Центральная криминальная полиция задержала ответственного за пожарную безопасность в Нарве



Комментарии

подделывал согласования детальных планировок. Также проверяется подозрение того, что Горбов вместо проектировщиков лично составлял некоторые части проверяемых им проектов или помогал за взятку их составить.

Это как? Свою подпись подделывал? -:))) а разве он не должен помогать исправлять ошибки?

не верится)) не ужели свершилось? самые "долгоиграющие нарвские щипачи" Горбов и Лакисов.ну последнему более повезло, он в отставке, а Саша видимо "прилип". Когда я пришел к нему с проектом на согласование, меня он в свое время сразу послал в "ВАНТ", вот если там Вы сделаете проект, то согласую не глядя, а все остальные проектировочные компании попадают у меня в немилость. Пришлось делать второй проект и сразу получил заветную подпись саши. Ну \Саша, удачи тебе)

Ай, молодца! Невзначай так и вант пристегнул Широкая улыбка

почему ж невзначай? это скрытая форма взятки, он там был на зарплате.

Согласен с предыдущим комментарием Лакисов хватал со всех "не моргая", но вовремя его ушли. Горбову несли практически все кто строился !

Например, баню,построенную пару лет назад "отодвинуть" на бумаге на "пожаробезопасное" расстояние? Или как?

Теперь деньги побегут в статойл. Улыбка
Все будут ездить за согласованиями в Йыхви.

Полезнее будет для пройдох в Йыхви получить "Ei".

"Горбов вместо проектировщиков лично составлял некоторые части проверяемых им проектов или помогал за взятку их составить."
Скажем так. За зарплату в конверте.

Сочувствую Александру. Скорее всего - это конфликт с его новой начальницей, полная дура пришла, но имела одно и серьезное преимущество - эстонка с хутора, но закончила соответствующую академию, и конечно иметь рядом с собой такого опытного инспектора ей просто не удобно.

Александру, это очень требовательный инспектор, да, проекты и деталки, правил "кромсал" просто жестоко, малейшая деталь - не точность у него не могла проскочить. Заставлял переделывать, но советовал и консультировал, и помогал. Многие проектировщики его не и любили именно за то, что халтура у него не проходила. Многим, раз по пять по десять к нему приходилось ходить с различными вариантами и решениями.

Но ни когда не слышал, что бы он за это брал деньги, это и была суть его работы не пропускать халтуру и помочь найти решение. Такое о нем могли сказать, только те, кто были совсем бестолковые, в отместку ему спелись с его начальницей и подставили мужика.

SIMFF, не могу сказать чей я ребенок, но дома годами обсуждалось, сколько с какого проекта отстегивается... Носили и носили. ВСЕ проектировщики! Иначе "его величество" не согласовывал. Так было. В последнее время питерцы стали жаловаться, что берет, а не отрабатывает. Видно было, что вот-вот его повяжут, ибо уже совсем зарвавшись был. Ну вот, собственно, и результат. Уж не знаю кто его сдал, но новую начальницу приплетать не надо. Весь город (работающий в этой сфере) знал, что к Горбову надо идти с денежкой. Он придирался именно до тех пор, пока ему не давали деньги. Система такая у человека была. И в последнее время брал деньги и все равно не согласовывал. Видать, это и сгубило.

Анониму. Знаю в Нарве пару проектировщиков женского пола, которые об этом на каждом углу "стрекотали", что Горбов взятки берет. Но от них и услышать иного было нельзя ни о ком, где нужно было согласовывать проект. А причина была не в том, что все кругом взяточники, в том что уровень их работ был "ниже плинтуса" .

женщина-проектировщик - это беда...))

Беда- не женщина проектировщик, а то, что берутся за работу, в которой некомпетентны. Как и мужчины.

Повторяю-не у пары проектировщиков, у ВСЕХ брал. И не только у тех, у кого работы "ниже плинтуса".

Что за глупости? Вы проектировщик? Я ни разу не платил. Если знаешь свою работу - платить не за что. Допускаю, что кто-то платил. Но не за нарушение в проекте, а за то, что он, возможно, делал работу за некомпетентного проектировщика. Но это уже не взятка, а нарушение предпринимателем налогового законодательства. Платил зарплату в конверте. Но уверен, что если взять согласованные проекты, то не найдешь с нарушением норм.

Повторяю-не у пары проектировщиков, у ВСЕХ брал. И не только у тех, у кого работы "ниже плинтуса".

Вранье полное. Я сам проектировщик, мне от него тоже доставалось. Ни разу и намека не было на...

