городу, а город это горожане, которые против того, чтобы такая красота гнила в коробках. Уж лучше пусть Федор сам сделает выставку.

Они бы лучше никчемный Нарва Линнаарендус сократили, где одна только Софа по три штуки в месяц получает за выполнение чисто номинальных обязанностей.

Федору как раз предлагали работу над макетом продолжить в Арендусе за 1500 евро. Он сам отказался. Об этом в регистре документов управы есть его письмо. Макет ему не интересен хотел срубить денен по быстрому за макет

За 1500 евро в месяц или это была разовая плата?

Это Вы своим родным мамам, папам, бабушкам скажите которые, как зомби на очередных выборах пойдут голосовать за упырей. Хватит кормить уже пусть придут хоть эстонцы, хоть фашисты, хуже чем наши русские они уж точно не сделают.

Мдя (и сказать-то больше нечего).

Это Вы своим родным мамам, папам, бабушкам скажите которые, как зомби на очередных выборах пойдут голосовать за упырей. Хватит кормить уже пусть придут хоть эстонцы, хоть фашисты, хуже чем наши русские они уж точно не сделают.

Ну, увольняет-то его не горсобрание, а горуправа (мэрия).
А никто не знает, во сколько ежемесячно обходилась эта внештатная должность городу в плане вознаграждения за труд? Просто интересно, сколько на этом сэкономят?

Почуствуйте разницу: недомэрку еще на тот момент ничего не сделавшему для Нарвы, офигенно добавили зряплату. Человека посвятившего себя популяризации Нарвы - уволили.
Открываем заявку на Культурную столицу: "TS 1.1. Поддержка деятельности культурных учреждений и организаций Нарвы, а также создание необходимой для этой деятельности материально-технической базы." И читаем один из пунктов: "Экспонирование и развитие макета Нарвы. Поддержка: Городской бюджет".
Деньги попилили, культура кончилась.

Почуствуйте разницу: недомэрку еще на тот момент ничего не сделавшему для Нарвы, офигенно добавили зряплату.

...и ещё больше поднять хотят. Непонятно только за какие такие заслуги и подвиги. Видимо за развал Нарвы. Подмигивание
Кровавые войны и лихолетия город не смогли разрушить, немцы не смогли, а Лёшка напару с Ванькой - запросто.
Причём, за весьма короткие сроки. Уметь надо! Видимо, за это им и платят. Распальцовка

Решить вопрос с размещением макета старой Нарвы было поручено главному архитектору Ивану Сергееву. Удивительно, чтобы не поручали этому человеку, результат один, провал. Одни кольца на дорогах чего стоят. Зато деньги на культурную столицу попилили без остатка. А Фёдор , это талант ! И ,бородатому , надо в ножки ему поклониться, да руки поцеловать. А не гнобить на пару с недомерком.

аватар: tankist-2

Дармоеды совсем охерели...если макет создан на деньги налогоплательщиков, значит на наши деньги...и я целиком и полностью его отдал-бы его Фёдору...потратить столько сил, времени и любви к городу, чтобы потом эта красота исчезла по прихоти каких-то бездельников...А может из-за зависти, сами-то ничего хорошего не могут сделать для города, вот и другим не дают.

а я против.....дальше что? Человек хорошо сидел на зарплате у города. Ему около 5 вариантов размещения макета было предложено, от которых он отказался. Потом согласился доработать макет, потом опять отказывался и т.д.

аватар: melona

Простите, назовите хотя бы один пригодный вариант? Какое счастье, что Вы одиноки в своем мнении.Я рада,что умных и ценящих людей больше и они возмущены таким отношением к уникальному творчеству Федора Шанцына.

Пригодные варианты назывались уже и не один раз, вот только Федор требовал построить новое здание под макет. Серьезно?

пусть дачу топит своим макетом, никому он не уперся..

Если смотреть правде в глаза, то этот макет исторической ценности не несет. А уход за ним нужен регулярный, причем через пару лет он сам по себе придет в негодность, автор не будет его постоянно ремонтировать.

аватар: juri.

Этот макет и есть историческая часть города, а Вы о какой ещё ценности говорите? И что тогда историческая ценность?

А в чем там историческая ценность?

