Каллас рассказала, как лишить топлива "путинскую военную машину"



Комментарии

Эта особа, если не ошибаюсь, трижды замужем была. С такой истеричкой тяжело не только Эстонии

Ой, дура. Полная.

Может быть неточности перевода на русский? Ну не может же человек с образованием так рассуждать...

Родилась в 1977 году, в ЭССР(Эстонская Советская Социалистическая Республика).
В 1999 году окончила юридический факультет.
Работала помощницей режиссера.
В 2010 получила степень EMBA в экономике.

Вероятно, их там учат всех запугивать каким нить выдуманным "врагом" и надо от всего отказываться,
исходя из того, что я читаю в эстонских сми.

Газ из тубы, электричество из розетки, булки на деревьях.

Как вообще такие в политику приходят, такое ощущение, что в правительство стекаются самые туповатые, продажные и коррумпированные личности. Как иначе можно объяснить ситуацию, когда они думают о "благополучии" России, вместо того, чтобы почесать свои тыквы о том, как Эстония докатилась до рекордной в ЕС инфляции? Осенью 90% жителей будут на грани выживания, а этот цирк Шапито продолжает свои провальные гастроли.

Как докатилась, как докатилась... Так и докатилась. Докатили. А рекордная в ЕС инфляция означает лишь одно. ВВП (с Путиным не путать) дутый. Страна парикмахеров с некоторым процентом рыбаков и фермеров. Где бесформенная исцарапанная блямба в 250 кило золота, составлявшая остатки от невозбранно выданного Англией пятсовского золотого запаса в 8 тонн? Курс щас посмотрел. Унция золота 1851 бакс с лишним. Эта блямба имеет цену 15 млн. долларов. 15 млн. долларов золотой запас Эстонской Республики, господа! Так чего вы хотели то? Чем обеспечены ваши евро в ваших карманах и на счетах? А ничем. Сказками, как в РФ плохо а в Эстонии хорошо по зарплатам.

Надо срочно ей чем то рот закрыть Ржу не могу

Могу даже свои рабочие портянки ради этого пожертвовать . Шляпа

Неужели папа милионер не смог оплатить ей нормальное образование? Или оплатил только диплом, а она проскакала все семестры на вечеринках под кокосом, высушив все мозги?

Собчак умная. Здесь случай скорее Джеймс Псаки.

ну ка и в чем ум вы там нашли.

Псаки из того же дома

Нее, Собчак не стоит недооценивать. Кто недооценивал её хитрый, тонкий ум, она потом просто сжирала всех на интервью. Достаточно посмотреть их содержание. В её ловушки попадали абсолютно все.
Каллас и Псаки - это управляемые куклы с интеллектом комар насрал

то, что она делает, не интервью, это самый обычный троллинг.

И большинство не живет в той среде, в которой обитает Собчак.

Все ее действия и болтовня взяты из сценариев дом2 и это единственное, на чем она выезжает.
Она загоняет чела, который навряд ли смотрел это шоу, в сценарий. И все.

Папе не мешало бы денежку вернуть с maabank ещё с 90х. а нет так обоих на зону.ей помоему до эстонцев вообще дела нет.

Конский оклад (с наших налогов) надо как-то отрабатывать...

Может папа и оплатили ей образование, но Бог мозгов не дал... Опять чушь наморозила..

"Мы поставили перед собой цель отказаться от российских энергоносителей при первой возможности. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее у военной машины Путина закончится топливо"
Мля, как отказ от российской нефти запада влияет на количество топлива в России? капец, и титульные верят в это?

Мы поставили перед собой цель отказаться от российских энергоносителей при первой возможности. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее у военной машины Путина закончится топливо"

они просто думают, что европа - это весь мир.

Что-то логически не вижу связи между отказом от углеводородов и военной машиной. Если они деньги за нефть имеют ввиду, так Индия с Китаем возьмут всё. За это как раз Европе переживать не надо.

Да нет здесь никакого потребления ни газа ни нефти, пшик один, жили на транзите, теперь все колом, посмотрите, что начало творится в силламяэском порту и , так по цепочке.

