По волнам нашей памяти: то, что играло на каждой кухне СССР



Комментарии

Я думаю, что радио для многих в те годы было все!: и воспитателем и учителем и развлекателем! Улыбка(Особенно в то время, когда не у всех были телевизоры). Очень много полезного, умного, - начиная с детских передач и веселых и интересных, познавательных, юмористических, обучающих (много было классической музыки, настоящих песен с глубоким смыслом, а не таких пустышек, которые зачастую сейчас возникают...) Так что большое спасибо, вдруг вспомнили про то радио; Палец вверх

Конечно, радио рулило. Денег просто на телеки не было у народа до 70-х. Потом по инерции лет 10-15 было сосуществование радио и ТВ. А с середины 80-х радио позиции начало сдавать.

ЭЭЭх VEF 202...Такой завод про...ть. Товарищи латтыши, а сейчас чем гордитесь?

Как говорится на безрыбье и рак рыба. Как появилась реальная конкуренция все советские заводы показали чего они реально стоят.

Ну а Пунане Рэт? Тоже испарился, как и не было. И это притом, что рынок всего постсовка целых 2,5 года вообще пустовал. КАК можно было прогадить такую возможность иметь деньги и развитую промышленность, не понимаю. Наверное, мышление прибалтов это нечто особенное. Недоступное, так сказать.

А кто покупал их продукцию? В основном военка, гражданская продукция составляла очень небольшой процент и предназначалась для особых любителей, готовых потратить нехилые бабки, за которые после 91г. большинство предпочло покупать японскую технику, которая стала на много доступнее.

Японская техника в той же РФ (например) свободно стала лежать на прилавках только к осени 1994 года и то еще целый год потребовался, чтобы насытить рынок. Наказание за валюту у частников уголовное отменили и челноки помаленьку начали возить. Но 2,5 года где были прибалтийские предприятия электроники? То есть, с января 1992 по август 1994 никто ничего не делал вообще, чтобы наращивать выпуск качественной продукции и продавать ее на постсоветском пространстве.

По УКВ еще программа "Ваш магнитофон" была, специально сделанная для записей. А еще по утрам по Маяку классная юмористическая передача была. Создавало настроение!
А по радиоприемникам- это вы зря. Совсем не плохие были. Может, импортные и лучше, но цена у них была заоблачная. А сейчас всеволновые радиоприемники вообще исчезли во всем мире. Китайцы только что-то делают, да, похоже, "на коленке".

Сейчас на диапазонах ДВ-СВ-КВ остались только госслужбы, радиолюбители, да китайчата с арапами чего-то там вещают. Все радиостанции с путным контентом ушли на FM и вещают в стерео с довольно хорошим качеством звука. Поэтому как-то смысла нет. На ютубе много видосов от ностальгирующих старичков. Типа, вот наш Океан-205, ща его помоем, почистим и запустим в работу. Запустили и... слушать нечего. Давайте перестроим на FM? А давайте. Перестроили. Звук есть, стерео нет. Ну и? Кому этот хлам прошлого сейчас нужен?

Эти радиоточки служили не только для утех и прослушивания веселых песенок, а также в случае форс мажора или кризисной ситуации в государстве, по радиоточкам вещалась важная информация, что бы ВСЕ население было в курсе происходящего...

Ну и при помощи этих проводных радиоточек можно было легко и просто прослушивать разговоры в квартирах. А если был еще и телефон в квартире, еще более упрощался этот момент.

В студенческие годы в 1967-72, слушали *После полуночи* и засыпали, а в 6-00 гремел *Гимн СССР*

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.