аватар: juri.

Ценность в воссоздании хотя бы макета старого города. Ценность в уникальности работы, на которую мог посмотреть я, но не смогут посмотреть мои дети и внуки да и гости города при таком руководстве. У нас есть исторические ценности, как д/к Герасимова, гробовая, общежитие, прекрасно смотрится гостиница Нарва со своей пристройкой, с зияющими окнами и что? К ним другое отношение, такое же как и к макету. Хотя нет, пристройка точно ценности не имеет, на её месте могла быть прекрасная парковка для гостиницы, а не это уродство перед гостиницей. Вот эта площадь точно историческая, когда то она была булыжной, но для нашего архитектора она видимо тоже ценности не имела и была изуродована. Историческую ценность берегут и сохраняют а не уничтожают безжалостно...

аватар: juri.

Не надо за всех отвечать.

Вообще то выше также за всех говорили, но к ним у вас претензии что то нет, так как оно совпало с вашим мнением.

Ну вот, рыдаем, что Нарву старую потеряли, а тут товарищ макет ее сделал- и не нужно никому. Лицимеры!

Чиновники управы сокращение Фёдора Шанцына до возвращения из отпуска мэра не комментируют. А мэру отдыхать еще целую неделю.

т.е., уволить могут, а прокомментировать - нет? Смешно. Хотя вывод напрашивается сам собой, увольнение было инициировано мэром в рамках его программы по экономии бюджета. Скорее всего.
Забрать Федор Шанцын макет не может, потому что на деньги налогоплательщиков. Ога. А распихать его по коробкам подальше от глаз налогоплательщиков, чтобы затем благополучно похерить (пардоньте) - горуправа может, это правильно. Ну, и нафига тогда деньги вообще на это тратили? Кстати, а сколько потратили-то?
И перестаньте уже повышать фейковый статус фейкового мэра, типа "вот приедет барин, барин всех рассудит". Руководители департаментов обычно мальчики большие, сами уже должны отвечать.

Нах он нужен этот макет. Тот кто сейчас тут волосы на одном месте рвет, негодуя по поводу сокращения Федора, вот видели этот макет хоть раз? То то и оно, что никто не видел, потому как нет там ничего интресного. Да, и как налогоплательщик я против чтобы городские деньги тратились на этот макет и на зарплату Федора.

А работу городских комиссий с нормальными окладами ты видел хоть раз? А им ежемесячно отстёгивают! А не многовато ли у нас секретарей? И как налогоплательщик я против невидимой работы депутатов! У нас есть городское управление со своими должностными окладами, пускай отрабатывают, долой депутатов-прилипал, которые имитируют работу за реальную зарплату! Умник

В городских комиссиях не платят. Точнее платят только председателю и заместителю, 50 евро и 25 евро соответственно. Прям отстегивают))))

Хватит чушь пороть! Овсянников за 25€ в МЕСЯЦ будет работать?? Грызли бы они глотки друг другу за полтос! Ага, щас!

В городских комиссиях не платят. Точнее платят только председателю и заместителю, 50 евро и 25 евро

Ты чё дурак ? Я за такие деньги председателем комиссии работать не буду !
Ищите дуру в другом ауле .

А вот кстати, видели! Палец вверх
И этот макет есть в трёхмерном виде, на Стене его показывали. При желани каждый может его найти! А если вы сами живёте овощем, ничего не видите и не слышите и вам пох на всё, это не значит, что остальные неравнодушные горожане, должны жить также! Злой
Да и чуть больше минималки Фёдор получает...Можете сами проверить если не верите. Работает на чистом энтузиазме. Сократив его вы сколько сэкономите ? 500 евро?! ...А сократив там штат своих родственичков уборщиц-дворников-сантехников-алкашей, которые ничего не делают, только сплетни собирают и тащат, что плохо лежит, вы можете съекономить тысячи евро налогоплатильщиков! Но вам ведь этого не нужно, правда?...А на наши деньги и мнение горожан, вам плевать с высокой колокольни!
Поэтому, ломайте, выкидывайте, сносите, сжигайте...И успокойтесь уже. Вы ведь не на что больше не способны. Только портить и ломать. Палец вниз
Сами ничего не делаете и другим не даёте. Тошнит

А я не хочу чтобы на мои деньги содержался этот макет. Мне он не нужен! Или вам наплевать на мнение горожан которые не хотят платить за этот макет?