Так у нас в правительстве гении с экономическим образованием и вечной пугалкой о России.
Шо вИ таки хотите шобы вИросло на этой почве?

Уже не Смешно , когда дети , сидящие на горбу у родителей, учат их жизни.)))

Инфляция всё растет. Среди европейских стран на первом месте. К успеху идём. Это кошмар какой-то. Если бы не её дурная политика ,сейчас бы весь транзит прошел через Эстонию. Тут бы рабочих мест было намеренно и стройки были бы кругом.

Почему кошмар? Всё целенаправленно. Каллас и Кальюлайд не могут не видеть и не понимать, к чему ведет проводимая ими политика. Стало быть, получившийся экономический удар по экономике Эстонии считается ими нормой.

Немцы её уже начинают сравнивать со своей полоумной Бербок .

Бербок, это форпост Вашингтона, как собственно, и здесь.

и они все укладываются в рамки дома2
тютелька в тютельку, идеальная подгонка

Ладно я эстонский не знаю, выбирать нахлебников на Томпеа не могу. ЭСТОНЦЫ, МУЖИКИ, ВЫ ГДЕ????? Водку тортом закусываете??? Довели страну, твою мать!!!

поразъехались

Ты веришь в выборы в э-государстве? Ржу не могу

Думаю топливо у Путина закончится намного позже того, как кончится Эстония.

Сам Путин закончится гораздо раньше, чем его топливо.

Наконец-то "откалибровали" Бескидский тоннель в Карпатах. Важнейший элемент украинской железнодорожной инфраструктуры, по которому проходит до 60% всех грузов из Европы. Реально это не один тоннель а два идущих параллельно друг друга на расстоянии 30 метров. Первый был пробит ещё 1886 году и к началу 21 века обветшал настолько, что движение по нему стало опасным. В 2013 году началось строительство параллельной ветки, которая была введена в эксплуатацию в 2018 году. Длинна обоих веток 1800 метров.
Пока не ясно насколько сильно тоннель повреждён и сколько потребуется времени на его восстановление. Уничтожить такой капитальный объект несколькими ракетами почти не возможно. Поэтому не стоит преувеличивать значение этой новости. Но движение по нему точно нарушено, о чём заявил сегодня ночью советник главы МВД Украины Антон Геращенко.
Очевидно, что этот удар ответ на наращивание военных поставок США и НАТО. Девиз "Воевать с Россией до последнего украинца!" исправно выполняется. И украинские зомби радостно идут на убой!

Ржу не могу :bigsmile: Ржу не могу

Простите, а Вам сколько лет, молодой человек???

Я так понимаю, тут минусами отметились полные идиоты, которые считают, что Путин будет жить вечно или через несколько лет, пусть даже через 20, в России закончится нефть и газ ?

Да причем здесь Путин? Он уж в возрасте, естественно что когда-нибудь и не станет его. Преемник будет абсолютно такой же. Т.к. поставит его правящая партия.

Какой такой же ? Как Ельцин ?

Правит партия. Не Путин. Придет на место президента хоть Никита Михалков, хоть Лия Ахеджакова - всё будет совершенно так же. Один в один.

Шо вы бредите Ельциным опять?

Первый Президент Российской Федерации (1991—1999)[c]; в ноябре 1991 — июне 1992 года одновременно возглавлял правительство[3][4]. С марта по май 1992 года исполнял обязанности министра обороны Российской Федерации.

В РФ тоже в те годы шли свои внутренние процессы, экономические, политические. Территории федерации посмотрите на карте.

Посмотрите на Эстонию, 2 на 2 см, и у нас тоже есть проблемы.

Посадить бы Каллас на минималку, лишив прочей финансовой поддержки, и посмотреть, чтобы она тогда заговорила.

Её в окопы к хохлам надо. Там и рот занят будет.

На те 654евро в месяц, которыми они гордятся, как достижением за годы независимости?
До сих пор 1 час стоит меньше четырёх евро...

Зато меньше 4ёх евро в магазине оставить не возможно. Минимум 12евро за один раз.
Про все остальные платежи уж так и быть напишу или в свои счета заглянете и увидите циферки? Особенно в зимний период.

