Суд отстранил Софью Хомякову от должности главы Narva Linna Arendus



Комментарии

аватар: И.О. за Васю Пупкина

В Эстонии появился зачаток правосудия. Дрожите центристы.

Толчёк есть, посмотрим, что последует дальше.

ну да. без толчка и жисть не в радость Пиво

Осиновскому надо сделать газету а-ля "Город", но с вывертом всех центристсих помоев наружу. И бабушкам в ящики. И будет всем счастье!

А наших местных миссис Марфал отправить в наружку за нарвскими депутатами. Ласка

Мисс Марпл а не Марфал, книжки надо читать а не слышать о них...

так же ж толчка не было, где ж книжки было читать?.... ну теперича наверстаем

аватар: qwerty

Ну вот Евгений щёлкнул немного ребят Широкая улыбка .

значит не пустые сплетни были про то, что Евгений ребят щёлкает Клизма

аватар: qwerty

Я подразумевал, что он щёлкнул по носу Широкая улыбка . А уж, что там Вы себе нафантазировали....

Его однопартийцам надо наконец делом заняться и выступать с заявлениями каждую сессию, а не сопли жевать на задних рядах, как сейчас...

Целиком и полностью поддерживаю!!!! Если и жевать сопли, то на ПЕРЕДНИХ РЯДАХ!!!! ЙОУ!!!!!

Ранее освободить Хомякову от должности члена правления фонда требовал министр юстиции, но оно не было удовлетворено нарвскими властями.

Странно, министр не смог, а Евгений Олегович смог... вопрос, чем даванули на министра? А вообще - да, раз не имеет права, то нефиг.
На повестке дня другой вопрос: кто сядет на "кормление" вместо неё? Впрочем, разницы особой нет. От перестановки "поп" итог не меняется: как сливали деньги в этот Сихтасутус, так и продолжат.

Рано радоваться, посмотрим кого смотрящий огурец поставит на её место. Софья очень хорошо работала, теперь желающих на её место будет много.

Весьма неглупая, работы не боится. Но Орлов ей всю карьеру испортил своими
махинациями. Ничего, молодая, еще все может исправить, если захочет...

Люди,чему вы радуетесь. Где Софья работает, там всё развивается и улучшается. Посмотрите на Ореховую Горку. А тот чиновник, которому она хвост прищемила,так было за что. Софья то себя найдёт. Повезёт тому, с кем она будет работать. Жаль, что в этом городе мало таких.

А какое у неё образование?

Сперва в вечерней школе училась
потом какой-то вроде нарвский "LEX" за деньги - Юрист она или даже так: Магистр Права.

Софья то себя найдёт.

Подскажите где будет искать Софья? Также как она "нашла" себя в Арендусе??

Повезёт тому, с кем она будет работать.

я бы сказал ЖАЛЬ тех кому НЕ ПОВЕЗЕТ с ней работать. характер стервозный, самомнение воспаленное, никакой критики не выносит, делать ничего сама не умеет. Просто мечта

А за что уважать Хомякову Соню?Может за то ,что она работая в департаменте городского имущества смогла урвать для своего гражданского мужа Вадима Орлова у города трёхэтажное здание на Вакзали, по стоимости бутерброда ( 39тыс.еек ).Или может за то ,что она,будучи уже вице-мэром, провернула махинацию по Линда 4 и получила прекрасные помещения, и тут же сдала их в аренду другому своему коллеге, под социальный департамент.Даже стоимость ремонта помещений они содрали с города.Не хило получить 6,7млн.еек дохода за 15лет и ничего не делать,А может за то ,что она подписала разрешение по МАХИМА только после того как её гражданский муж провёл исследование рынка и определил,что только на Кренгольме можно его строить,А за это исследование он ( она )получил 1.000.000еек,а весь его отчёт включал в себя половину листа текста.Можно ещё долго перечислять её маханации за которые её уважает.......её гражданский муж, удачник- Вадим Орлов, и всё!

Для нарвский
Нарвская левая контора под названием SA Narva Linnaarendus создана исключительно
как кормушка правления центристов в Нарве. Бюджет на 2014 год 76378eur, из них
42654 - на зарплату. Двум работникам минималка, т.е.11140eur.Следовательно, зарплата
госпожи Соньки - 31514eur. Неплохо, за счёт города и ни за что не отвечая???.
Результаты её "работы" в городе знают все нарвитяне и следственные органы.

