Как в Минске делали часы "Электроника"



Комментарии

Вот ведь мода была... Широкая улыбка

Были крутые- "Montana". Потом появилась "Электроника", не помню какой номер. Подсветка была, будильник. И ходили, в самом деле- точно. Будильник пищал, но- удивительно!- будил! Модно было.

Простенькая Электроника 52 как на фото была куплена в 88 году и безостановочно была моей спутницей до 2014 года - корпус стал совершенно убитый и облупленный, внутрь проникла вода. Купил бы и сейчас пользовался совершенно такие же, но просто невозможно найти. Хотя последующие модели данной линейки с музыкой и прочими финтифлюшками еще можно изредка встретить в российских магазинах. Мои часы были производства г.Воронеж.

До сих пор Электроника 5 живая хранится )))

У меня было несколько минских часов. Ими я регулировал и проверял точность хода автоэлектронной продукции завода счётмаш. Хочу приобрести такие часы с регулировкой точности хода, электронные, типа ЧН-01, 55Б или аналогичные, по той советской (сходной) цене. Как заказать, реквизиты.

Если нужна абсолютная точность хода, так можно купить часы или погодную станцию (как у меня, к примеру), где часы раз в час или сколько там синхронизируют показания со специальной европейской радостанцией, которая передает сигналы точного времени специально для подобных устройств.

В конце 80-х, в 90-е модно было. Шик, конечно,- "Montana", но и "Электроника" была не хуже. И точные (была электронная подстройка точности),и будильник был, и подсветка. Насколько помню- даже автоматический переход на зимнее-летнее время. Кстати тихой пикалки будильника вполне хватало, чтобы проснуться. Удивительно!
Но, все-таки, мне удобнее и привычнее стрелочные часы. На них нагляднее, что ли, время. Поэтому, как мода схлынула, перешел на обычные часы. А, может, взрослее стал.
Но, спасибо за пост! Ностальгия...

Электроника в детстве были не по карману родителям. Montanа мне подарили на Д.р. в 7м классе: было круто, но как-то быстро у неё все кнопки вылетели (приходилось пользоваться шариковой ручкой).
Ну а сейчас, если нужны часы на все случаи жизни, только G-SHOCK. В идеале, конечно, те, что сделаны в Японии и для Японии, но они, собаки, ощутимо дороже тех, что штампуют в Китае, да и поискать надо. Хотя и китайская сборка довольно надёжна. Есть, ещё, конечно, всякие Suunto, Garmin, но это уже небюджетно, хоть и технологичнее. А с "Шоками" ползаешь везде: и не жалко, и не бьются/не ломаются Улыбка

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.