Как собирали картошку раньше и сейчас или Сельско-механизаторская "эротика" (видео)



Комментарии

В нарвском техникуме, на третьем курсе, в сентябре студенты на месяц уезжали на картошку в колхозы эстонии. У меня есть почти такое же фото, где мы на картофельном поле с однокурсниками.... прекрасная пора надо сказать была !!!

аватар: Mastak

А почему только на третьем? Мы ездили и осенью и весной каждый год. (тоже нарвский политехникум, 1984-1988 года)

НПТ 1975-79 )))) защита диплома февраль 1979. Техник-теплотехник

НПТ 1976-1980 Техник -механик. Мы ездили на картошку в совхоз под Синемяэ.

В школе заставляли весной бесплатно собирать камни с полей, осенью - картошку... А потом всё гнило на складах...

Почитаешь ваш комментарий и получается, что камни и картошка гнили на складах))) Меня тоже возмущал факт гниющих овощей на овощебазах. А сейчас овощи почти не гниют - их чем-то обрабатывают. От этого лук не прорастает при хранении. Но, если раньше, луковица из магазина давала зелень на подоконнике, то сейчас нет. Химия подавляет рост. Фрукты тоже обрабатываются консервирующими составами, чтобы не высыхали. По этому их рекомендуют мыть щеткой в горячей воде или счищать кожуру. Виноград обрабатывают формалином, чтобы не гнил. И все это поедают люди, думая, что это полезно. Конечно, гнилая картошка - это испорченный труд людей, которые ее сажали, выращивали, собирали. Но гнилую никто в магазине и не купит, а значит не наестся химии.

Замечательное было время!!!Трудотерапия.За день ленивый набирал 20 ящиков = 8 советских рублей. Рекорд = 40 ящиков = 16 руб. Зарабатывал студент за месяц = 160 и более.НПТ, совхоз Раквере. Молодость - это счастье!

По полю танки грохотали- как раз сбор камней! Эстония богата на камни, жалко не золотые!)

Я тоже учился в технаре . Первый раз ездили ,собирали остатки на поле, потом ,во второй раз, проходил трактор, выкапывал и мы потом собирали.Я правда потом стал загружать картошку в прицеп трактора. Молодой ,здоровья накачал ,будте-нате.А последний сезон работали на комбайнах, не помню чье производство. Но тащили его трактором и наш тракторист ,был видимо шумахером, еле успевали. Наша учительница попробовала у нас поработать и сразу сломала ноготь.Но в принципе ,все было хорошо ,природа ,печеная картошка .Хорошее время было. Только не надо говорить про совок.С одной стороны можно понять ,какая эта работа,работа на селе. Довольно тяжелая.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.