Содержать магазинных воров в тюрьме слишком дорого: их могут перестать уголовно наказывать



Комментарии

Не понимаю. Человека лишили прав, не просто так, но ему ведь нужно ездить, значит, виноваты те, кто прав лишил? Пусть убивают на дорогах дальше? Насчет воровства всем давно все понятно: не искали, не ищем и искать не будем. Может, господину прокурору в адвокатуру перейти лучше?

Маразм крепчает.

Ни понИла я...то есть, воровать можна???

содержание людей в тюрьме дорого обходятся государству, но после освобождения серийные магазинные воры вновь принимаются за старое

Давайте вообще преступников в тюрьму сажать не будем, это же дорого, а процент рецидива достаточно высок. Украл, избил, убил - общественное порицание и сотня-другая часов общественных работ, которые исполнять не обязательно - ведь за их неисполнение в тюрьму не посадят!
Возможно, конечно, что для серийных магазинных воров было бы эффективнее применять запрет на посещение торговых центров, но кто и как это будет контролировать?

попов будет по QR коду Ржу не могу

аватар: Тараскон из Тартарена

Титульным в башку не приходит , что при каждой тюрьме можно открыть какой-нибудь
цех , чтобы зеки там смогли зарабатывать на содержание ?
Это вполне распространенная практика.
А владельцам магазов теперь надо будет раскошелиться на содержание армии охранников.
Воистину - эстония страна чудес...

У нас рыночная экономика, кто будет покупать продукцию этих зэковских цехов? И потом, у половины зэков руки из жопы растут, а значительная часть вообще работать не хочет, они и на свободе не работают за нормальную зарплату.

аватар: Тараскон из Тартарена

Я тебе так скажу , рыночник , перчатки шить и паллеты колотить большого ума не надо.
А если тебя , рукожопого © ,пару раз без пайки оставить да в изоляторе помариновать , то у тебя и руки из откуда надо расти будут , и по три нормы выдавать начнешь.
Уж поверь мне.хотя такие как ты в силу своего возраста это поймут не скоро.

Ты забываешь, что в Европе в принципе невозможно создание системы, подобной советскому ГУЛАГу. И плохо знаешь евротюрьмы и правовую базу в этой области (это хорошо, разумеется, что не чалился Широкая улыбка )
В карцер у нас посадить можно, а вот лишить пайки (весьма калорийной, по евростандарту) - нельзя. Лишенный пайки зэк потом государство просто засудит. Также не путай советское/российское ШИЗО и современный еврокарцер.
Сейчас карцер означает лишь, что сидишь один, без магазина, передачек, свиданок и общения с кем-либо, кроме персонала, священника и адвоката. И это все наказание. Избиения и всякого рода унижения в евротюрьмах строго запрещены, это - уголовная статья для администрации.
Более того, длительное содержание в карцере признается эстонскими судами (и ЕСПЧ) незаконным. Даже за отказ от работы. Смотри материалы по иску Ильи Шмиголя, есть в сети и на русском языке.

перчатки шить и паллеты колотить большого ума не надо

Ума не надо, а вот определенные навыки и желание - нужны обязательно. Также нужно выйти с этим товаром на рынок и найти покупателей. Если считаешь, что это перспективно, создай такой цех сам в сотрудничестве с Eesti Vanglatööstus (а ты знал, что такое есть в Эстонии? Широкая улыбка ) - озолотишься. Или нет. Широкая улыбка

каторга была очень задолго до совка, а в штатах так и до сих пор Ржу не могу
ну а по поводу товаров и рынков - так в йыхви вполне себе было производство при виру-вангла,
сейчас в нарве все - и заказы, и оборудование, и даже часть работяг Ржу не могу

аватар: Тараскон из Тартарена

Стандартный распорядок дня в обязательном порядке включает работу/учебу/занятия по программе социальной реабилитации, прогулку (не менее одного часа в день), свободное время для общения с другими заключенными, а также свиданий с родными и близкими (в тюрьмах строгого и общего режима, ИУПР) и отдыха.

