Авария на новой электростанции в Аувере: пострадали восемь человек, трое в тяжелом состоянии



Комментарии

На новой станции проводятся пусконаладочные работы. Среди эти работ часть работ проводит Eesti Energia Tehnoloogiatööstus у которых нет достаточного опыта в подобных ситуациях. Но концерн Eesti Energia, не взирая ни на что все таки проводит политику приоритета, и отдает предпочтение Tehnoloogiatööstus. Возможно, люди работающие там разбираются в каких то процессах производства, но при принятие решения они никогда не слушают и не уточняют деталей, которые касаются производства и безопасности при проектировании, и при эксплуатации вновь вводимого оборудования у специалистов энергетиков. Там, где побывала рука Tehnoloogiatööstus все время что то ломается, что приходится переделывать и доделывать. Наслышан об организации Eesti Energia Tehnoloogiatööstus много критики и маразма. В общем, руководство Tehnoloogiatööstus по нормальному не умеют работать и учиться на своих ошибках не думают, умеют только проводить политику пиара и выслуживаться перед концерном руководством Eesti Energia. В самом же концерне делают вид, что не замечают дурости В Tehnoloogiatööstus и думают что все просто замечательно. Вот и получилось сегодня неприятность, которой возможно бы и не случилось, если бы некоторые из Eesti Energia Tehnoloogiatööstus умели далеко думать и заботиться о безопасности.

Бред обиженного или конкурента ? Непонимание Причем здесь работники если рванул клапан?

Технология тёстус режет и варит железяки для аувере по немецким, финнским чертежам, у которых, как известно, нет сланцевой энергетики и соответственно опыта в этой сфере. Это вам не лопасти для ветряков шлёпать, которые кстати тоже то работают, то нет. На ВКГ таких проблем почему-то не возникает.

Не звизди! Ветряки всегда работают! А лопасти наших ветряков, как и сами ветряки, кстати, в Германии производятся. Немцами. Не индусами. И являются самыми технологичными в мире - минимум механики, максимум электроники.
Если ты видишь, что ветряк стоит, значит на нём проводится плановый maintenance.
Так что еще - не звизди, если не знаешь! Подмигивание

Данные о выработанном ветряками количестве электроэнергии в студию. Они хоть наполовину успеют окупиться прежде чем выйдут из строя? Немецкий производитель уже обанкротился.

P.S. Мужикам скорейшего выздоровления и максимальнейшей страховки.

аватар: Тараскон из Тартарена

Среди эти работ часть работ проводит Eesti Energia Tehnoloogiatööstus у которых нет достаточного опыта в подобных ситуациях.

Достаточного опыта нет? - Это у тех,кто строил объекты по всей эстонии,скандинавии и европе?
У тех ,кто до сих пор корячится на Еnefit280 ,исправляя косяки и переделывая все подряд за "специалистами" из германии,польши и других европейских стран?

. Там, где побывала рука Tehnoloogiatööstus все время что то ломается, что приходится переделывать и доделывать.

Примеры есть?
Впрочем,какого ответа можно ожидать от онанима , который не сам лично где-либо присутствовал и видел своими глазами,а

Наслышан об организации

И,объективности ради , соглашусь с этим -

руководство Tehnoloogiatööstus по нормальному не умеют работать

-в руководстве технологии от высших чинов до мастеров просиживают свои места много(не все естественно) профнепригодных непонятно откуда взявшихся там людей-но это началось не вчера ,а еще с предыдущего руководителя участка , который разогнал грамотных инженеров и пригрел жополизов...
________________________________________
А мужикам ,пострадавшим в этой аварии (с коими знаком лично , поскольку не один год проработал с ними плечом к плечу)
желаю скорейшего выздоровления - держитесь...
пс:и искренне надеюсь ,что хотя бы парочке руководелей технологии,от которых уже тошнит работяг,в связи с этим трагическим случаем дадут наконец пинком под зад.

Мой коммент по этому поводу и об этой организации,этим летом

Полностью согласен с предыдущим оратором и его комментом. Сам имел несчастье работать и быть связанным с предприятием Tehnoloogiatööstus .Это просто совдеповский пипец какой-то... Даже наверное при совдепе такого безобразия и бардака не было.
Во-первых,на этом преприятии никто ни за что не отвечает и ничего никогда не знает.Начальства больше ,чем простых рабочих НО оно ни за что не отвечает,ничего не знает и ничего не может или не хочет.Спрашивается - зачем оно там вообще нужно и чем занимается это толпа дармоедов в костюмах?!Всё пущено замотёк,на авось и наобум и все кажется давно просто к этому привыкли...
Во-вторых,требуют от своих подчинённых и рабочих европейское качество самих заготовок и изделий.А то что инструмент и оборудывание годов в лудшем случае 70-80ых годов,это никого не волнует и не заботит!Должно быть всё по евростандарту,но никого не волнует как.А то что даже резцы для фрезеровки,грубо говоря,царя гороха и их просто не закупают новых,хотя деньги на это кажется выделяют,начальству просто наплевать!Их не волнуют такие мелочи.А зарплата между прочим - чуть больше минималки (!) то есть совершенно не европейская.Если вы хотите качественной работы,так и оплачивайте её и организовывайте соответсвующе,логично ведь,правда?
Про условия труда и организацию я думаю,вы уже и сами поняли,что говорить бесмысленно.
Отдельно хотелось бы ещё добавить про технику безопасности,которой на самом деле,там не было и нет.
То есть есть,опять-таки,там есть куча дармоедов,которая должна следить за этим и контролировать,проводить тренинги и мероприятия по технике безопасности,то есть,хоть как-то хотя бы создавать вид свой деятельности.НО, Внимание: - Их даже на территории предприятия не каждый день бывает!Я уж не говорю о том,что их найти там просто проблематично,если с тобой что-то случится или ,не дай бог,произойдёт.По-моему,они вообще на работе не появляются,только числятся официально.
В общем,очень безответсвенное и безолаберное преприятие во всех смыслах и отношениях,оставляющее после себя только удручающие и негативные эмоции.

Ну что,вот и первые звоночки..) Палец вниз

Главное что бы пятый реактор не рванул

аватар: goblis

Eesti Energia Tehnoloogiatööstus у которых нет достаточного опыта в подобных ситуациях.

Что ты несешь? У тебя есть опыт ? У кого есть опыт дышать золой? Людей просто засыпало сверху тоннами золы (они не работали ни в каком бункере) Хорошо что помог водитель погрузчика который порвал ворота и люди выбрались . Причем здесь Tehnoloogiatööstus .

аватар: goblis

Кстати в Советское время моего Дедушку тоже засыпало золой на Прибалтийской .Хорошо мужики увидели сапоги торчащие и вытащили его .

аватар: FirePro

Водитель погрузчика КРАСАВЧЕГ коих поискать !!!!! Улыбка

Спасатель.

Столько лет! Такие объекты! Это я про Альстом. До не давних пор без шума и пыли! Но!!! Есть громкие статьи свежие голосящие о штрафе в миллионы $ в пользу USA....и тут оппа ЧП, да с пострадавшими. Щас круто двинут всю вину на "Технологию" состригут нужную сумму и оставят собственные карманы не вредимыми.

Ну вот как то так! Да и самый первый пост, ну заказной чёли, очень прямо, резко всё отводит в сторону от Альстома.

Пока Шерлок спит......

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.