Охранники имеют право задержать и досмотреть любого покупателя в магазине



Комментарии

Задержать - да, досмотреть - нет.
Исправте заголовок.

это закон об охране

4) проводить при задержании лица проверку лица и находящихся при нем предметов, с тем, чтобы обеспечить отсутствие во владении задержанного потенциально опасных для него самого или других лиц предметов и веществ. Охранник вправе изъять опасные предметы и вещества под свой контроль. Изъятые предметы и вещества должны быть немедленно переданы полиции

Опасные вещи - это, например, пистолет, нож или коктейль Молотова. Украденный батон хлеба к опасным предметам никаким боком не относится.

охранник никаких прав не имеет кроме как полицию вызвать

Ага....Пока он полицию будет вызывать,а задерживать он не имеет права,то воровайка просто уйдёт радуясь своим гражданским правам.

Почитай закон об охране ЭР,умник! Злой

аватар: goblis

Хреновый юрист ? Охранник может попросить . Ваше право отказаться .

Кто пишет такой бред??? Охранник никогда не имел и не имеет никаких прав производить досмотр граждан.!!!!! Он имеет право только вызвать наряд полиции и не более. А полиция имеет права досмотреть гражданина но только в присутствии двух понятых и обязательно должен быть составлен протокол. ТАК ЧТО ЕСЛИ КОГО-ТО ИЗ ГРАЖДАН ГОРЕ-ОХРАННИК МАГАЗИНА ПЫТАЕТСЯ ДОСМОТРЕТЬ, ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОТКАЗАТЬ ЕМУ В ЭТОМ!!! А ЕСЛИ ДОСМОТР СДЕЛАН БЕЗ ПОЛИЦИИ И БЕЗ ПОНЯТЫХ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПОДАТЬ В СУД НА ОХРАННИКА МАГАЗИНА!!!! ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА!!! НИКТО КРОМЕ ПОЛИЦИИ И ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ ПОНЯТЫХ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВАС ДОСМОТРЕТЬ!!!!!!!!И ЛЮБОЙ ДОСМОТР ПОЛИЦИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАПРОТОКОЛИРОВАН!!!!!!!!

Лучше минуту потратить на осмотр вещей, чем год трепать нервы себе в суде из-за своей заниженной сенки. Ничегос страшного, если ты выложишь кошелек, помаду, зажигалку. Никого этим не удивишь. Тем более охранника, у которого в смену сотни таких досмотров...

А ТАКЖЕ ОХРАННИК В МАГАЗИНЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРИМЕНЯТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ.ПРИМЕНЯТЬ СПЕЦ СРЕДСТВА-НАРУЧНИКИ. А ТАКЖЕ ДАЖЕ ВРЕМЕННО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОГРАНИЧИВАТЬ СВОБОДЫ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДОПРАШИВАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ,С НИМИ ИМЕЕТ ПРАВА ВЕСТИ БЕСЕДЫ ТОЛЬКО ПОЛИЦИЯ.В СЛУЧИИ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ ПОЛИЦИЯ ИМЕЕТ ПРАВА ВЕСТИ ДОПРОС ТОЛЬКО В ПРИСУТСТВИИ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ, ЕСЛИ ЕГО НЕТ ТО В ПРИСУТСТВИИ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ПСИХОЛОГА. ОХРАННИК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВЕСТИ ВСЯКОГО РОДА ДОПРОСЫ.

спец средства (4) Наручники разрешается использовать при задержании лиц, если имеются основания предполагать, что они могут совершать бегство либо нападение на охранника или работника службы внутренней охраны, либо представлять опасность для других лиц или самого себя

А ТАКЖЕ ОХРАННИК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БРАТЬ У ВАС ДОКУМЕНТЫ, ПРАВА, ПАСПОРТ ИЛИ ИДА-КАРТУ,

А лыуна-карту может брать?

Статья 32. Права охранника

(1) Охранник имеет право:

1) преграждать доступ на охраняемый объект лицам, пытающимся проникнуть на объект без разрешения или иного законного основания;

2) задерживать на охраняемом объекте лиц, подозреваемых в совершении виновного деяния;

3) задерживать лиц, вторгающихся или вторгшихся на охраняемый объект, находящихся там без надлежащего разрешения или иного законного основания, представляющих угрозу для объекта охраны или находящихся на объекте лиц либо создающих охраннику препятствия при выполнении его задач. Задержанное лицо должно быть немедленно передано полиции;

4) проводить при задержании лица проверку лица и находящихся при нем предметов, с тем, чтобы обеспечить отсутствие во владении задержанного потенциально опасных для него самого или других лиц предметов и веществ. Охранник вправе изъять опасные предметы и вещества под свой контроль. Изъятые предметы и вещества должны быть немедленно переданы полиции.