Как же так??!! Какая ужасная новость!! Просто кошмар!!!
Кто же теперь кормушки будет птицам развешивать? Осиновский что ли? Умрут теперь все птицы от голода - знайте, Осиновский, мать его, виноват - добился отстранения Хомяковой.

Ну ничего! Не дождетесь! Хомякова еще всех вас переживет, она вам еще покажет!! Назовет себя вместо "член правления" как нибудь "руководитель по развитию" Развития. Деньги те же, а ответственности никакой. И закон соблюден. Так что рано радуетесь.

Так нельзя ей руководить,ну разве,что с тряпкой и шваброй.Надеюсь никто против не будет?

И что же улучшается на ореховой горке? Я живу прямо у леса с раннего детства, добрую его половину провёл с ребятами там играя. Недавно пройдясь по той самой тропе здоровья, я озадачился, а с благими ли намерениями это всё делается? Конечно же нет, знаете сколько сейчас стоит лес? Так вот если зайти чуть поглубже, можно примерно посчитать сколько его уже продано и спилено. Думаю все помнят что Эстония на каком-то там месте по продажам леса. Так вот скоро всё будет срублено до дачных посёлков и закопанного озера. В первую очередь сосны пойдут кому-то на дачу по скидочным ценам. А то что там выложено из досок, уже развалится через пару лет, или опять кому-нибудь на дачу уже готовые.

Это не тропа здоровья .. а дорога до свинарника для будущих пахарей бесплатных

Деревья пойдут на растопку камина Орлову.

Мне так вообще сугубо по фиг ! Они там сами разберутся какой и кому кусок от НАШЕГО пирога отломится , они не слуги народа , а ПАУКИ В БАНКЕ .

Найдут вечного Зицпредседателя Фунта а вечный жид так и будет продолжать кормиться, ее от кормушки не оторвешь!

Пора вернуть девиз Владимира Хомякова, которым он пользовался в 2005 году на местных выборах^
"За достойную жизнь, Хомяков!"

Или так: "За достойную жизнь хомяков!"

Так не нравится Ореховая горка,что же туда прётесь? А мне нравится, отличное место для катания на лыжах. де ещё в Нарве можно найти такое место, где можно так покататься. А сколько детей там занимается, радуйтесь, что дети не сидят у компьютеров и и не болтаются по улицам.Люди, вы идёте туда гулять, так гуляйте, а не гложите себя, это ведь вам здоровья не даст.
А Хомякова туда пришла на готовое, до её ещё ребята стали развивать Ореховую горку. Спасибо им от любителей спортивного образа жизни, от родителей детей. Ведь в Нарве хоть будет зимний спортивный центр.

вот уж действительно, сколько людей вечно недовольных....и то им не так и это! так хорошо, что сделали трассу на Ореховке, сколько людей собирает она в выходные! сколько детей там по вечерам, спасибо тем, кто к этому причастен!

Кто сказал что не нравится? Я же говорю, что живу тут, и с окна видно всё движение. Думаете лыжники там не катались без лесоповальных работ и дети не гуляли? Но теперь лыжники оборзели - на детей на санках с палками острыми бросаются. Наверное это исключительно вы стали посещать ореховку после пиар-акции этого места. Просто теперь всё это становится со временем больше похоже на пустырь. Не удивлюсь если максиму очередную где-нибудь возведут у проката лыж.

Ореховую горку стали развивать именно ребята,а конкретно - В.Вшивцев и др. И деньги фондовские нашли благодаря им. А хомякова с орловым почуствовали, на чем пропиариться можно и сразу же туда приобщились. Потому как с нуля только дураки начинают, присосаться к чужой теме - это хомяковы-орловы быстро!

аватар: Serjio

Поправьте если ошибаюсь. Гасподин Львов тоже любит примазаться к чужой славе?
Я про каток на таллинском 42.

Для Serjio
Это не "ошибка" как вы изволили выразиться, а попытка извратить всем известные факты.
Сергей Львов активно работал как весной 2013 на реновации площадки, так и подготовка
и заливка была полностью организованна и проведена с 14,01,по 30,01,2014. именно конкретно Львовым С. Новый адрес площадки: Tallinna mnt46(A). Просьба для вас и ваших
коллег по перу не опускаться до банальной лжи. Спасибо.

