Для тех, кто хочет свалить в Эстонию



Комментарии

Интересное интервью и взгляд на Эстонию, особенно с точки зрения предпринимателя России, которому много чего известно в других странах мира. Лично мне, Эстония нравится больше из всех стран Балтии, даже не знаю- почему. Если бы не русофобия, то было бы еще лучше, но маленькой Эстонии и этим нужно переболеть, без этого просто нет настоящей СВОБОДЫ!!!

Я с рождения живу в Эстонии и люблю эту страну, и с русофобией лично не сталкивался. Единственное место где мне было не приятно, так это пересечение российской границы. Вроде бы и русский, но отношение как к чужаку в прямом смысле этого слова.

Это потому, что ты для них предатель - вроде и русский, а в рашкинском сортире не живешь. Как тот анекдот про червячка, им просто непонятно, это и вызывает скрытую (иногда и не очень скрытую) неприязнь и даже агрессию.

От возраста и вида деятельности зависит. Я с национализмом сталкивалась не раз. На пустом месте. В шоке была, если честно. Хотя и классных эстонцев встречала, не замороченных. Но осадочек остался. Да и в 2008 я оказалась в эстонской среде. Треш был полный. А память у меня хорошая.
И племяшка моя в разговорах защищала эстонцев. А потом тоже пришлось ощутить. При том, что в Тарту училась и по-этонски говорила, как по-русски.

с деньгами ты всем интересен, тебя любят(ненавидят то есть), хотят обобрать и станцевать на похоронах.

На сколько чистые деньги у Петрова? Были из Москвы. Возможно это деньги и не петрова, а он "кошелек".

Лучше в Америку ехать, ну на худой конец в Израиль.

Худой конец это уже последнее.

Эстонский конец худее будет.

Америка пошла через кризисы, делать сейчас там особо нечего.

Там всё нормально, не переживайте. Не без кризисов, разумеется. Да и языки тамошние, что английский, что испанский, все же попроще для изучения, чем иврит. Намного попроще.

И многие в Эстонии говорят на иврите?

что английский, что испанский, все же попроще для изучения, чем иврит. Намного попроще.

Ты наверное эксперт по всем этим языкам, что так вот безапелляционно заявляешь? Или увидел эти ужасные закорючки и тут же сделал такой вот однозначный вывод? Иврит по своей структуре проще всех этих языков всех вместе и каждого в отдельности. А закорючки, помню, ещё в 90м взял самоучитель и за 2 часа выучил и их всего 22, а не 33 как в русском. После полугода жизни в Израиле проблем с языком практически не было, если какого слова не знал, просто спрашивал, что это значит и продолжал разговор. А теперь вспомните сколько вы учили школе и прочих местах английский, эстонский и т.д. и как успехи? В Израиле все, кто учился в школе, универе или служил в армии говорят на иврите если не как на родном(хотя многие как на родном), но, что называется, в совершенстве.

Хитрый чел. И почему он в тарту ничего не построил.все что он сказал- это про таллинн.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.