Из программы Певческого праздника малых островов исключили песни на русском языке



Комментарии

Русский язык не относится к малым группам, так что не переживайте Улыбка

ну мову украинскую пора уже подключать, свой второй государственный, так ведь, эстонцы? )))
(сарказм, злая шутка)

Запретить язык проклятых оккупантов!!! Лично я, в своей семье, перешёл на язык жестов - сразу полегчало...

не, язык жестов международный, а вот матюки теперь спешлфо Украина ))

ибо мова взята как трофей

И под ником дим димыч оказывается засланец-подселенец )))

Молодцы! Жду когда отстреливать начнут. Не в первый раз. История идет по кругу.

Праздник песни и танца на Певческом поле в Таллинне, 2019 год. Полный запрет на исполнение песен на русском языке и максимальное ограничение участия коллективов из Ида-Вирумаа. И ведь не было еще никакой войны, на Украине.

На украине не было а в головах уже была.

а Донбасс ? кто бомбил?

Хохлы и бомбили

И ведь не было еще никакой войны, на Украине.

в самой Украине началось еще до 2014, власть делили Тимошенко, Турчинов, Порошенко, Тягныбок...
Видосы есть, где вооруженные гоблины Порошенко бегают по Киеву...

Бандитские формирования, друганы наших эстонских партийных чудиков.

освободители своей страны.

1941-й год, зима. Армии Гитлера уже под Москвой. Люфтваффе бомбят Лондон и Ленинград, в прах разбомблен Ковентри.
А в Колонном Зале Дома Советов и в Metropolitan Opera исполняются песни немецких поэтов и композиторов, на немецком же языке.
Можете себе такое представить?
Вот то-то.

А ты видел чтобы сжигали книжки на эстонском языке? Вот то-то. А видал чтобы началась война с Эстонией? И я тоже не видал. Можешь себе такое представить? И я не могу. Так что не лабуди.

сжигали книжки на эстонском языке?

Нацисты тоже не сжигали книжек на эстонском языке. Они сжигали немецкие книги, неугодные режиму. Ты что это фразой сказать-то хотел?

А видал чтобы началась война с Эстонией?

Я "видал", как началась война с Украиной, этого мало? Я теперь должен "видать", как начнется война России с НАТО, с Эстонией?

Ну в таком случае война идет полным ходом. Ты враг. Значит подлежишь уничтожению. Если тебе нравится такая ситуация - ради бога. А мне с кем воевать? У меня эстонцев и русских родственников поровну. И никаких проблем нет в принципе. Денег нет - значит и делить нечего. Для того, чтобы война с нато началась, нато должно ее начать. Желание у нато есть. Есть ли возможности? Думаю что нет. Потомучто воевать с ядерной державой (которая находится в 500 метрах) это безумие полное. Прямо анна каренина а не нато.

1941-й год, зима.

сейчас 2022 год.

А события происходят, как в 41-м. Опять полномасштабная война в центре Европы, опять ленд-лиз, опять уничтоженные украинские города и миллионы беженцев. Спасибо Путину за это!

Уважаемый Владимир Владимирович,сделал безвиз,для двуцветных. порошенко и зеля только обещали

Русский вопрос решается с помощью запретов по всему миру. Эстония не исключение. Пусть позабавятся, они давно ждали реванша. Не думаю, чтобы большинство эстов этому радуются. Мы живём в одной стране уже более 300 лет,русский купец из Новгорода научил их лапти плести,(по Ключевскому) и до сих пор в них пляшут, неотъемлемая часть эстонского национального костюма.

Марина Зеленская, цитата

Елена Зеленская заверила, что полномасштабная война сделала русский язык менее популярным в Украине, несмотря на заявления Кремля о "защите русскоязычного населения". "В то же время мужчины и женщины, которые всегда разговаривали и продолжают говорить по-русски, борются за Украину на передовой. И никто не имеет права диктовать им, на каком языке выражать свою любовь к родине",

Не Марина, Елена.
Но суть не меняется. Много видео, где говорящие по-русски парни с жевто-блакитными нашивками успешно уничтожают оккупантов и их технику. Они защищают свою страну. Пусть агрессоры тоже русскоговорящие. Им же всё равно, на каком языке ты говоришь. Сейчас они уничтожают как раз-таки русскоязычную часть Украины. Зачем?
Никогда русский язык в Украине не преследовался, ну это примерно как у нас сейчас в Эстонии. Нам что, разговаривать по-русски запрещают? Читать своим детишкам-внучишкам русские книжки нельзя? Или как?

Дебилушка замыленный эстонской пропагандой, русских украинцев на востоке беспощадно утюжат западенские "воины", т.к. они для них - "сепары и вороги". Есть украинцы, а ест хохлы. Первые живут на Востоке и помнят свою историю, родословную. Вторые живут на Западе, и вкушают "новую" историю из Куева, и думают, что они - це Эуропа.
А агрессор на этой Земле всего один - это НАТО! Современная Россия никогда и никуда не вторгалась, кроме защиты приближенных земель Осетии, Армении, а теперь и Донбасса.

Мариуполь "западенцы" разрушили? Это "западенцы" и НАТО развязали эту войну?

Не был бы нашпигован самоходками и градами, никто б в его сторону и выстрела не сделал. В Херсоне было такое, Херсон и остался целым. Войну развязал Байден. Думайте.

Елена Зеленская заверила, что полномасштабная война сделала русский язык менее популярным в Украине, несмотря на заявления Кремля о "защите русскоязычного населения".

это она вот так вот "думает" что ль.

А где вы нашли эту ересь, хочу почитать

rus.jauns.lv/article/znamenitosti/509000-zena-vladimira-zelenskogo-zashhitila-russkii-yazyk

Жена клоуна-наркомана. Без комментариев.
Тем временем в "украинском" Херсоне раздают рос. паспорта и вводят рубль в оборот.
Тем временем, свинорылые захистники, продолжают заливать тик-ток видосы с "перемогами" на чистом русском матерном языке.

Вот кстати, вопрос - каким образом Херсон стал вдруг относиться к Луганской или Донецкой областям, защита которых вроде как являлась целью "спецоперации"?
Давно уже понятно, что цели совсем другие. Сцарь возомнил себя "собирателем земель русских" и не остановится, пока не получит хорошенько по зубам. Надеюсь, украинцы с этим справятся.

Не льсти, и не вводи людей в заблуждение.

Это врядли. Не смогли хохлы жить свободно и счастливо. Это их выбор и мы должны его уважать. Это ж какое терпение нужно иметь, чтобы на 8 лет опоздать на войну.

являлась целью "спецоперации"

Целью спецоперации является - демилитаризация и денацификация, а это считай вся Усраина, от востока до запада. Дерьмище этот расплескалась по всей недостране.

Херсон часть Таврической губернии, возникшей еще при Екатерине Второй на обломках съевшего себя Крымского ханства. Это не Область Войска Донского, конечно (сейчас ЛДНР). Это Крым.

Как буд то и нет патритов в Эстонии -а в СССР так не относились все равны ..

Как буд то и нет патритов в Эстонии

Самое интересное, что практически все патриоты Эстонии. Все любят эту страну. И эстонцы замечательный народ. Но вот власть не получилась. С властью полный понос. На руководство выносит такой шлам, что смотреть стыдно.

Да не надо вообще и глаза мозолить певунам. Пусть поют своё и для себя. Это чисто их праздник, соваться незачем. И ездить русскоязычным туда незачем совершенно.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.