аватар: Serjio

Ну ну товарищ Гога, не надо меня вот так сразу пинать... я только спросил.
Спасибо, что вывели меня из мрака заблуждения, кстати может и не только меня. Виноват, исправлюсь.

Какой вы однако агрессор. Молодец, уважуха.
Привет родным =)

Это коменты людей клторые сами никогда не чего не делали. В таком деле любая помощь идущая во благо развития большая работа . И очень многое зависит от людей ей занимающейся. Не думаю , что Вшивцев получив возможность освободится от бюрократии и получив возможность больше уделять время тренировкам , будет рад такой помощи Осиновского. Хотя его то хоть спросили когда благие дела пиарили, интересно узнать его мнение на этот счет.

Это комменты людей, которые в отличии от вас на майские праздники выгребают тонны мусора забесплатно с таких вот популярных мест, где кто-то здоровьем занимается, а кто-то бутылки разбитые с мусором оставляет, иногда и строительным.

Ну и наверно большое спасибо Вам за это , но мне не понятно зачем одной рукой убирать мусор , а другой вываливать его на людей так же помогающим Вашему общему делу . Если Хомякова лишнее звено и только мешает это одно а если помогала и делала это хорошо , то зачем же хаять

Уважаемый Грен! Это коменты людей готовых восстанавливать такие объекты, где ещё можно заниматься спортом.А такие Хомяковы и подобные ей Тороквеи(бывшая вице мэра по культуре и спорту) шевелятся только там где откатом пахнет.Поэтому не надо их восхвалять,это их обязанность.Люди стали сами восстанавливать объекты, тренировать детей и т.д,чиновникам это удобно,они ещё и деньги ни за,что получают.Осиновскому респект,пока больше верить не в кого,небольшой но шаг вперёд.

Уважемый, понимаете , я несколько раз сталкивался с мнением инициативных нарвских людей , что им никто не поможет в городе, может это и правда , но они не обращались просто наперед решили , что не помогут. Вот и Вы пишете , что чновники появляются там где откат, не поверю , что Вшивцев дает откаты . А чиновники должны помогать людям которые этого хотят и могут грамотно представить свои желания

аватар: Serjio

Любой чиновник должен что-то делать для публики, для популизации. Вот и наши делают, только плывут он по течению. Есть инициаторы проектов, они тянут лямку, их много - крупные, мелкие... нужно лишь выбрать к кому приципиться. Так вот наши отцы и матери города работают. Лично сами только отстойники на границе открывают да парковочные фирмы приводят.

Ну вот как-то так я это вижу.

Вы не совсем правы,чаще организаторам нужна бюрократическая помощь , а в остальном люди не в теме только мешают. Можно иметь хорошою идею , но не знать как её представить , как получить разрешение на мероприятие , разместить гостей , провести рекламную компанию . Вот в этом и есть помощь чиновников.Но помогать людям заранее негативно к тебе настроенным никто не будет. Не думаю , что у нас все отлично. Но дорогу осилит идущий.

аватар: Serjio

Вы написали как должно быть, это я и без вас знаю, но вот жизнь...
Лично сам не сталкивался с этой машиной помощи, но по слухам, никто особенно не рвётся на помощь людям, будь то спорт для детей - картинг (пример из жизни), будь то кружок рукоделия и творчества для разных возрастов (опять же из реальной жизни), да много чего ещё.

Идущий конечно что-то да осилит, вот только те к кому пытаются дойти идущие, дождутся ли?

ЛЫЖНЫЕ ПРАВИЛА

Правила нужны любому спорту. В лыжных гонках тоже существуют официальные и неписанные законы, основные из которых представлены ниже.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЫЖНЕ

1. Необходимо уступать лыжню тем, кто быстрее.

2. Издавать громкий крик «Гоп!», чтобы вам уступили лыжню, следует лишь в том случае, если вы бежите на время. В остальных случаях больше подходят фразы: «Извините» или «Добрый день».

3. Кататься коньком следует так, чтобы не портить классическую лыжню. На большинстве лыжных трасс справа находится лыжня для классического хода, а рядом слева - дорожка для конька. Отклоняясь слишком сильно вправо, вы будете бороздить и затаптывать лыжами классическую лыжню. «Классистам» это очень неприятно, поскольку им потом приходится передвигаться без лыжни.