Ребята, кончайте болтать.В Нарве сложилась ситуация, когда люди строились или строятся стихийно, игнорируя законы и понимая, что "ехитусярелвалве" за всем не уследит и затем вступает в силу процесс "легализации" незаконно построенных строений:разрешение на проектирование- утверждение проекта с визой "пожарника" (его категорическое "нет" не даёт права строиться и местной власти выносить дальнейшие решения). Вот и идёт поиск всяческих лазеек, вплоть до подмены документов."Сады Нарвы" в этом смысле- восьмое чудо света, полная стихия и незнание законов своей страны и некоторым нечистым на руку и помыслы "аметникам" "прилипнуть в искушении" к этой "стихии" просто невозможно. Питерцы в этом отношении- самые незащищённые. Представьте ситуацию, когда нечистый на руку председатель СадТоварищества умудряется за благоустройство приватизированных участков (покос травы) брать с них деньги...

Стилистика сообщений говорит о том, что тут сидит тролль и пишет под разными никами. Подмигивание Может, это его сын за папку заступается?

Стилистика говорит о том,кто-то обсуждает тему, зная о чем идет речь, а кто-то, просто злорадствует. Печаль

A SIMFF со своим "сочувствием" уже во многих местах отметился.(DELFI и т.д.)." Шэф! Всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает." Улыбка

А ты смакуешь? Шок

Александр Андреевич очень грамотный в своей профессии человек. Неправда, что он подписывал документы только за деньги. Если грамотно составлен проект и нет глобальных нарушений- проект будет подписан .При этом будет все тщательно перепроверено,даны советы, что говорит об ответственности Горбова за свою работу. Ну а зло шипят те, которые всякий левак старались протащить, деньги сами совали и вымаливали, проходу не давая . А потом, видимо, жаба задушила , потому и наклепали. Лизоблюды. Ну и кто теперь будет работать на этом расстрельном месте ? Безмозглые чиновники со знанием государственного языка ? Люди,хватит злобствовать, завидовать,брызгать слюной ! Сами себя сжираете!Посмотрите на себя- вы сами-то что из себя представляете, что можете?Жалко, что убирают еще одного умного человека. Кто будет рядом через какое-то время ...

A SIMFF со своим "сочувствием" уже во многих местах отметился.(DELFI и т.д.).
И что из этого?
Да, хорошего специалиста, каким я считаю Горбова - нужно защищать, на всех площадках и всеми средствами которыми располагаю.

аватар: lenka

господа не переходите"на личности",наш сайт не место для сведения личных счетов!Объективная информация+справедливая критика -это то,что должно нас всех тут интересовать.А почитаешь...Сплошь и рядом поливание друг друга грязью!Не уподобляйтесь"Делфи"и прочим "сетям"..

аватар: Zabava

Lenka, ты действительно наивная дурочка? (не обижайся, это не оскорбление)
А для чего эти мальчиковые сайты созданы? Чтобы наши мужчинки промеж собой посплетничали. Подмигивание

аватар: Arnold

Я думаю lenka не снизойдет до того,что бы ответить Вам на "дурочку".Она одна из немногих дам на нашем форуме,которая всегда пишет по делу и всерьез."Мальчиковые сайты"?!это к музыкальным и футбольным фанам пожалуйста,они все там!Сплетни и выражение общественного мнения это нечто разное госпожа Zabava.Тут разные люди встречаются,но основная масса неравнодушных Нарвитян пишет то,что волнует,то,что наболело.А сплетничать, это, к бабушкам у подъездов, прошу! Шляпа

аватар: Zabava

Ой, как скучно...
Arno, перечитай -те мою последнюю фразу.(в другом коментарии) Ухожу

аватар: melona

Если честно, удивлена. Сейчас раздута огромная бумажная бюрократия и разобраться во всем бывает очень сложно. Грамотный, корректный-такое у меня сложилось впечатление о нем.Обращалась по поводу плана, помог и даже более, дал хорошие советы.

"Горе от ума"
"Жалко, что убирают еще одного умного человека. Кто будет рядом через какое-то время ..." Надеюсь, что их заменят порядочные. Умных у нас в Нарве хоть пруд пруди. Самые умные вот под статьями криминального кодекса ходят. Для них совесть давно стала категорией не экономической. А инспектор должен быть как строгий компьютер. Или "0" или "1".

Таким и был Александр -строгим и грамотным инспектором, будешь к нему бегать пока не приведёшь в порядок документацию или развалюшку в садах. Очень грамотный и образованный мужик, всегда помагал. Да, многим проектировщикам от него доставалось, поэтому они и ездили в Йыхви за закорючкой, потому что здесь халтура не прокатывала!

Имел дело с этим господином. Наконец то до него добрались, хорошо бы по всей строгости за каждый цент, за потраченное людьми время и нервы.
Всем добра

Мзду горбов брал и нечего тут говорить. В свое время, мне со своим партнером пришлось подарить XO за ерундовое согласование по гидрантам.

А если немножко по-другому: " мзду мы с моих партнером даем всегда. Даже за ерундовое согласования по гидрантам. Наш принцип - несоблюдение норм!!!" Улыбка могли бы просто на гидрант скинуться.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.