Отзывы американцев на сказку «Морозко»
Что ни говорите, а в чем-то юморист Михаил Задорнов все-таки был прав. Американец никогда не поймет русского, как бы он ни старался.

Взять хотя бы отзывы американцев на фильм 1964 года «Морозко». Мы абсолютно, совершенно, вопиюще разные, и никакая глобализация этого никогда не изменит. Но, может быть, именно в этом вся прелесть?
«Представьте себе, что несколько русских собрались вместе, приняли немножко «наркоты» и решили, что неплохо было бы сделать фильм… Передвигающиеся деревья и дома на куриных ногах я могу объяснить только этим».
«Это не просто плохой фильм, это худшее из того, что я когда-либо видел и, боюсь, когда-нибудь еще увижу. Это не фильм, а преступление против человечества! Я удивлен, что сами создатели картины не лопнули со смеху, когда увидели, что у них получилось».
«Больше всего на свете Америка должна бояться одного: чтобы создатели этого фильма не переметнулись в лагерь террористов и не стали снимать для них пропагандистские фильмы. Это же просто кошмар какой-то! Какие-то кислотные телепузики в окружении снежных сугробов. Поверьте мне, люди, этот фильм реально травмирует психику! Держитесь от него подальше!»
«Люди, они называют это ДЕТСКИМ фильмом! Вы можете себе представить, детским! Неужели русским детям и вправду нравится это кино?! Тут кто-то сравнил сюжет с «кислотными телепузиками», но я думаю, причина кроется в другом. Просто на съемках было очень, очень, очень много водки. Надо же им было как-то греться в этих сугробах!»
«По шкале от единицы до десяти я бы поставил этому фильму ноль. Если они снимают ТАКОЕ, я не удивлен, что Советский Союз развалился…»
«Просмотр этого фильма может стать причиной потери рассудка и моторных функций. Волшебные грибы, гуляющие дома и деревья, гномы-убийцы… Хотя, если вы ребенок и ваш родной язык – русский, можете посмотреть это кино (хотя вы, наверное, его и так уже видели). В противном случае лучше посмотрите «Русалочку».
«Какая-то шизанутая сказка про хвастливого парня, который превратился в медведя, и про одиннадцатилетнюю ненормальную девочку, которую он хочет соблазнить. Какой-то идиотский дом на ножках, странный человеко-грибо-гном… Короче, фильм ни о чем!»
«Да, согласен, фильм, конечно, странноват, но вспомните, он же иностранный! То есть половину вы априори не поймете, даже если он будет нормально переведен (что бывает далеко не всегда)».
«Может, это и не самый плохой фильм, который я когда-либо видел, но что-то около того. Если бы не симпатичная Настенька (в оригинале написано Nastinka – прим. авт.), его вообще нельзя было бы смотреть».
«Неужели у русских в 1964-м году было так плохо с кино, что они с таким восторгом отзываются об этом ужасе?! Ни в коем случае не смотрите этот фильм, даже если вы перепили или хотите пополнить свою коллекцию старых советских фильмов. Душевное здоровье дороже».
«В своей жизни я видел несколько детских фильмов. Этот не имеет с ними ничего общего».
«Ничего не понимаю в этих русских фильмах. Возможно, это из-за того, что фильм якобы детский, но сомневаюсь, чтобы дети там тоже хоть что-то поняли».
«Когда я был маленьким, ни один фильм не казался мне слишком глупым, чтобы его нельзя было смотреть. Потом я посмотрел «Морозко»… Это было не просто глупо, мне было больно его смотреть!»
«Я понял, почему я ненавижу этот фильм. Потому что он предназначен для детей и доносит до них одну-единственную идею: люди, привлекательные внешне, добры, а люди с отталкивающей внешностью – это вселенское зло. Я, конечно, понимаю, что так в старых сказках было всегда, но я раньше нигде не видел, чтобы эта тема была настолько основополагающей! И это очень меня огорчает, потому что пейзажи в этом фильме действительно потрясающие. В отличие от содержания…»
«Не скажу, что это худший фильм, который я видел в своей жизни, но в тройку он, без сомнения, входит. Хуже всего то, что эта картина позиционируется как детская. Да если бы увидел этот фильм в детстве, я бы, вероятно, тронулся умом! Все ныне существующие копии этой картины необходимо сжечь!»
«Да ладно вам! Для России 1960-х годов фильм не так уж и плохо сделан. Но разрази меня гром, если это не самое странное кино, которое я видел в своей жизни!»
«Мне еще было интересно узнать пикантные подробности из жизни сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной Burger King!»
А вот кстати, отзывы европейцев.