4. Когда трасса проходит по кругу и направление движения не указано, лыжники должны двигаться против часовой стрелки.

5. Катаясь на беговых лыжах на горнолыжном склоне, подниматься наверх следует по краю горнолыжной трассы или непосредственно рядом с линией подъемника.

6. На перекрестках, также как и на автомобильной дороге, правая сторона имеет преимущество перед левой.

7. Если лыжная трасса широкая, оставляйте место для обгона. Если вы катаетесь группой, то старайтесь следовать друг за другом.

8. Домашних животных на лыжню лучше не брать. Собачий помет может стать причиной падений и, в любом случае, является безобразием.
Объясняйте своим детям, что это ЛЫЖНАЯ ТРАССА. а не дорога для пешеходов, на всех лыжных трассах Эстонии, да в других странах люди соблюдают эти правила, только в Нарве почему-то не хотят. Лезут с санками, с колясками.Но, что хочу сказать: в этом году уже народ понял и по трассе меньше ходят.Спасибо за уважение!

Вокруг дома у себя катайтесь по таким правилам. А мои дети в моём районе будут кататься на санках и салазках как и раньше, и никакие лыжники пусть даже из самого Нью Йорка не будут тут качать права. Много лыжни пару детей попортят 20-30 кг весом? Раньше как-то все уживались и лыжня всегда была целой.

Поскольку родители являются примером для детей, особую важность приобретает родительское требование к себе, контроль за каждым своим шагом, анализ своего поведения с точки зрения его влияния на детей.

А. С. Макаренко писал, обращаясь к родителям:

«Ваше собственное поведение – самая решающая вещь. Не думайте, что вы воспитываете ребенка только тогда, когда с ним разговариваете, или поучаете его, или приказываете ему. Вы воспитываете его в каждый момент вашей жизни, даже тогда, когда вас нет дома. Как вы одеваетесь, как вы разговариваете с другими людьми и о других людях, как вы радуетесь или печалитесь, как вы обращаетесь с друзьями и с врагами, как вы смеетесь, читаете газету – все это имеет для ребенка большое значение.
Ну и кого ты воспитаешь? Быдлу , как и сам?А потом спрашиваем, от куда такая молодёжь? а Лыжню портят!!!

Надо же быть таким глупым и ограниченным!!! Уважайте окружающих!!! Вам бы было бы неприятно, если бы я выгуливала свою собаку на детской площадке, где играют ваши дети.... А ведь следуя вашей логике, можно так же заявить - мой двор, где хочу там и гуляю и от маленькой собачки г-на мало!!!!

А вот в Германии .. никто полменадов не делает .. но зато хорошая традиция с утра в субботу прийти в какую нибудь школу отметится и начать бежать или идти по указанному маршруту.. через поле город по лесу очень красивые места...на трассе есть пункт где отмечеешься типа 1. Или 5 .. кто плсильнее 10 .там же чай и конфеты.. а в конце возвращаешьсч в пункт отправления и опять отмечаешься.. там своя система премирования значками..

Печаль Вот Вот зачем же уважать чужой труд , да еще детей к этому приучать . Не для нас элементарные правила поведения , ни на дороге не на лыжне , Мы в свободной стране живем, грусно иметь таких соседей, Но когда случится что то плохое Вы же первые будете орать , что все виноваты кроме вас.

Интересно а почему нарушаются детские права, дети хотят кататься на санках с горки почему бы и нет, надо было лыжню как то по другому направить, взрослым лыжня нужна, а детям горка нет как раз взрослые о себе заботяться в первую очередь и причём здесь родители. Ну не любит мой ребёнок на лыжах кататься, а сгорки кататься очень любит.

А где же они нарушаются эти модные сейчас детские права? Не разрешается съезжать на санках с гор, с которых- съезжают лыжники? Это во первых опасно для вашего ребёнка,а во вторых, для невоспитанных-это ЛЫЖНАЯ ТРАССА,Наконец-то она есть в Нарве!Поезжайте в Отепя или в Кивиыли и попробуйте покататься на санках с лыжных спусков.Вам там быстро мозги на место поставят.Права ребёнка! Читайте ребёнку Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо"
А с лыжных спусков на лыжах съезжают не только взрослые но и дети.