Много ли налогов Вы за прошлый год заплатили, уважаемый?
А Вы в курсе, что горбюджет Нарвы примерно процентов на 60% дотационный, так что 60% денег Нарве дают налогоплательщики со всей Эстонии, преимущественно таллинцы?

Какие познания! А вы в курсе что налоги платятся в бюджет того города в котором человек прописан! Так что никак налоги таллиннцев не идут в бюджет нашего города!

Просвещу. Лишь часть подоходного налога физического лица поступает в бюджет местных самоуправлений. Львиную долю забирает себе государство, а потом уже распределяет так, как считает нужным. Не говоря уже о налогах, которые целиком и полностью идут в госбюджет, независимо от того, где конкретно они были собраны.
Полностью идут в госбюджет:
социальный налог; налог с азартных игр; налог с оборота; таможенная пошлина; акцизы; налог на тяжеловесные транспортные средства.

В бюджет местного самоуправления идут полностью:

земельный налог, налог с продаж; лодочный налог; налог на рекламу; налог на перекрытие дорог и улиц; налог на механические транспортные средства; налог на содержание животных, налог на увеселения и плата за парковку.

Кстати, инфа о бюджете Нарвы открытая, есть на городском сайте, все до копейки там расписано, что и откуда бенрется в городской казне.

аватар: Лошарик


В бюджет местного самоуправления идут полностью:
земельный налог, налог с продаж; лодочный налог; налог на рекламу;

К сожалению при сегодняшнем раскладе богатые богатеют, бедные наоборот:
В конце сентября самых «бедных» владельцев Astro/Fama освободили на 50% от налога за рекламу. А до этого они вообще ничего не платили /ну или сущие копейки/
Вопрос: за какие такие мероприятия для города они соскакивают двадцатый год? Они дрючат своих арендаторов как котов помойных, и попробу ты соскочи раньше времени с аренды, и ещё за кэш местами приторговывают, не платя в казну вообще ни цента.
О чем речь? Думаю, что в их родном Тарту, такая афера не прокатывает, а здесь нас лохов, можно иметь на все 50%.
Так то, делайте выводы на следующих выборах. Мы порядок наведём, обязательно! Скоро скоро....

Вы бы сами для начали узнали бы из чего состоит бюджет.....знаток блин))

Объем бюджета на 2019 год запланирован в сумме 89,2 млн. евро. В 2019 году в уточнении нуждаются так же данные о средствах, получаемых из государственного бюджета, и получаемое целевое финансирование.

Объем кредитов в бюджете 2019 года запланирован с учетом положений Закона о финансовом управлении единицы местного самоуправления.

Доходы городского бюджета – это государственные и местные налоги, доходы от продажи товаров и услуг, поступления от продажи имущества, пособия от государства и государственных учреждений и т.д.
Основная часть поступлений бюджета состоит из подоходного налога с физического лица и пособий из государственного бюджета.На момент составления проекта бюджета на 2019 год расчетная долговая нагрузка по состоянию на 31.12.2018 составляет 41,8% .
Вся эстония впахивает на Нарвский бюджет . Так как многие впахивают в Нарве за минималку. И доходная часть бюджета от налогов минимальна. Нарва живет за счет дотаций и работяг впахивающих за бугром или в столице эстонии ,но прописанных в нарве .

Так что мы голодранцы !!

Но судя как повышает себе Мэр зар.плату в два раза,мы жители Нарвы вполне средние ,должны быть как минимум миллионеры .

А ничего что Нарва 90 % своих налогов о дает в государство. Какая это цифра? И сколько из нее возвращается в виде государственных пособий?

Так вам ничего не нужно. Только большая пивная соска и диван. Подмигивание
Но это не значит, что остальные жители города такие же.

Диван и пивная сиська - это да, но обязательно нужен еще зомбоящик с 20-ю российскими каналами.

А вы знаете эту пропорцию?

Вот молодец какой !! Умница ! Мы таких лохов любим .
С Уважением отпускник !

