Марсианский Алтай
Урочище Марс на Алтае было открыто в 2012 году. С 2013 года туда хлынул поток туристов. А место, действительно, прикольное. Оно интересно как с точки зрения геолога, так и фотографа. Имеет смысл приехать сюда утром.


Оказавшись здесь впервые, я испытал восторг и одновременно затруднение - в какую сторону сначала бежать? Откуда и что лучше фотографировать? Действительно, место не такое уж и маленькое.

Отличное место для фотосессий




Возникает ощущение, будто находишься на другой планете.

Оцените масштаб!

Хорошо видно, как порода размывается дождями. А сейчас к разрушительным факторам добавились многочисленные фотографы и любопытные со всех стран мира. Хотя, впрочем, фотографы как раз ходят очень аккуратно, понимая ценность этого странного ландшафта. А вот прочие любопытные относятся не очень бережно к природе. Уже и мусор замечен...

Меня поражает растительность.

Смотрим под ноги

Вот как кустарники могут быть такого цвета?! Точно, это не на Земле...



Говорят, будто бы это обычные растения. Но я таких ранее не встречал.


Нам здесь очень понравилось!

Моя тень

После таких картин уже и в Йемен не хочется... Оказывается, и у нас такое есть!

Сюда мы вернёмся в мае, а потом ещё в сентябре.

Уникальное место никем не охраняется. Просто ходит какой-то мужик и берёт деньги за вход. Ни квитанций, ни билетов, ни кассового аппарата. Куда уходят эти деньги, он скромно умалчивает. Кто будет собирать мусор за нерадивыми туристами - тоже неизвестно.

Если от Марса пройти по тропе, вдоль ручья, можно попасть в урочище Марс-2. О нём ещё расскажу. А вот Марс-3 находится совсем в другом месте.










Комментарии
Отправить комментарий