Давайте откажемся от всего, что приносит реальные деньги, предлагает нам Кая Каллас.

И откройте другие прайсы - стоматология и тд

давай, Кая, эстонский народ не боится инфляции, лишь бы путлера прижать можем месяц не пожрать

Совсем ни так эстонский народ забудь что такое покушать )))). Только так потому 81% россиян поддерживают политику ВВ. Зачем же ты отрок голодомор эстонским жителям пророчишь, картонная ты коробка?!

Какой в Эстонии может быть голодомор? Рыбы ловят 400% от потребления, мяса выращивают 160%, молочки свыше 200%. Голодомора не будет. Цены просто вырастут и всё.

"Цены просто вырастут и всё." - действительно, и ВСЁ!
Ржу не могу

Ну дык и зарплаты не отстанут. Положительный опыт роста зарплат благодаря командным методам есть. Вот и вся проблема. Платить просто будешь раза в 2 больше, но зарплата будет приближаться к 2500 евро. Так что всё, но это совсем не то ВСЁ Широкая улыбка

Платить просто будешь раза в 2 больше,

Да хоть в десять раз больше. Все равно нет денег на повышение, поэтому без разницы во сколько раз повышать.

Нет денег? Есть! Они есть у бизнеса. Поэтому чисто командным методом - минималка 1400, ЗП 2500.

еще хуже-хамство,гопота,наеба-ка и тд по списку.

Пропала Эстония. Это медленное умирание. Без газа, без топлива, без леса и без хлеба. Кильку с салакой доедаем(нет хорошей рыбной мелочи, как раньше,- тощая и полупрозрачная), про треску вспоминаем с ностальгией, молоко и творог, яйца и масло будут по цене одного кг тялячьей вырезки. Как долго будет терпеть титульная нация беспредел, творимый правительством? Что-й-то эсты притихли, помалкивают в тряпочку, наверное, их все устраивает. Против вакцинации протестовали, выходили на площадь, чего то пытались доказать. Наверное, инстинкт самосохранения сработал. А тут тишина... Странная тишина какая-то... Как затишье перед бурей...

Смотрел на цены рынков в ВОВ на территории РСФСР. Маслице стоило в 4 раза больше, чем мясо. А яйца были примерно равны по цене. Так что можно ожидать. Ну и с другой стороны - а какой теперь от России газ? Я не верю в такое скудоумие эстонцев как нации, чтобы они не понимали что при такой атаке на РФ о газе с ее стороны можно забыть. Россия не Иран. Надежды на то, что случится "нефть в обмен на продовольствие", не оправдались.

аватар: Serjio

Парад безумия и наивности.

Не смотря под одеяло...., но вот почему от неё мужья сбегают? Это о чём говорит?

не интересно.
Интересно другое: мы ее не выбирали, а ею постоянно трясут.
И не надо нам ее показывать , она все равно ничего не может. Они каждый раз рыдают из за нового кризиса.

такое государство-уником с гениями в Рийгикогу, президент целый профессор, и на тебе.......
Как так то? Шок

Если от женщины один за одним уходят мужья, то причин может быть несколько. Либо она плохая хозяйка, - не умеет содержать дом в порядке, готовить, разумно вести хозяйство; либо плохая мать, не имеет влияния на детей, не занимается их развитием и воспитанием; или просто фригидная, как килька, детей нарожала по банальному залёту...Но самая главная причина того, когда муж уходит, хлопнув дверью, - это измена; потому что женская измена предполагает полный разрыв супружеских отношений...мужик налево сбегал, и всё, он пар выпустил(остаётся в семье), и так время от времени подгуливает, и его такое развитие событий вполне устраивает, он обласкан, прикормлен и доволен, - так живут большинство семейных пар... Но женщина, если повелась на страстные отношения, будет их продолжать и развивать пока это возможно...во всём виновата разлучница - любовь... Плач Сердце Плач

Блоха рассказала про жОсткое изнасилование собаки....со всеми подробностями.

