Привет из нарвского прошлого: от яслей до нарвского политехникума



Комментарии

Я тоже в это время, только с 1979г., была в стенах 9 школы.
Недавно видела биологичку Алевтину Михайловну (есть на групповом фото). Она сидела на остановке, ждала автобус в сады. С трудом узнала её. Только глаза прежние и голос. Поздоровались.
А на 20 фото воспитательницу случайно не Мария Фёдоровна зовут?

аватар: Mastak

Да, Мария Федоровна и на 26-ом фото тоже, моя главная воспиталка в садике. Хорошая женщина и красивая, даже в том возрасте это понимали. :)Вроде потом директором садика какого то стала.

Биологичка Алевтина Михайловна быоа классным руководителем паралельного класса, тоже нравилась, в отличии от нашей классной химички Зинаиды Яковлевны. Что интересно, у обеих сыновья в этих классах учились. То есть были еще классухами своих сыновей. Даже звали одинаково - Андреями:)

В 9 школе вообще все педагоги за редким исключением душевные были. Хоть и недолюбливали эту школу с других райнов за то что там детдомовцы учились. Но нас не напрягало такое соседство совершенно. Дружно с ними жили, часто помогали и сами и родители.

Мария Фёдоровна сейчас директор маленького детского сада Карикакар возле Ругодива.
Очень хороший человек.
Мне нравилось в 9 школе. Соседство детдомовских ребят в то время никого не напрягало. Такие же дети, только без родителей.
Столовая там была самая замечательная. Вкусно готовили, много накладывали и добавку давали.

аватар: Mastak

Такие же дети, только без родителей.

Не знаю, какими детдомовцы были через 10 лет, но когда мы учились, они сильно отличались, к сожалению, от тех, у кого были семьи. Жили и воспитывались практически в спартанских условиях со всеми вытекающими последствиями. Ну и конечно главное, что не хватало им всем родительской ласки и домашней еды.

И у меня в 13 школе Алевтина Михайловна преподавала. Очень хорошая учительница.

Когда 13 школу построили нас перевели с 9 школы сборным (со всей параллели собрали) 7в классом. С нами перешли из 9 школы несколько учителей. Нина Ивановна Ремезова (учительница начальных классов) - перевели завучем в нач. классы. Перешли также Вересова Татьяна Васильевна (рус. язык), Нецель Людмила Александровна (математика), Алевтина Михайловна (биология), Ручкина Инна Феликсовна (нем. язык).
Школа была новая, всё было новое. Столовая отвратительная. Едой ту еду трудно было назвать после великолепия в столовой 9 школы.

Не моя группа. Но праздник помню. На фото зайцев с барабанами крайний слева в костюме арлекино Игорь К, а в костюме медведя - я.

аватар: Mastak

Ну если на ночь оставляли, то все мы в одной группе были, в ночной Улыбка А где там медведь? Тот что между зайцев в пол лица выглядывает? Вроде медвежиха, нет? Улыбка

на первом фото - мальчик справа так заразительно смеется )) интересно, где он сейчас?

аватар: Mastak

С мальчиком все хорошо, вот сидит сейчас на даче у костра в 9 км. от Нарвы, отвечает на ваш комментарий Шляпа

Мальчик, который слева, стал уважаемым в Нарве спасателем. Что стало с малышом, который посередке, к сожалению не знаю.

)) всего Вам доброго!

Здравствуйте, спасибо на добром слове. Я помню всех своих детей. У меня много фотографий с того времени, рассматриваю сейчас их) С удовольствием бы выложила, только не знаю куда..

аватар: Mastak

Мария Фёдоровна, здравствуйте! Очень рад Вас читать! Улыбка Если будет удобно, я могу на время забрать эти фото, отсканировать и здесь же на страницах этого сайта опубликовать, думаю многим будет приятно повспоминать.

Шурика Черникевича прикольно разрисовали пока спал Ржу не могу

аватар: Mastak

Намаялся в походе, уснул без чувств, мы его углём от костра и разрисовали Улыбка

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.