Блокадная инсталляция
На Итальянской улице Санкт-Петербурга в связи с семидесятилетием снятия фашистской блокады власти города попытались воспроизвести антураж того времени.

Сильно в тему решили не углубляться: трупы, руины и голодающих людей показывать не стали, ограничились техникой, наглядной агитацией, мешками с песком и звуковыми эффектами. Получилось достаточно спорно, но во многом интересно.

"Болтун - находка для шпиона!". Грузовиков там было целых четыре, плюс одна легковушка. Но они скорее образ, чем аутентичность.

"Не простим немецко-финским бандитам!". Рекламные тумбы зашили досками, на которых разместили копии агитационных плакатов.

"...а это партизаны, которые убивают фашистов."


В центре улицы висит экран, по которому показывают кинохронику и прочее тематическое видео. Получился большой стоячий кинотеатр.


Очень удачная идея - стена с фотохроникой. Почему её нет на постоянной основе?


На примере Тургенева показана методика защиты памятников.

Полуторка. Ей давно надо памятник ставить где-нибудь в центре города, такая же очевидная мысль (или перенести с 10-го километра Дороги жизни).

Пожарка Форд G8T. На табличке почему-то было написано ЗиС-11 (ПМЗ-1). Будем считать, что он олицетворяет все пожарные машины времён войны.

Последние известия.
Про казнь мирных жителей в Волосовском районе и про кавалеров ордена Славы:


Тележка для перевозки мешков с песком и ящиков со снарядами. Методика защиты окон: заклеить крест-накрест, заложить песком, закрыть деревянными щитами.

Театральная тумба.

Телефон.

Настоящий блокадный троллейбус ЯТБ-1 1936 года.

Зенитка.


Автобус ЗИС-8, агитационный.


Настоящий блокадный трамвай МС-2 1931 года. Респект всем, кто решил непростую задачу установки трамвая на улице без рельсов. Очередь в трамвай огромная.

Девушка-реконструктор на фоне грузовика-трёхтонки.

А ещё сегодня, 27 января, будет проведён масштабный парад с бронетехникой у Пискарёвского кладбища.









Комментарии
Отправить комментарий