10 логических ошибок и 30 киноляпов «17 мгновений весны»



Комментарии

Плевать в человека легко,а вот написать и снять подобное, вам никогда в жизни не удастся .Да пожалуй и потомкам тоже.

аватар: И.О. за Васю Пупкина

Сколько ляпов бы не было, всё равно этот фильм нравится и его будут смотреть.

всё меньше и меньше людей восхищаются театром. Видимо теряется образность мышления. Одно дело наслаждаться игрой актёров и интересным сюжетом. Совсем другое искать огрехи режисёрской работы.

Автор данного материала, как и авторы подобных постов! Критиковать этот фильм, как и само произведение, то-же самое, что критиковать сказки, где звери разговаривают, спят на кроватях, едят из тарелок и т.д. и т.п. ... Не будьте узколобым!

Относительно шрифта. В Интернете есть примеры оригиналов документов СС и всего третьего рейха в целом, исполненных и латинским шрифтом, и готическим, и, даже кириллицей, и даже совместным их употреблением в одном документе.

Носовой платок у Штирлица был. Им он воспользовался, напрмер. проводив пастора в Шейцарию.

Относительно убийства Клауса. Клауса, безусловно, нодо было убивать. ибо он копнул в пасторе Шлаге настолько глубоко, что узнай Гиммлер истинное мировоззрение Шлага, то вряд ли направил того в Швейцарию. Ну и потом, до этого Клаус "сдал" 98 человек. Шлаг был 99-м . Под влиянием зотерического фидеизма, витавшем в третьем рейхе, Штирлиц со словами: "Я не дам тебе довести до круглого счета" шмальнул в беднягу Дурова.

Относитльно отпечатков пальцев на телефонной трубке в комнате правительственной связи. Я не согласен с автором рецензии в том, что Штирлиц проявил здесь дилетантизм. Наоборот, без этих отпечатков Штирлиц оставался один против более мощных Шелленберга, Гиммлера и примкнувшего к ним Мюллера. Они, помешай им Штирлиц в осуществлении своих планов, могли его убрать в любой момент. А после отпечатков пальцев Штирлиц им как бы говорил: "Ша, ребята. Об вас теперь знает и мой братан Борман".

Относительно убийства Бормана. Ну, предположим, убил бы Штирлиц Бормана, цена которого в марте 1945 была три копейки, и кто тогда помог бы Юстасу выполнить главную задачу, поставленную Алексом, - сорвать переговоры. Наоборот, предоставься такая возможность, Штирлиц телохранял бы Бормана. Относительно легкости убийства Гитлера. См., например, что делали ближайшие сподвижники Гитлера, входя в его кабинет, уж не говоря о каком-то штандартенфюрере. Даже более продвинутые хлопцы в третьем рейхе не смогли этого сделать в 1944 г. Сложили свои буйные головушки.

О несущественном, но любопытном. Где же все-таки проходило отпевание Карла Плейшнера - в кирхе или костеле? Знающие люди, подскажите. И по каким признакам это можно определить?

В Швейцарии пишут Blumenstrasse - два s, а не эсцет!

Хороший обзор. Спасибо)) щас вот смотрю17 мнгновений и полез киноляпы искать. Верно, много подмечено. Сам ещё с детсва задавался вопросом о наградах Штирлица и было странно. А во ще фильмец слабый по части атмосферы, 70-е на лицо.
Что поделать.. раньше не было столько инфы и материала для съёмок,а в архивах и музеях пошарили слабо. И с другой стороны авторы кино сливались с модой того времени, думается, что для адаптации восприятия. Такой приём многие используют.

А кусок фильма про празднование 23 февраля тоже сойдёт за ляп. Показаны Ленинград, Сталинград и Москва так, будто Штирлиц об этом вспоминает. Тогда либо ай да Штирлиц, либо вообще непонятно зачем эти кадры.

Подумаешь, ляпы в фантастической, но крайне патриотичной истории. А вот писать Капелян вместо Копелян, это действительно ляп.

Автор рецензии наверное не поверит,но в политической разведке есть такие должности, которым по своему статусу положено бухать коньяк и жрат ветчину с бабами Широкая улыбка
И и ещё все мы знаем,что немцы не умеют работать, чего то капошатся там..а Штирлиц всегда придерживался правила : "Сделал дело-гуляй смело!!!" Ухожу

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.