Я овощем не живу. И не сижу в одной Нарве. Поэтому могу сравнить макеты в Питере с "нарвский макетом". А виртуальный макет видел. К стати понравился. Ну так и пусть остаётся в цифре, и лучше видно и сохраниться на века, не то что в бумаге.

макет хуже бродячий собак и кошек стал, как бучу подняли,так сразу всем нужен стал.. набежала куча ценнителей истории родного города. да ностальгия по дворику где ссали шведы..

Ну вам тридцатисребренникам виднее

Комментарий закрыт за неуважительные и (или) оскорбительные высказывания.

Автору надо забрать все. Чтобы хоть целым осталось. Иначе все насмарку. Печально, что Нарва так и остается гнездом по распилу бабла и не создает ничего для души. Один не равнодушный человек появился-и тому не дают работать....

Скоты во главе с Гуимпленом недоделанным! Неужели не найдется ни одного человека, который болеет душой за родной город при деньгах! Некому Федору помочь? Может проект какой замутим всем миром?

Я макет видел пару раз. Скажу вот что. Всех цепляет кропотливый труд по его созданию, сам же макет ни кто особенно и не рассматривает, это и физически не удобно ( ты же пррлежешь по бумаге в центр, не рассмотреть там все детали), да и честно говоря обычный старый город, каких много. Федя как бы себе памятник создаёт, но оплачивать его великого, как то я не согласен.

не так давно здесь же восхищались новой панорамой о войне. Не у нас, где-то, не наши деньги и значит здорово и круто. А макет - уже полноценная основа огромной панорамы старой Нарвы. Которую можно сделать уникальнейшей, дополнив ее 3D технологиями, добавить фигурки горожан в костюмах той эпохи, сделать классный аудиогид, вот практически готовый объект для туристов, школьников, для нас самих же в конце-концов. Мы так много говорим о любви к Нарве, а любовь и патриотизм можно и нужно начинать с истории родного города. У Нарвы столько захватывающих историй в ее жизни, что хватит не на одну книгу и не на один музей.
А что касается увольнения. Нарвские власти показали их истинное отношение к творческим, инициативным и по-настоящему любящим город людям. Кому после этого захочется делать что-то не для себя, а для всех? Ну, заберет автор планшет, будет и дальше заниматься любимым делом, узнавать и воссоздавать новые детали старой Нарвы, но мы этого никогда не увидим и не узнаем. Нашим депутатам и горуправе не нужны такие люди, нужны беспроблемные, управляемые, дружно голосующие и радостно хлопающие. Иначе, в отреставрированной Ратуше нашлось бы место макету, нашлись бы идеи как сделать его более привлекательным и может быть, даже самоокупаемым. Нашлась бы штатная единица для автора. Но это история не про наших у власти стоящих.

Фёдор, мне Вас оочень жаль. Теперь мэр , вместе с бородатым другом , начнут Вас прессовать и вероятно будут требовать оплатить коммунальные расходы на содержание коробок в детском саду. Денег у Вас , конечно, нет. Потом включат пени и ....заберут макет за долги. Как говорится - было ваше, станет наше. Против Вас будут бороться все и в том числе городские юристы ,и масса чиновников. Будут гонять как худого кота и делать из Вас дурака. Подключат подконтрольную газету , где напишут ПРАВДУ! Короче, берегите здоровье, травить талантливых людей у них огромный опыт! Помогать они не умеют, они только отнимать и делить хорошо могут.

тут в Северном побережье была статья про этот макет и автора.
Пишут, что зарплату хочет среднюю по Эстонии.
Много это или мало, мне судить сложно. Но если плясать от минималки, которая в перспективе с 2020го повысится на почти 40 евро, плюс, принять во внимание квалифицированность труда, то может и нормально. Но я к тому, что речь в перспективе, не о минимаьной заработной плате. Пруф ниже:
https://severnojepoberezhje.postimees.ee/6807237/vlasti-narvy-nesposobny-upravitsya-s-kartonnym-gorodom

уже из Таллинна предлагают обсудить передачу макета на временное экспонирование. Так глядишь и шведы подтянутся с предложением выкупить и будет наконец поставлена большая жирная точка.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.