ЧЕХИЯ Ребята, я вас не понимаю. У нас в стране фильм показывают по телевидению каждый год, и он до сих пор популярен. Если вы не знаете, что Баба-Яга живет в Избушке-на-Курьих ножках (о чем знают все в Восточной Европе), то вам уже ничего не поможет.
ГЕРМАНИЯ Этот фильм просто идет в разрез с вашими зрительскими привычками. Он диковат? Конечно, как и все старые немецкие, французские или английские сказки. Интересно, что вы сказали бы, если бы узнали о существовании братьев Гримм? Американцы обделены пластом культуры, уходящей корнями в европейское Средневековье. У истории России – глубокие корни в славянской культуре, им не надо воровать сюжеты у истребленных индейских племен.
И еще по теме: американцы цитируют русские фильмы, пытаются понять русскую музыку и анализируют русские вещи :)
Комментарии
Прав Задорнов-ОНИ ТУПЫЕ!
Но эти "тупые" живут лучше тебя!
Если бы ты задумался хоть на секунду, почему они материально более обеспечены... но ведь не задумаешься.
Вообще по фиг - почему. Это уде голодранцев рассуждать о "плохих" деньгах. Люди работают, зарабатывают и очень успешно и комфортно живут.
Удобная позиция. Это все равно, что жена крупного наркоторговца скажет - да без разницы, мой муж работает, а кем и как, мне неинтересно. Люди там работают с той же интенсивностью что и здесь, зарабатывают они только потому что им столько платит работодатель, а не потому, что сами пришли и установили себе. Успешно жить это как? Я так понял, Вы в 7-8 классах школы, судя по употребляемым выражениям? Ну ничего, юношеский максимализм скоро пройдет, поверьте. В реал окунетесь, жизнь пару раз под дыхалку даст, может что поймете.
Ну что вы, право! Я ещё в подготовительую группу хожу! А по каким выражениям вы безошибочно установили мой 7-8 класс? А ваш максимализм давно прошёл, и куда же дошёл? И при чём здесь жена наркоторговца? Или ВСЕ америкосы живут за счёт наркотоговли, и хоть и при деньгах, но на самом деле, глубко несчастны? Почему честно работающий человек получающий достойную зарплату должен быть несчастным? И что мешает вашим работодателям платить вам больше? Перейдите на более высокооплачиваеую работу, если сможете. Или вы больше рассуждаете, чем работаете?
Уровень знания языка низок. Не передергивайте и не разводите демагогию, так как прекрасно знаете сами - если здесь, в Эстонии, будет сговор работодателей и они все как один захотят платить минималку, то так или иначе будете пахать за минималку. То, что в СШП платят достойную зарплату, ни в коем случае не заслуга самих работяг. Просто работодатель ТАК ХОЧЕТ платить. При чем жена наркоторговца? У нее, как и у Вас, безразличие к происхождению денег. Ну да все равно не поймете. С какого перепоя вдруг упомянуто слово "несчастный"? Кстати, я не работаю, свое выработал.
>То, что в СШП платят достойную зарплату, ни в коем случае не заслуга самих работяг. Просто работодатель ТАК ХОЧЕТ платить.
Ого! Где это вы видели таких щедрых работодателей? Зарплата может определяться 2-мя параметрами:
1. Законодательно установленая минималка, работодатель просто не может по закону платить меньше.
2. Рыночная стоимость оплаты труда, т.е. если ценный специалист стоит этих денег то ему их будут платить, если кто-то хочет заполучить данного специалиста, а на дороге такие не валяются, то единственный выход переманить кого-то предложив ему большую зарплату либо лучшие условия. Таким образом складывается рыночная стоимость оплаты труда, а не потому что американские работодатели такие добрые.
Работал на одном российском заводе в 2010-2013гг и как то прочитал в заводской газете такой анекдот: Встречается российский директор завода с японским(такого же профиля). Русский спрашивает японца, сколько у тебя на заводе работает народу? Тот говорит - 7 человек. А у тебя сколько, спрашивает японец русского. Русскому стыдно сказать, что у него 800, он говорит - 8. Наследующий день встречаются опять, японец невыспавшийся, выглядит ужасно. Русский спрашивает его, что с тобой такое? Тот отвечает, да вот, никак не мог уснуть, всё думал, что же у тебя 8й человек делает.
Спросите, к чему это я? Да к тому, что это чистая правда!!! Бу Андерсон когда пришёл на АвтоВАЗ поувольнял кучу народу(в основном всяких бездельников и бюрократов которые бумажки всякие пишут и в стол складывают) и всё равно производительность там в разы ниже чем в Европе, Америке или Японии, а себестоимость новой Лады Весты говорят выше её розничной цены, хотя цена та совсем не дешёвая.
