Жалоба читателя: запретили снимать в магазине! Что говорит закон о съемке в общественном месте?



Комментарии

Беспокоятся они о клиентах... Как бы не так! Уж сколько претензий к ним в отношении с ценниками и качеством продукции!

В чём проблема ? Собственник может устанавливать любые правила, да хоть заставить обувать бахилы.... не согласны- не ходите.

На сегодня самая нормальная сеть магазинов!Максима рулит! Палец вверх

Хотите понять работников в максиме? Поставьте себя на их место.

Какие-то скользкие объяснения о возможности попадания в кадр. А если снимают гнилой товар или неправильный ценник без людей в кадре. Место общественное, ситуация тоже, закон не запрещает. Даже нужно снимать и публиковать. Иначе нарушения расцветут буйным цветом. Особенно в Максиме.

Мобильные телефоны запрещать не станут.
А вы не спрашивайте разрешения, быстро достали телефон и сфотографировали без вспышки что вас интересует, не привлекая внимания. Убедившись, что работник не попал в кадр, проблем возникнуть не должно.

Но тут не все так просто — нужно учитывать интересы людей, которые могут попасть в кадр.

Согласно 11 параграфу третьей 3 главы Закона о защите личных данных, при съемке в общественном месте с целью обнародования звука, фото- или видеоматериала у запечатленного лица нужно получить согласие, оповестив его об этом в такой форме, чтобы он все понял о факте съемки и мог при желании избежать попадания в кадр.

Ну вроде ничего сложного, людей нет, снимать можно. Но чёт мне кажется, даже если человек попал в кадр, замаж лицо и всё можно. разве нет ? Так ведь газета делает даже.

аватар: Serjio

Такое ощущение, что все вокруг крокодилы - так боятся попасть в кадр...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.