"Глобус Эстонии": кровавые берега Наровы



Комментарии

Оккупантам всех мастей и национальностей тут как медом намазано.

Когда ж он себя в порядок приведёт,а то ли гном то ли Санта-Клаус.

Да уж..Незавидная судьба у маленького города маленькой страны.. между Востоком и Западом

Вот еще пишут, что тут жило отдельное племя "нарова" и язык у них был скорее балтский, чем финно-угорский. И что языковые особенности местных были хорошо заметны до середины позапрошлого века.
Правда, не пишут, что за особенности, в чем они выражались и тд.
Впрочем, эту территорию от населения войны, голод и эпидемии зачищали столько раз за последние 500 лет, что вообще удивительно, что кто-то тут еще живет из коренных.

Согласен. Осталось нас мало. Город основан племенами Ижор и Вепсов.Нарва с вепсского - пороги.Мы никуда не делись, немотря на кровавый 20 век.Особенность языка - нижнелужский диалект.В некоторых деревнях Россони и Луги до сих пор говорят на нем.

А в итоге досталось всё НАТО,пока по крайней мере....

Про северо-западную армию как-то неправильно, не сказали что эстонцы сначала расстрелиали их (своих союзников) на льду Наровы, а тех что все таки перебрались сюда, ограбили и заморили в лагерях. Онобокая какая-то статейка.

Откуда этот чорт взялся?
Косяк под нарвасториз?

«Две крепости по берегам одной реки - символ противостояния России и западного мира» - именно так начинается статья.

Чувствуете, как из глубины веков поднимается пропагандистский туман? Я чувствую. Терминология времен так называемой «холодной войны» - периода противостояния двух систем. Жизнь подтвердила бесперспективность данной ветви эволюции общественных отношений, и странно, что в наше время находится место повторению пропагандистских фраз.
Жители, как Санкт программы -Петербурга, Ивангорода и самой Нарвы, на вопрос ощущают ли они какое-либо противостояние между народами соседних стран, вряд ли ответят положительно. Достаточно вспомнить налаженные культурные связи, существующие между Нарвой и Санкт-Петербургом, чему свидетельством являются многочисленные концертные программы, организуемые в Нарве. Практически у каждого второго жителя города есть родственники и знакомые по другую сторону границы.
Как Ивангородская, так и Нарвская крепость рассматриваются сейчас не как символы противостояния, а как культурные исторические объекты, дошедшие до нас сквозь века, и это отличный факт. Согласитесь, что жить в мире и согласии предпочтительнее.
Да, наши верхи, в силу своих политических обязательств, могут критиковать соседа, мы можем это часто наблюдать как в Эстонии, так и в России. Но подумайте над тем, что нам – простому народу – делить абсолютно нечего. Именно поэтому фразе, вынесенной в заголовок, место на свалке истории.

Лиж бы нагадить и разобщить Русский народ ...спрашиваеться за чем или заплатили..

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.