В Ивангороде до конца следующей недели завершат благоустройство площади
В Ивангороде (Кингисеппский район Ленинградской области) завершается благоустройство площади, где по новой традиции празднуют День Победы. Это мероприятие привлекает десятки тысяч граждан с обеих сторон границы, что подчеркивает важность данной локации для культурного обмена.
Фото: ivangorod.press
По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко была проведена работа по приведению территории в порядок. В частности, укрепили берег, уложили более трех тысяч квадратных метров плитки и смонтировали сети под освещение и звуковое оборудование.
Улучшения призваны повысить качество праздника и сделать его более комфортным для участников.
Заместитель председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский отметил, что благоустроенное общественное пространство станет новой точкой притяжения для жителей Ивангорода и туристов. Завершение работ запланировано до конца следующей недели.
Комментарии
Евро-туристов и блогеров в Нарве прибавится !
денюжка не лишняя местным предпринимателям
это важно как бы то есть получается то есть...
Там всё строят , а в Нарве только разрушают .
в Нарве тоже строят, но выбирают нелепые проекты
А это лепый? Только колоды с топором не хватает на фоне.
Сходи посмотри на скейт.парк на месте оврага. Там дети катаются.
Ивангородцы даже на свой недопроменад не ходят. Зато 9 мая голодные, но скрепные на эту площадь соберутся и будут хором петь: Суровые годы уходят борьбы за свободу страны. За ними другие приходят - они будут тоже трудны...
Откуда пошло выражение - Пролетарии всех стран, обьединяйтесь?
У одних скрепы, у других отопление подорожало.
Уж лучше быть скрепным, чем заднеприводным.
Или ты "скрепный", или ты "заднеприводной"? Альтернативы нет? Ну извините, не согласен.
Из-за погран. перехода в Ивангород из России просто так не проехать, надо делать предварительно заказ через гос.услуги,и это многих останавливает его посещение. Но благодаря этой площадке, во-прервых туризм к 9 мая вырастет, во-вторых начальство из Питера приезжать будет. Хоть посмотрят как город живёт.
Да, это удивительно, что житель России не может свободно посетить российский город только из-за того, что там какой-то "погранпереход". Какая-то дичь. Так в свое советское время было с Силламяэ, там "чужакам" вообще пропуск нужно было оформлять, а по улицам ходили патрули и документы проверяли. Житель города всегда носил с собой паспорт со штампом о силламяэской прописке. Правда, уже с 80-х это превратилось в формальность, патрули исчезли и всем стало пофигу. Но когда я туда приехал по распределению в 68-м, вот так и было. Раз как-то забыл дома паспорт, так меня патруль отвел в отделение милиции. Правда, без последствий, личность установили и отпустили. Сказали только - больше так не делай, нафига ты нас от дел отвлекаешь?
Но сейчас-то, вот представьте такую ситуацию, когда житель Тарту не может свободно приехать в Нарву, без каких-то там разрешений или уведомлений. Представили? И я вот нет.
обиду за законное задержание затаил и теперь вымещаешь.Во многих странах существуют закрытые приграничные зоны.Теперь и у финнов на восточной границе имеются таковые.Умерь обиду и фантазии.
У финнов там никто пропуска не требует. Обиды а советскую власть у меня нет. Было тогда много и хорошего. Хер стоял, как тополь на Плющихе, талоны на обед в столовой номер 1 СХМПО давали, на три рубля каждый. Жену тогда с собой водил на обед, на три рубля одному было просто не съесть. Денег было дохрена, то есть не денег, а советских рублей. 250 оклад у меня был. Тратить особо не на что было. Квартплата - копейки, 14 рублей зимой. Картошка и капуста - тоже копейки. Портвешок 20 оборотов - 0.95 за бутылку 0.7.
Жена получала 95 р, всё себе оставляла, еще я ей на хозяйство сотку давал. Остальное на машину копил. Ну вот как раз, когда 10 тыс накопил, и в очереди был третий, пришел Миша Меченый и начал куролесить, и купить жигуля я не успел. Через полгода жигуль стоил уже 40. Спасибо партии за это.
И что же в этом хорошего? Получается, что за бесплатно работаешь
Ну вот так тогда и работали. За еду и за право проживания в квартирке-хрущовке. Но - стабильность была. Если не выеживаешься и следуешь установленным правилам, то будешь сыт, одет и спишь в тепле. Плюс раз в пару лет можешь съездить в условные сочи, в море окунуться. Если путевку дадут. Я при союзе вот отработал 15 лет, три раза всего получил такое счастье от родного профсоюза. Правда, не в Сочи, а один раз в Уускюла, на Чудское озеро, и два раза - в Гумисту (Абхазия), там у родного СХМПО была база отдыха.
На Чудском очень понравилось, еда, сервис - все было на высшем уровне, ну для СССР, разумеется. Зато в Гумисте была чисто помойка. Море, горы, вообще тамошняя природа - просто зашибись, а вот остальное - помойка, как она есть. Убитые номера, нагло-поуистичный абхазский персонал, кормили помоями, иначе такую еду и не назвать. И цены, берешь госцену, умножаешь на 4, и вот она, цена для туристов на абхазском рынке. Зато местные там жили зашибись, я таких частных дворцов нигде не видел, пока в Испанию не попал. Но абхазские были даже круче испанских вилл.
на рубль можно было уестся в столовой. Это первое второе и салата два и сметана в стакане и кампот и десерт. И все не съесть.
В заводской комплексный обед стоил меньше рубля.
Морская рыба по 20 копеек за кг!...
Минтай так стоил. Брали для кошек. А сами для себя покупали более интересные виды- морской окунь, треска, леденая, хек.
А чему тут удивляться? Для России это естественно
Выборг тоже был закрытый город в советское время. Въезд только для жителей города. Либо может на экскурсионном автобусе. Хотя это не точно.
Вы всё врётИ! Это муляж от Мосфильма. А на самом деле они уже ежей доели а масла по паролю осталось на пол дня. Я правду говорю!
Вот нам это надо? Что за реклама?
тЫк да,пущай строють злыдни.
Вся это сетка рвется. гравий обваливается.
Временная мера.
Потом чиновники отчитаются. Потом обрушится. Новых денег нет. И будут люди обрущения эти лицезреть.
Отправить комментарий