(2) Охранник имеет право с учетом поведения задержанного на объекте лица, реальной опасности или характера совершенного деяния:

1) удалить задержанного с объекта;

2) установить на месте личность задержанного
закон не я придумал

Пункт 2, интересно звучит.задержать- это как. Без рукоприкладства задержать до прибытия гбр или полиции? Он вам в глаза рассеется и уйдет. Я сотрудник службы контроля магазина, гбр и менты едут иногда 15-20 минут. Максимум что можно сделать это изъять товар и послать на хрен, а задержать один на один без рук не реально.

2) Охранник имеет право с учетом поведения задержанного на объекте лица, реальной опасности или характера совершенного деяния:

1) удалить задержанного с объекта;

2) установить на месте личность задержанного;

3) доставить подозреваемое в совершении виновного деяния лицо в учреждение полиции;

А также , когда к вам пристают около магазина ( пьяницы , наркоманы и прочее отребье ) , или у вас повредили ваше имущество стоящее около магазина , вы не имеете права - подбегать или подходить к охраннику и отвлекать своими проблемами его от работы . Дайте спокойно ему работать - ВСЕ ШИБКО ГРАМОТНЫЕ стали АЖ ЖУТЬ , назаканчивали "новомодных" учебных заведений - про которые никто ничего не слашал - а теперь возомнили себя грамотеями .

КОРОЧЕ....
КАК ПРАВИЛО У ОХРАНЫ ЕСТЬ ПОВОД НА ДОСМОТР ИЛИ ЗАДЕРЖАНИЕ.ПРАВ ОН ПО ЗАКОНУ ИЛИ НЕ ПРАВ ЕСЛИ ЕСТЬ ПОВОД,ТО ЕГО ДЕЙСТВИЯ НИКТО НЕ ОСУДИТ.ЕСЛИ КТО-ТО СПЁР ИЛИ ПЫТАЛСЯ СПЕРЕТЬ И ПЕРЕДУМАЛ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ,А ОХРАННИК ВИДЕЛ НАЧАЛО ДЕЙСТВИЯ,НО НЕ ВИДЕЛ КОНЦА,ТО ЕГО ТОЛЬКО ПОБЛАГОДАРЯТ ЗА БДИТЕЛЬНОСТЬ.
А ЕСЛИ ЕЩЁ КОРОЧЕ,ЧТО-БЫ В ПОСЛЕДСТВИИ НЕ ПРИШЛОСЬ ИСКАТЬ ПРАВОВЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ДЕЙСТВИЯ ОХРАНЫ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВОРОВАТЬ И ВЕДИТЕ СЕБЯ ЕСТЕСТВЕННО И НИКТО К ВАМ НЕ ПРИСТАНЕТ.

Выключи Caps Lock и пиши нормально, понятно, что хочется доказать свою правоту Широкая улыбка .

ОХРАННИК ВИДЕЛ НАЧАЛО ДЕЙСТВИЯ,

если это так, то он должен предупредить человека, что тот совершает противоправное действие, а не ждать, пока чел подойдёт к кассе и уж тут он его ... Вот это неправомерно, он должен предупреждать преступление.

Полный бред ,если человек вор,как говорил жиглов он должен сидеть в тюрьме.А остонавливать его во время кражи без смысленно потомучто он будет в следующий раз думать ,что его опять и опять остановят а если задуматься то каждый второй будет ворот если по сути на него законов нету и охраник будет только пальчиком гразить!

не должен..он же не знает его дальнейших действий

не должен..он же не знает его дальнейших действий

а еще берите корзины)

Этих всех охранников уже увольнять надо.
Совсем работать не умеют.
А только жиреют

А в чем проблема охранику вызовут полицию вас уже будут осмотр делать а уже сделают лосмтр напишут протокол вы потеряете 2 часа своего времени лхранику дальше будет работать и все по сути он вас задержит на 2 часа без всякого труда.а будите сопртевлять или попробуем те убежать на вас примут спец средства дубинку по почке и вы будите милымти вежливы.

- a если у охранника нет никаких прав, то зачем он вообще нужен?..
наша общая проблемма - мы не знаем своих прав и законов- которые дают нам эти права..
Статья 32.
Охранник имеет право..))
-----------------------------------
= все мы имеем свои права,- на хорошую и достойную жизнь в своём государтве!)) Улыбка

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.