На проекты культуры и спорта для различных общин Ида-Вирумаа направят 150 000 евро
Фонд интеграции объявил конкурс проектов, основная идея которого — создание возможности взаимодействия различных общин Ида-Вирумаа в рамках совместных спортивных и культурных мероприятий, а также параллельно изучать эстонский язык. На эти цели будет потрачено в целом 150 000 евро.
Иллюстративное фото: Евгений Ашихмин / Sputnik
Как отметила руководитель отдела поставок Фонда интеграции Вероника Степанова, участвовать в конкурсе могут любые организации, деятельность которых связана с северо-восточным регионом Эстонии. "В рамках этого конкурса могут быть поддержаны культурные и спортивные мероприятия, а также развитие знания эстонского языка. Все зависит от идеи и того, как она будет реализована", - добавила Степанова.
Ходатайствовать о пособии может любое зарегистрированное на территории Эстонии юридическое лицо. "Главное, чтобы та проектная деятельность, которую они закладывают в своем ходатайстве была связана с Ида-Вирумаа".
В Нарве прошел первый инфодень, связанный с новым конкурсом, в котором приняли участие 12 представителей различных организаций.
По словам Степановой, основное недовольство, которое было высказано участниками инфодня, заключалось в том, что все проекты должны будут завершиться в конце этого года.
"Думаю, что мы сможем учесть это замечание и сделать в дальнейшем новые конкурсы с более подходящими для местных деятелей сроками.
В течение следующей недели Фонд интеграции планирует провести инфодни и в других самоуправлениях Ида-Вирумаа.
Срок подачи ходатайств на участие в конкурсе проектов — 11 октября. Максимальная сумма, которая может быть выделена на один проект, составляет 30 000 евро.
Комментарии
посмотрим как распределится сумма по национальным общинам. Если посутпать 1)разумно и 2)по совести, то суммы должны быть прямо пропорциональны количеству людей данной национальности в ида-вирумаа.
А когда нам 2 ляма на развитие ида вирумаа переведут??
150 тысяч для Ида-Вирумаа , это капля в океане .
Что-то я не понял. Вообще-то мне всегда казалось, что спорт не имеет национальности.
А что касается национальных забав, то мне сразу вспомнилась лаптА. Сам никогда не играл и не видел, чтобы кто-то сейчас играл. Но родители вспоминают с ностальгией. Вроде как русская разновидность бейсбола
Так, если я правильно понял, деньги пойдут на популяризацию, к примеру, той же лаптЫ (в случае русской общины)?
Пы.сы.: а, кстати, были ещё бои "стенка на стенку"
и городки, как вариант боулинга
Дешево, весело и на свежем воздухе
Какие общины или патриты Русско-говарящие...Или спорт -хоккей провалили а соседи Латвия бедная играет...150тысяч на мороженое или на кофе стаканчик..могли и больше на вооружения и не на народ который должен жить..
Зачем переводить деньги на создание условий для привлечения инвестиций? Лучше будем тратить деньги на всякий ШПОРТ и прочую КУЛЬТУРМУЛЬТУР, который на() никому не нужен.
А потом удивляются - "вааай, а почему молодёжь бежит из И-В, как чёрт от ладана?"
Лапта это отличная игра,мы играли и в круговую и в беговую,может есть еще разновидности.Кстати играли все вместе несмотря на национальную принадлежность.
Отправить комментарий