Каким был Новый год при советской власти



Комментарии

Воспоминания детства. Новый год, на столе рыба-фиш, селедка под шубой, а я сижу на коленях у дедушки. Дед что-то напевает, мелодия красивая и знакомая, но ни слова не понятно. Подходит мама и говорит - "папа, вы уже пойте по-русски, а то ваш внук ничего не понимает".
А деда отвечает - "это таки молитва, а Б-г по-русски не говорит". Я уже когда подрос, мне мама рассказала, что он пел на иврите.
Сейчас учу. А то вдруг в рай попаду, а меня никто не понимает. Подмигивание
Всем добра!

Да можно и не говорить, с рыбой-фиш уже все стало понятно.

новый год как праздник все дали -дешевело ..Люди квартиры не закрывали -воров было мало..Все следили за своим имущством и соседи коректные ..Сейчас мы вернулись в первобытный строй..страх жить..Кому то надо на войне обогащаться..Люди да же выдающие композиторы и певцы скотничают..законов ООН не знают и блюстят..т.е не замечают ..Разделение Азия и ЕС..Россия уходит в Азию и свой блок сделает..Нет гордости и мудрости народов..

Правильно сказано, у каждой эпохи свой Новый год.
В наше время и у нас был хороший Новый год.

О чем говорить-люди были начитанные ..образованные ..Юмор очень лаконичный и доходчевый..Сейчас пользуються в на тв и радио- русском..Жили без зависти..а сейчас с украиной все сыпеться..одним это война мать родная нажиться а другим закончить..а кому и лстрация мть родная..майдан..

Помню из детства запах елки, принесенной из леса- сейчас почему-то елки не пахнут. Потом, помню, как горели свечки на дереве- гирлянд тогда у нас не было, зажигали специальные свечи. Как только пожары не устраивали? Ну и фейерверков не было: зато в Нарве много стреляли из ракетниц- это и было главное украшение ночи, после елки и телевизора, естественно, то, чего я очень ждал.

При Советской власти у людей был самый Душевный,Добрый,Весёлый и Хороший Новый Год !


час пополуночи[5]. Некоторые страны отмечают Новый год по лунному календарю[6][7][8].

С 1 января Новый год впервые стали отмечать в 153 году до н. э., поскольку с этого дня вступали в должность римские консулы. В 46 году до н. э. римский полководец и верховный жрец Гай Юлий Цезарь ввёл свой новый календарь («юлианский») и окончательно утвердил начало года с 1 января 45 года до н. э. Годы принятия 1 января в качестве первого дня нового года в различных странах следующие:

Страна Начало года
Венецианская республика 1522
Швеция 1529
Священная Римская империя (~ Германия) 1544
Испания, Португалия, Польша 1556
Пруссия, Дания[12] и Норвегия 1559
Франция (согласно Руссильонскому эдикту Карла IX) 1564
Южные Нидерланды 1576
Лотарингия 1579
Голландская Республика 1583
Шотландия 1600
Речь Посполитая (~ Белоруссия, Латвия, Литва, Польша, Украина) 1362
Российская империя 1700
Тоскана 1721
Великобритания, Ирландия и
Британская империя
кроме Шотландии 1752
Япония 1873
Китай (Тайвань и КНР) 1912
Греция 1923
Турция 1926
Таиланд 1941

на шмотье не зацикливались

За югославскими сапогами в очередь выстраивались, если их вдруг "выбрасывали" в свободную продажу. Если не у папы в яйцах тогда болталась, то должна бы помнить.
Я лично помню, когда "советское шампанское" и мандарины появлялись в продаже даже у нас, в Эстонии, которая снабжалась по столичным рационам, только за неделю-две перед новым годом. Мандарины те были абхазские, зеленые и кислые, если их не подержать в тепле хотя бы неделю.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.