Главное, чтобы об этом ее высказывании Путин не узнал. Или не обратил внимание. Так то Путин уже сейчас, в сию секунду, может прекратить поставки в Прибалтику российских углеводородов вообще. Погоды данные поставки для Газпрома не делали никогда. И с электроэнергией может получиться так же. Так что больше санкций, госпожа Каллас. Эстония будет "благодарна". Именно Эстонии придется перебирать деньги в кошельках, платя по бешеным ценам.

Надо её в хохляцкую раду отдать...она без России всю страну в каменный век отправит

Детство заканчивается в 18 лет.
Судя по бухающим 14 летним малолеткам, еще раньше.
Только вот разбираться в сортах наркоты они
"научились", а думать своими головами нет.

аватар: tankist-2

У таких недалёких и газ из трубы и электричество из розетки...а если физику не учила, то вообще всё вокруг волшебство и магия...

У таких недалеких доходы таковы, что любые разрывы экономических связей будут лично им нипочем. Они то сумеют заплатить и даже не заметят этого.

Мда не далёкая женщина жаль ее когда Россия будет в достатке, а эстония и европа нет! Жаль конечному что украина не победит хоть и сша и европа даст танки, машины! У России своё топлива свои ресурсы, а скока стран в нее под боком и в дружественных отношениях европа проста свою жопу порвёт санкциями...

Европу накрыла рекордная инфляция. Антироссийские санкции ввергли европейские страны в кризис, вслед за энергоносителями подорожало абсолютно всё. Рост цен в еврозоне достиг исторического максимума — 8,1%. Экономисты уверены: это только начало и после шестого пакета санкций ЕС, предполагающего частичный отказ от российской нефти, инфляционная спираль рискует выйти из-под контроля. Подробнее — в материале «Известий».

Из заряда вон: что ждет ЕС без поставок электроэнергии из России
Насколько может подорожать свет для европейцев
Дорожает всё
Годовая инфляция в 19 странах еврозоны в мае, по предварительным данным Евростата, достигла исторического максимума в 8,1%. Речь идет о седьмом подряд рекорде — в апреле показатель достигал 7,4%. Основной вклад в рост цен вносит подорожание энергоносителей (39,2% в мае по сравнению с 37,5% в апреле), продуктов, алкоголя и табачных изделий (7,5% по сравнению с 6,3% в апреле), промышленных товаров (4,2% по сравнению с 3,8% в апреле).

Среди стран еврозоны больше всего потребительские цены выросли в мае в Эстонии — на 20,1%, в Литве (18,5%) и Латвии (16,4%). В крупнейших экономиках Европы Германии и Франции — на 8,7 и 5,8% соответственно. В Германии аналогичный уровень инфляции был зафиксирован зимой 1973/74 года. Рост цен оказался рекордным в Италии (7,3%) и Испании (8,5%).

Покупка продуктов питания в немецком супермаркетеФото: Global Look Press/Lu Yang
Ключевая причина — резкий взлет цен на энергоносители, топливо подорожало на 157% год к году, газ — более чем в четыре раза, соответственно дорожают и другие сырьевые товары, включая продовольствие.

Уплыли из сетей: сколько Балтия отдаст за отказ от электричества из РФ
Речь идет о сотнях миллионов евро ежегодно, не считая капитальных расходов
«Высокие цены на газ, которые хотя и не поднимаются дальше, но трансформируются с задержкой в рост тарифов на газ и электроэнергию для конечных потребителей; высокие цены на нефть, которые через дорогое топливо для транспорта перекладываются с задержкой на конечных потребителей. Рост цен на зерно, который начался в феврале и трансформируется теперь в рост цен на мясо и другие производные товары», — поясняет главный макроэкономист «Ингосстрах-Инвестиции» Антон Прокудин.

Инфляционное цунами
Наблюдатели констатируют: экономическая ситуация в еврозоне носит катастрофический характер и нынешние показатели — только начало инфляционного цунами на потребительских рынках. На дальнейший рост цен указывает резко взлетевший индекс цен производителей — показатель стал исключительно высоким для региона.

АЗС в ГерманииФото: Global Look Press/Daniel Vogl
«Есть индикатор, который обычно называют предтечей уровня потребительской инфляции. Таким индикатором является индекс цен производителей. И он достиг в еврозоне просто невероятных значений — 36,8% в годовом выражении», — указывает экономист Петр Заборцев.

