Как я пошла искать приключений на пятую точку в Нарве (записки несостоявшейся разоблачительницы)
Немного переписанная статья одной молодой нарвской журналистки о походе в знаменитую "таблетку", опубликованная на Postimees . И хотя таких "весёлых" баров по Эстонии наберётся наверняка не один десяток, заказчикам интересен, по понятным причинам, именно наш регион.

Иногда жизнь подбрасывает тебе шанс почувствовать себя воином света, идущим в логово тьмы. У кого-то это восхождение на высочайшие вершины мира, у кого-то – прыжки с парашютом. У меня – визит в «Имбис», место, о котором мои более опытные знакомые рассказывают так мрачно, что стынет кровь в жилах.
Всю неделю я вынашивала план: зайти в бар, записать ужасы, выжить и вернуться героем. Уже представляла заголовки: «Репортёр из ада вернулся, чтобы рассказать…» или «Репортёр заглянула в лицо смерти в самом мутном баре Нарвы». Вместо этого – провал.
Да, на входе были два нетрезвых мужчины, но они почему-то не кинулись бить меня табуреткой по голове, а мило сообщили, что драться не любят. Знаете, как это обидно для охотника за сенсациями? Ты пришёл за клыками, когтями и разбитым в мясо хлебалом, а тебе – «Привет, девчонки! Проходите».
Бар пустой, пол мокрый, вентиляция слабая. Но вместо драк – комплименты, вместо угроз – «а хотите споём вместе “Руки Вверх”?». Один посетитель даже расплакался из-за пятерых детей и ушедшей жены. Да как они смеют рушить мой сценарий кровавой драмы своими человеческими историями?!
Даже местная легенда Наташа-Розочка, которую я ожидала увидеть в роли барной фурии, оказалась любителем Лермонтова и обладателем двухлитровки пива с философским подтекстом.
Публика пела, танцевала и неоднозначно подмигивала. Подруга держала в кармане штопор – единственное оружие, которое в итоге пригодилось… чтобы открыть вино дома.
Под занавес вечера я поняла страшное: здесь никто не собирался меня грабить, бить или делать еще что похуже. Вместо криминального триллера получалась теплая зарисовка о людях, которые просто хотят потанцевать и поговорить.
А полиция в тот день приехала не сюда, а в другие бары города. Вот тебе и «самый опасный бар Нарвы».
Так что, дорогие коллеги, если вдруг вздумаете ехать за «жареными фактами» в «Таблетку», имейте в виду: максимум, что вас там ждёт – это мокрые ноги, пара объятий и испорченный план по написанию страшилки.
П.С. Следующая моя командировка – в булочную, там, говорят, пенсионеры дерутся за последние булочки. Надеюсь, хоть там повезёт.
Автор: *журналистка, которой скучно дома*
Комментарии
Кто ищет, тот найдёт!)
Для чего сей опус был написан? Информативности - ноль. Интересности - ноль. Разве что, оправдать желание напиться: это когда алкоголи, оправдывает свои действия чем-либо - вот, день взятия Бастилии впустую прошёл...
Типа журналистка, свои хотелки рассказывает. Видно некому её обхаживать, вот и бегает по "таблеткам".
Имитация журналисткой деятельности.
эта Диана Харламова -не журналистка,а неудачница. Она уже не знает, чтобы придумать и поэтому пишет всякую чушь. Если мозгов нет,то лучше молчать.
Она пытается стать журналисткой,но со стороны выглядит ПОЛНОЙ ДУРОЙ.Смешно на нее смотреть.
А меню огласили ?
Отправить комментарий