Как где,ирокез первый и нарушает. Подвергая ребёнка опасности! Всем на зло

А почему никто не упомянул, что зарплата Хомяковой составляла - 2500 евро в месяц?
Расходы SA Narva Linna Arendus на зарплату - в свободном доступе!
И чтобы посадить на это место Сонечку - сначала турнули оттуда Сашу Николаева.

Я человек не зависливый , но здесь мне все ночь не уснуть было Широкая улыбка . Вот здесь мнение господина Вшивцева не помешало бы .хотя по-моему доктор Хомяков слов на ветер не бросает и его обещания воплощаются в жизнь. Одно время мне приходилось делать проекты со Стольфат, вот такому чиновнику , я бы платил сколько можно, работала по ненармированому времени и главный вопрос был - так мы это сделали чем ещё помочь. Мои российские да и эстонцы с латышами почему-то думали что у нас все такие. И когда уходила случайно узнал , что зарплата в четыре раза ниже этой.
Уважаемый если Вы такой продвинутый обозначте цену Федора с Ратуши который макет Нарвы делает и его начальника.
Что-то я в оппозицию скатываюсь Шляпа

Предлагаю закрыть порталы "сети" и "стена" и построить где-нибудь на отшибе , в поле, подальше от города колодец, чтобы все анонимшики и любители наблюдать из окон собирались бы у этого колодца и судачили, и судачили. Смотришь и связь с природой пошла бы на пользу, и прогулялись бы заодно.Раньше так и было в деревнях. А сейчас все по домам сидят и комментируют.В курсе всех дел.В помойку превратили эти порталы.

аватар: qwerty

Уважаемый Аноним.
Самое-то смешное, что Вас никто не заставляет читать комментарии Широкая улыбка . Прочитали новость и не смотрите, что пишут эти анонимщики и любители смотреть из окон Широкая улыбка. А Вы читаете, и расстраиваетесь из-за прочитанного Печаль . А вообще, Вы правы, не всегда хорошо быть в курсе всех дел. Голова должна отдыхать иногда, и надо людям чаще гулять на природе, здесь я с Вами согласен на 100 процентов! А потом приходить с прогулки, и узнавать всё, и быть вдвойне в курсе всех дел Широкая улыбка.

Предлагаю закрыть порталы "сети" и "стена"

- вот всё-таки "сети" на первом месте на закрытие Широкая улыбка!

"Самое-то смешное, что Вас никто не заставляет читать комментарии."

Ну конечно! Эти коментарии пишут для вас qwerty и для "кучки избранных". У вас жубы железные. Широкая улыбка И нервы стальные. Для людей пуленепробиваемых.
А что делать людям НОРМАЛЬНЫМ? Плеваться за компьютером вроде как не прилично. Так ведь порой и не сдержишься... Непонимание

аватар: qwerty

Ну конечно! Эти коментарии пишут для вас qwerty и для "кучки избранных". У вас жубы железные. Широкая улыбка И нервы стальные. Для людей пуленепробиваемых.

Нет Уважаемый Человек, это пишется не для меня и кучки избранных, как Вы сказали, а для всех, и кто-то согласен, кто-то нет, вот и всё. Высказаться могут ведь все, и свою позицию высказать, и мнение. Ведь людям свойственно ошибаться, и чьё-то мнение может изменить чьё-то отношение к вопросу. Жёстко пишут? Есть такое, но ведь сайт и позиционируется как "Социальная сеть народной журналистики".
А что делать "нормальным" людям Широкая улыбка ? Да быть проще Широкая улыбка . А на монитор плеваться не надо, это же Ваше имущество Улыбка.

Жестко пишут? Вы что,слепой? Здесь свою злобу бессильную сливают и зависть черную. Вот нормальный человек и посоветовал в поле дырку сливную сделать. Широкая улыбка

аватар: qwerty

Злобу сливают и зависть чёрную? Вот скажу честно, у меня нет ни злобы, ни зависти чёрной, я просто считаю, что суд правильное решение принял. Вот и всё Широкая улыбка!

Вы что,слепой?

Неа, не слепой Улыбка, я же читаю, что Вы пишите Улыбка.
Удачи Вам! И хорошего настроения, не смотря на некоторых злобных, завистливых людишек Улыбка.

"Любимый город может спать спокойно" пока qwerty рулит. Окей

аватар: qwerty

Не, я не у руля Широкая улыбка. А хороших, не злобных, и не завистливых людей здесь намного больше, чем Вы думаете. Да и по жизни их больше!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.