Тот завод, где я работал купил в Италии за 3 лимона евро гибочный пресс Сальванини, итальянские инженеры которые приехали его устанавливать рассказывали, что в Италии обычно на таком пресе работает человек 5-6 и продукции он выдаёт больше, чем все другие прессы вместе взятые того завода где я работал на которых работало больше 100 человек. Так они(российские заводчане) так с этим прессом и не разобрались, когда я уходил с завода, больше половины продукции того пресса был брак. В Европе при такой ситуации хозяин данного предприятия давно бы прогорел, но в России прекрасно существует платя работягам зарплату по 15000р.
Жить лучше - не значит жить правильно и комфортно...)
Также как достаток, это не всегда уют.)
С чего вы взяли, что они живут не комфортно и не правильно? Может, это - зависть?
А с чего вы взяли, что я завидую? И где и в каких моих словах вы это увидели?)
А нам и тут вполне неплохо,
Нас, как говорится, и тут неплохо кормят.(с)
Тогда почему ноете и жалуетесь?) 
Ну живут американцы там себе на дальнем континенте, ну и пусть себе живут и бог им судья..)
Или это может, это вы им завидуете их устоям и укладу жизни?...Ну так плакаться нечего - отправляйтесь туда к своей американской мечте, живите, работайте, учитесь, дерзайте..)
Или может вы уже там?)
Странные всё-таки вы, некоторые людишки, тут..)
почему ты по-тупому считаешь, что я живу хуже их?! или по себе судишь?
Где там лучше то ? Они живут все в долг в кортонных домах которые сносит запросто ветер , у них нет ничего своего и всё в кредит. Они пашут по 12 часов в день 6 дней в неделю и завидуют европейцам. У них только деньги ,долги и деньги. Спросите может ли средний американец позволить себе сходить на рыбалку или в лес погулять за грибами, отдохнуть с шашлыками? Конечно может но только в отпуске или в воскресенье но подумает что лучше выспатся или нет.
А у нас НИКТО не пользуется ни потребительским ни жилищным кредитом! Во новость!
Им не надо кирпично-каменных домов, так как климат тёплый. И долгов вне американии тоже
ПОЛНЫМ-ПОЛНО! И конечно же, они никогда не выезжают на уикенд на шашлыки-барбекю и никогда в жизни не бывают на рыбалке! Они даже не знают, что бывает гриль и рыбалка. PS-Рассуждения голимого совка какое-то в монархической голове.
Смеяться или плакать, уж даже не знаю. Барбекю? А Вы в курсе про отпуска в США? Отпуск в первый год работы составляет семь-десять дней. Не очень-то разъездишься на барбекю и рыбалки, что и получается - дети родаков во многих семьях видят только поздним вечером. Двадцать процентов населения в буквальном смысле живут на улице или на грани выселения. Это 60-70 миллионов человек, которые часто даже не учтены в системе медстрахования. А закредитовано население США так, что при выходе на пенсию на счету у 98 процентов меньше 600 долларов лежит, это все по данным тамошних опросов населения. Да что я, Вы просто копните САМИ поглубже, пообщайтесь с тамошними простыми людьми и все поймете сами со временем - фасад красивый, но в массе своей простые люди вынуждены гоняться за любой возможностью заработать пару долларов. Почему США из англосаксонских стран по всем статьям и проигрывает Англии, Австралии и Новой Зеландии, где такого нет и никогда не будет.
Зарплата простого работяги (не официанта, те вообще непонятно как выкручивается) 2000-4000 долларов в месяц, это где-то 1800-3600 евро. Минус 34 процента налоги, не заплатив которые можно посидеть в тюрьме вплоть до пожизненного. Итого 1200-2400 евро. Квартира в Нью-Йорке, однушка площадью 60 метров стоит свыше 700000 долларов. Только в кредит. Образование в среднем университете 10000-20000 долларов в год, в ведущих, типа Гарварда и МИТ, 40000-45000. Итого за 4 года бакалавриата от 40000 до 180000. Тоже только в кредит, работая по вечерам и ночам. Так что сладкая сказка пусть не затуманивает разум.
Про налоги мягко говоря неправда.
Наберите в гугле "подоходный налог в сша" узнаете много нового
Уважаемый успел и в ненавистной Америке пожить, если так уверенно утверждает? Наш пострел и здесь поспел!
Ну, сейчас Вы совсем зря отозвались.
До этого был как бы диалог, как бы о чем-то, а сейчас с Вашей стороны - бессильный неаргументированный пшик. Уж держали бы марку, что-ли...
А с Морозкой-то что не так?))
С "Морозкой" всё в порядке,проблемы у мериканцев.Отморозки оказались.
Отправить комментарий