В соответствии с законодательством все осужденные, находясь в местах лишения свободы, обязаны работать, учиться (если исправительное учреждение может предоставить такую возможность) или участвовать в программе социальной реабилитации. Продолжительность рабочего дня в норвежских тюрьмах составляет 7 часов (с 8:00 до 15:00). Работы, связанные с обеспечением повседневного функционирования исправительного учреждения (работа на кухне, стирка, уборка помещений и т.п.), могут выполняться и в выходные дни. Заключенным также может быть предложена работа, связанная с обработкой дерева, металла или текстиля, изготовлением керамики (в зависимости от наличия соответствующих мастерских при тюрьмах). Работа осуществляется под руководством специалистов, которые могут помочь заключенным в приобретении новой профессии и получении соответствующих квалификационных сертификатов. Все доходы от производственной деятельности заключенных поступают в бюджет государства. ©
____________
Знаешь , что за страна ? Россия?
А вот хер ты угадал, умник.
Это - одна из богатейших стран мира Норвегия,которая не чурается использовать труд заключенных.
Это я на вскидку тебе пример привел.(в германии,кстати,тоже все должны работать-гугл в помощь)

если исправительное учреждение может предоставить такую возможность

(в зависимости от наличия соответствующих мастерских при тюрьмах

Ага. Точно так же и в Эстонии. Если есть возможность.

одна из богатейших стран мира

Она поэтому и способна спонсировать бессмысленную с экономической точки зрения "работу" заключенных. Чисто с целью их ресоциализации.

в германии,кстати,тоже все должны работать

И в Эстонии тоже. Однако, факты есть упрямая вещь. В Эстонии работы для зэков не хватает. А спонсировать твоими же налогами их экономически быссмысленное копошение на рабочем месте, как в Норвегии? Ты же сам будешь против, не так ли?

Я бы назвал это, государство потихоньку складывает с себя полномочия.
Сначала передали часть функций частным охранникам, потом объединили пограничников с полицией и спасателями, пАтАму Што дорого теперь вот, а дальше можно подумать о приватизации тюрем.

А вот и не удивило. Преступников содержать дорого, а верхушку государственных бездельников - нет. ))) Купить в больницу аппаратуру - дорого, а металлолом списанный в армию - нет.

аватар: Тараскон из Тартарена

Пункт 2 статьи D101 Уголовно-процессуального кодекса определяет предназначение тюрем по работе: "По возможности, работа каждого заключенного выбирается не только с учетом его физических и интеллектуальных способностей, но и с учетом того влияния, которое эта работа может оказывать. о перспективах его реинтеграции. Это также определяется в соответствии с его семейным положением и наличием гражданских лиц для компенсации ". На самом деле рабочих мест недостаточно, и многие заключенные вынуждены бездействовать.
Они находятся в опасной ситуации, которая не позволяет им осуществлять компенсацию гражданским искам и принимать на себя обязательства по активному реабилитационному подходу. Кроме того, заработная плата человека в местах лишения свободы намного ниже: минимальная заработная плата в краткосрочной тюрьме составляет 40,9% от общей минимальной заработной платы и 44,2% в пенитенциарном центре. Условия содержания во Франции - https://ru.xcv.wiki/wiki/Prison_conditions_in_France ©
______________
Вот тебе - франция.Особенно последний абзац интересный

Можно СМСками собрать денег в помощь. Эти додумаются. ))

аватар: Тараскон из Тартарена

В начале прошлого года эти жуткие факты подтвердил бывший заключённый мужской тюрьмы в северной провинции Хэйлунцзян. Чжу Ишань, который отбывал 4-летий срок с 2008 года, написал в интернете, что вынужден был работать более десяти часов в день над сиденьями для авто и палочками для еды. Его личный план составлял 7 тысяч пар таких палочек в день. Из-за столь высоких квот каждый заключённый должен был почти ежедневно работать сверхурочно. Если кто-то не успевал, то подвергался гонениям и избиениям.©
__________
А это уже китааай.
Я думаю,если 7тыс. пар палочек в день,в течении 4 лет отхерачить , то воровать на всю
Жизнь расхочешь.

Хочешь жить, как в Китае? Сомнительно.


Это какой то китайский город, но с нарвской Венецией конечно не сравнить

Ага натовский контингент содержать не дорого, а воров слишком дорого.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.