Экономика Эстонии процветает: когда лопнет очередной пузырь?



Комментарии

Когда пик кредитов достигнет выше сегодняшнего значения жилищных в 100 тыс, средний, только чем отдавать такое безумие?

Экономика Эстонии процветает: когда лопнет очередной пузырь?

Ой, караул, пузырь!!! В советской школе обществоведение не изучали что-ли? Там ясно говорилось, экономика капитализма развивается циклами: подъём-спад, подъём-спад и т.д. Так что сейчас просто подъём, а никакой не пузырь.

аватар: Serjio

Так что сейчас просто подъём

Извините, где подьём? Куда подьём? Растущие цены это не подьём экономики.

Растет ВВП, притом растет темпами, опережающими инфляцию. То же самое зарплаты и пенсии. Вот в чем подъем.

Сначала изучите как считается ВВП а потом уж ересь несите.

А как? Что я такого не знаю?

Цены росли всегда и везде.

где подьём?

В твоём ПТУ обществоведение хоть преподавали? Или ты на него забил потому что оно тебе на уй не сдалось? А там чётко и ясно говорится, когда подъём экономики, то спрос растёт и цены поднимаются, а чего не продать дороже если покупатель так и прёт? А вот когда спад, то спрос падает и продавцы вынуждены снижать цены, чтобы хоть что-то продать.

аватар: Serjio

когда подъём экономики, то спрос растёт и цены поднимаются

Спрос на что, мыло и веревку? И почему у тебя при повышении спроса растет цена, а не предложения? Где у нас в Эстонии растут предприятия чтоб покрыть спросы населения?
Нас наоборот обкладывают штрафами за излишки того или иного чтоб не выпрыгивали выше линейки. Кредитов набрали столько, что отдавать еще миллион лет и то не отдать.
Что ты за херь несешь, выпускник Хогвардса?

Вообще создается впечатление, что раньше кризис это резкая нехватка денежной массы, отсутствие работы, то сейчас это наоборот слишком большая денежная масса (вливание денег в экономику), инфляция и как результат вроде работаешь, зарабатываешь, а купить ничего по сути не можешь - деньги ничего не стоят, по сути у человека кризис .

А когда и для кого уже наступила "жирная" жизнь?!! Мля, опять я пролетел...

На попе ровно не надо сидеть.

То, что раньше жители Эстонии вывозили за границу, во всякие турции и ебипеты, теперь тратится на месте. Отсюда бум потребления, бум строительства и ремонтов, бум жилищных кредитов. Поленья в костер экономического роста подбрасывают и еврокоронавирусные деньги. Германия и Франция раскошелились по-полной, стимулировав мощный рост всей еврозоны.
Оказалось даже, что не так-то Эстонии и нужен этот отельно-спашный туристический сектор.
Россиян и финнов в разы меньше, а экономика всё равно на подъеме. Тот же Лидл обеспечит больше рабочих мест, чем потеряли все эстонские СПА, при более высокой зарплате притом.

Кризис просто залили деньгами. Он вроде и надвигался и тема коронавируса была, как нельзя кстати, но мировое правительство решило попробовать перехитрить экономику. Посмотрим.

Эмиссия денежной массы лишь даёт отсрочку ГЛОБАЛЬНОГО кризиса. И чем больше эмиссия тем сильнее бабахнет.

С чего вдруг?

Очень сильно ударит по экономики-Россия и Беларусь разрабатывает ограничения вывоз удобрений ... Тогда всем комбинатам сильно ударит кризис..Земля не получит и экономика падет..Я считаю самый действенный ограничения вывоз металла и титана в США...завод Боинг развалиться..

У тебя русский не родной?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.