Сколько АЭС у ЕС: сможет ли мирный атом заменить Европе энергию из РФ
Условия для атомного ренессанса оптимальны, но вероятность того, что он состоится, невысока
Как добавляет Антон Прокудин, значение имеет также помесячная инфляция в сопоставимые периоды прошлого года. Так, в мае–июне 2021 года рост цен в еврозоне составил 0,3% (против предварительных 0,8% в мае этого года), а в июле он был равен –0,1%, поэтому в июне–июле нынешнего года ускорение годового значения инфляции в еврозоне продолжится.

Новый удар
В конце мая Европа ввела шестой пакет санкций против России, предполагающий частичный отказ от российской нефти. На этом фоне котировки уже обновили двухмесячные максимумы. Отказ от российского топлива обернется для ЕС дефицитом энергоресурсов. Это отправит нефть к новым высотам. Стоимость барреля Brent прибавит еще как минимум $30 с нынешних $120.

— Мы ожидаем, что цены на нефть в результате эмбарго вырастут на $15–20 за баррель, хотя вступление ограничительных мер в силу сдвинуто на декабрь, когда спрос на топливо обычно падает. Подорожание приведет к увеличению расходов потребителей в Евросоюзе на топливо, а также дополнительно ускорит инфляцию, которая и так находится на самом высоком уровне с момента образования еврозоны, — пояснил «Известиям» руководитель Центра развития энергетики Кирилл Мельников.

Счетчик электроэнергии и евроФото: Global Look Press/Joko
Расплачиваться за политические решения руководства ЕС, как обычно, придется рядовым гражданам. Крупнейшие экономики Европы уже охватил «кризис стоимости жизни», когда людям приходится выбирать между покупкой еды и оплатой отопления.

Плохо мы мадьяр знаем: венгры запретили иностранцам покупать бензин
Чего Будапешт добивается такими мерами
«От роста цен на топливо пострадает логистика, и ее издержки будут переложены на конечных потребителей. Поэтому сильнее вырастут в цене товары с малой стоимостью (дешевые продукты повседневного потребления), поскольку транспортная составляющая в их конечной стоимости более существенная», — отмечает Антон Прокудин из «Ингосстрах-Инвестиции».

Дорожать будет всё: бензин, еда, одежда, ЖКХ, медикаменты, потребительские товары повседневного и долгосрочного пользования. По мнению Сергея Черникова, доцента экономического факультета РУДН, в ближайшие полтора года в ЕС будут происходить примерно такие же процессы, как в России начала 1990-х годов: резкое обеднение больших масс населения, снятие многих социальных пособий и субсидий. А многие привычные атрибуты вроде утреннего стаканчика латте перейдут в разряд роскоши.

«Худший кошмар»
Если Евросоюз откажется от российской нефти, ему придется столкнуться с худшим кошмаром политиков — стагфляцией, пишет американское издание OilPrice. Cтагфляционные опасения набирают силу: более 70% инвесторов ожидают «экономического шторма» на фоне антироссийских санкций.

«Цены на энергоносители уже достигли заоблачных высот, а на сырьевых рынках наблюдается беспрецедентный скачок цен. Самое главное, мировые запасы нефти сокращаются», — пишет OilPrice.

Добыча нефти в РоссииФото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Автор статьи отмечает, что украинский кризис обнажил глубину экономических взаимосвязей в Европе и поставил под сомнение восстановление стран от последствий пандемии. Сегодня они переживают стремительный рост цен на энергоносители и, по сути, испытывают кризис, связанный с инфляцией.

Тем не менее планы у ЕС амбициозные: сократить импорт российской нефти к концу 2022 года на 92%.

Кроме перечисленного, надо еще обращать внимание на то, как курс самого евро к доллару упал. И плюсовать. Все эти проценты это лишь повышение цен. Реальная инфляция это сумма повышения цен и обесценивания валюты на форексе. Поэтому вовсе не 8% у немцев, а все 20% - евро не так и давно был более 1,3 доллара.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.