Аймар Вентсель: я очень хорошо понимаю, что объединяет всю русскоязычную общину Эстонии



Комментарии

Статья, конечно, научная и грамотно написана, я вот только не поняла до конца – в чем вопрос? Если вопрос в интеграции, то пожалуйста, объясните нам, что такое вообще интеграция? С моей точки зрения, идет реинтеграция, т.к. русскоязычное общество все больше отдаляется от эстонского. Почему? Да только потому, что когда идет насилие на ментальном уровне по внедрению обучения на эстонском языке, притом, что отсутствуют методики и квалифицированные специалисты в детских садиках и школах, другими словами, система образования полностью не готова к преподаванию на государственном языке- ВОТ ПРОБЛЕМА!!! И никто не учитывает специфику региона Ида-Вирумаа!!!
В Финляндии обучение в большинстве гимназий ведётся на финском или шведском языке. В крупных городах также действует несколько гимназий, обучение в которых ведётся на иностранном языке, например, на английском или французском.

Вопрос: Почему Эстония не берет пример с Финляндии?

реинтеграция - объединение распавшегося
вы, видимо, про дезинтеграцию

Вопрос: Почему Эстония не берет пример с Финляндии?

не нужны эстонии русские ни в каком виде
сами не уезжают, а выгнать - страшно

Почему Эстония не берет пример с Финляндии?

Эстонцы ещё сами не очень хорошо шведский, английский и французский выучили, куда им ещё на них преподавать?

Сейчас вроде всё норм. Я сужу по общению по телефону с госучереждениями. Всегда говорят по-русски.
С дискриминациями я лично ни разу не сталкивался, хотя, принципиально не говорил по-эстонски, не учил его, с тех пор, как в 1991-ом году не дали гражданство всем, кто проживал на тот момент в ЭстонскойССР.
Как сделали, к примеру, в Литве. Там сейчас все нелитовцы говорят по-литовски. Потому что они граждане этой страны.

ПС. Я говорю по-английски, и по-фински, чтоб не обвиняли в простом лентяйстве. В тех странах, где говорят на этих языках, я - иностранец, мне нужно учить язык. А здесь, в Эстонии, я - на своей земле, на Родине. Половина родственников у меня по маминой линии - эстонцы. Вотъ как-то так... Подмигивание

Вы полиглот, какие сомнения. НО Вы думаете ,что все могут изучить язык? У всех способности, как у Вас ? Мы тоже на своей родине , и я не обязан знать инглиш. А то что ВЫ знаете , ФЛАГ В РУКИ, не всем дано знать много языков. Если я по своей работе начну задавать вопросы , я думаю Вы не ответите.

Способности выучить язык есть у каждого, просто не каждый умеет ими пользоваться Подмигивание

Ну, да, конечно!.. Когда стоит вопрос о хлебе насущном, я, разумеется, брошу всё и сяду заниматься эстонским. И пусть весь мир моя семья подождёт!

Прошу заметить но про эстонский я ничего не писал.

Смотря, сколько Вам лет. Выучить можно, а вот грамотно говорить и получить гражданство - трудно, к тому же нужно быть в эстонской среде, а когда домашняя среда русская, а когда ты "должен", "должен", "должен"- результата не будет. скорее английский выучить легче.

Основная масса народа может выучить язык, но только на том уровне, на котором он необходим конкретному человеку. Если кому-то нужен, чтобы общаться, значит будет общаться, если другому читать документацию, значит будет читать, если кто-то хочет выучить просто так, то большинство бросит это занятие через несколько занятий просто потому что лень.

Очень хорошо ,что на СВОЕЙ земле. Я тоже на своей земле,ижор ,если знаешь ,кто это. Здесь была наша земля.

Ижоры - это вокруг Питера.

Вопрос: Почему Эстония не берет пример с Финляндии?

Объясняю: "Русский мир" - это цивилизация неудачников, жуликов и воров, вроде не бездельники и могли бы жить, но всё у них через @опу, смотреть противно. Нет ни культуры, ни технологий, ни образования, ни воспитания... Поэтому все бывшие советские республики ввели запрет на русский язык, в той же Финляндии прикрыли все русские школы и кафедры и даже в барах караоке на русском уже не спеть.

Бред у вас уважаемый в голове... Улыбка Если бы это было так как вы утверждаете "ни культуры, ни технологий, ни образования, ни воспитания", то не было бы России как таковой уже давно. Да там есть проблемы (как собственно и в любой стране мира есть свои), но нести именно такую чушь как вы, это нужно быть реально с одной извилиной в голове, и по вашим-же "понятиям" вы даже до русских тогда не дотягиваете в части умственных возможностей. Широкая улыбка Русских и Россию можно обвинять в чём угодно, но только не в этом. Улыбка

Русскую государственности создавали иностранцы: варяги, шведы, немцы, евреи... Сами русские в этом отметились только со знаком "минус".

а эстонцы? эстонцы там были

Не поверишь - были! Антоха Вайно на себе нынче весь кабмин путинской администрации тащит. Если бы не он, да еврей Кириенко, эти бы уже давно друг друга потравили, да попересажали за"колбаски".

Тогда, вопрос: а кто Эстонию создавал? Шведы, датчане, русские ... ПОЧИТАТЬ ПОЛЕЗНО. Россия за золото выкупила Эстонию на веки вечные.....

В мировых рейтингах Россия занимает:
1 место в мире по абсолютной величине убыли населения. Ежегодно страна теряет до 800 тыс. человек

1 место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков и 6 место в мире по числу суицидов среди всех возрастов

1 место в мире по числу разводов

1 место в мире по числу детей, брошенных родителями

1 место по числу сирот. Всего свыше 760 тысяч детей-сирот и около миллиона беспризорных детей.

1 место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний

1 место в мире по онкологическим больным на душу населения (2,5 млн.)1 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики (если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%.)

1 место в мире по объемам торговли людьми (более 500 тысяч)

1 место в мире по количеству абортов (каждый час в стране происходят около 300 абортов).

1 место в мире по объему потребления героина (21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков).

1 место в мире по числу курящих детей

1 место в мире по количеству ДТП (на 10 тысяч автомобилей - 12 ДТП).

1 место в мире по потреблению табака.

1 место в мире по числу педофилов. Только по официальным данным в 2009 году было зарегистрировано 124000 нападений педофилов на детей.

1 место в Европе по уровню умышленных убийств - 21,5 случаев на 100 тысяч населения

Это образец успешной цивилизации? Вы серьёзно?

линки плиз, а иначе это просто пздеж Ржу не могу

то не было бы России как таковой уже давно

Ломоносов в своё время подсчитал, что русских к 2000 году будет 600 млн. человек, а сколько их на самом деле? 146 млн. это только жителей, включая кавказские республики и ежегодные вливания мигрантов из Средней Азии в количестве 12 млн. человек, никак не являющихся этническими русскими.

эстонцев подсчитать не забудь, пока совсем не кончились
можешь с "аккупационным"советским периодом сравнить для полноты картины Ржу не могу

Бача-пош? Эх, не свезло...

Просто в России ещё феодализм.

аватар: Sigizmund

Не понимаю , зачем вы пытаетесь чего то объяснить такому пассажиру , как Bocha ? Ему абсолютно все равно ,что вы пишите. Или вы думаете он поймёт , что был не прав и начнёт хлопать себя ушами по щекам.? Широкая улыбка
"Никогда не спорте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом."

Марк Твен.

Эстонцам при СССР давали образование на родном эстонском языке и эстонский был в республике на ровне с русским. На высших должностях везде сидели эстонцы. После войны все им построили заводы, фабрики и сами же русские пахали на производстве, а эсты занимались своим любимым традиционным сельским хозяйством и купались как сыр в масле продавая свою продукцию в том же Питере итд.

Так они сами себе и давали. А вам всё подавай..

После войны все им построили заводы, фабрики и сами же русские пахали на производстве

Так это не им, а себе, только на их территории.

с 1721г. территория из шведской стала российской
в результате военных действий и за туеву хучу бабок

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.