Юные хитрецы научились блокировать eKool



Комментарии

В наше время было проще - из телевизора предохранитель вынимался и прятался . А на заре компьютеров мышки прятали.

В советское время родители предохранители от меня не прятали. Смотреть один черт было нечего, я его почти и не включал, когда был один после школы. Они вместо этого регулярно беседовали с класснухой о моих успехах, благо отец дружил с ее мужем с детства. Никакого принуждения. А школу закончил всего с четырьмя четверками при остальных пятерках в аттестате. Иногда спрашивали, почему не рвался на серебряную медаль. А все просто. В район при совке на год спускали одну золотую, и одну серебряную медали. И получили их в год моего выпуска дочки наших учителей. Не без просьб мам в РОНО, естественно.

А в чем проблема то? Родителям каждую пятницу можно просто просить ребенка показать им электронный дневник на eKool. Отказывается - дело нечисто. Вообще, надо просто не покупать ни смартфонов, ни планшетов. И за домашний комп вообще не пускать, пусть во дворе в футбол гоняет. Обычный кнопочный телефон вполне сойдет. Еще 18 лет назад ни у кого из обычных людей сотового не было и обходились как-то.

Извините, вы с какого дерева спустились?
1. Вход в E-kool имеет право получить каждый из родителей самостоятельно, не спрашивая на это разрешения учащегося.
2. Планшет либо смартфон уже давно необходим для изучения школьных предметов и выполнения заданий учителя.
3. У обычных людей, в отличии от Вас, первые мобильные телефоны появились в 1994 году (надеюсь с арифметикой-то знакомы).

В 1994 мобильники может и были, но уж ооочень огромные с откручивающейся антенной и не у всех обычных людей, а у очень даже состоятельных. А вот в 2004, да действительно мобильники были уже практически у всех обычных людей.
Знаю о чем говорю. Не вчера родился и в 90-е был вполне себе взрослый самостоятельный человек.

в начале 90-х были популярны пейджеры, если кто действительно помнит - да и то не у всех обычных людей они были

Первые кирпидоны-мобильники стандарта NMT появились в начале 80-х в странах Скандинавии. GSM как стандарт появился лишь в 1992. А в 90-х цена минуты звонка по мобилке была примерно равна 5 долларам, причем столько же платил и тот, кому звонили. Поэтому для простого небогатого люда эта услуга была слишком дорога, использовали пейджеры. Планшет и смартфон НЕ являются абсолютно необходимыми вещами для выполнения школьником домашних заданий. Компа, стоящего дома, вполне достаточно. Про доступ в eKool имелось ввиду - если малолетний поганец блокирнёт eKool, то не проще ли родителям попросить эту самую блокировку снять с их компьютера? Извините, все системные администраторы люди, но не все люди системные администраторы.

"если малолетний поганец блокирнёт eKool, то не проще ли родителям попросить эту самую блокировку снять с их компьютера? Извините, все системные администраторы люди, но не все люди системные администраторы."

Так в том и прикол, что родители и подумать не могут, что это из-за его чада еколь не работает, а теперь СМИ тему спалили и даже если школьник ничего не делал и еколь заглючит, то картинка из статьи станет весьма осязаемой.

И правильно сделали, что спалили. Ну, заглючил еколь сегодня. Ну, пусть еще и завтра не работает. А вот если целую неделю не работает, дитятке надо устроить каверзный минидопрос. И если выяснится потом, что в электронном дневнике хиросима, просто высечь дабы неповадно было. Предварительно предупредив, что если нажалуется, последующая жизнь его в детдоме или приемной семье будет совсем не сладкой.

Обычный кнопочный телефон вполне сойдет. Еще 18 лет назад ни у кого из обычных людей сотового не было и обходились как-то.

Да не сойдёт.
С обычным кнопочным телефоном, Ваш ребёнок в школе будет иметь статус "лошара" и из-за этого комплексовать и тихо вас ненавидеть.
Стремительное развитие технологий уже не остановить. Детей просто нужно дисциплинировать. Один из вариантов - занятие спортом. Очень хорошо помогает.

Один из вариантов занятия боксом. Один раз назвали лошарой и тут же получили по наглым рожам, желательно при девках. На второй раз остерегутся. Смартфон ребенку для повышения его статуса это бредятина. К 6 классу дети уже вполне себе понимают, что сын владельца автомойки или магазина по статусу явно не равен сыну работяги. Вне зависимости, есть ли у последнего в кармане самый крутой на текущий момент айфон.

"Один раз назвали лошарой и тут же получили по наглым рожам, желательно при девках."

Это вам не раньше. Тут же чадо побежит к родителям и те накатают заяву в полицию. Родителям головняк, но мальчик да, станет авторитетом и сделает первый шажок в общество шпаны, а там и до тюрьмы не далеко, как только 16 стукнет.

Уметь бить людей совсем не означает неизбежный спуск на дно общества. Можно и должно отстаивать свою честь, так как школьные ублюдки все равно будут проверять на прочность и в дальнейшем. А отстаивать придется только кулаками, так как детский возраст уважает только физическую силу. Это в те же 16 можно спокойно намекнуть, что рожа будет больно бита, и лезущий на рожон придурок поймет, что это действительно случится.

кого то похоже сильно обидели в школе...

Обижали. Потом я их обижал, когда плотно занялся карате в секции при райкоме комсомола. До сих пор помню как от нас после тренировки однажды бежала решившая докопаться шпана. Это надо было видеть.

Один раз назвали лошарой и тут же получили по наглым рожам, желательно при девках.

кхм...а если ты "девка"? Тоже в бокс и по наглым рожам?
У нас в школе все достаточно просто. В начале года выдается лист с правилами школы, где расписано все от дресс-кода до мейкапа. В том числе и предельная модель смартфонов-планшетов, выше которой ребенок в школу приносить не может. Проблем с "лошарами" не возникало ни разу.

С дамами надо помягче. Смачный прилюдный плевок в лицо отрезвит зарвавшуюся козу. А ее козлу, буде таковой есть, можно внешность и подрихтовать немного, когда придет разруливать. На самом деле ограничения по дресскоду, ношению украшений и мейкапу это более чем глупо. Страна вроде как свободная? Не? А телефоны в школе и всякий там андроид-айос надо полностью блокировать генераторами шума. Эти девайсы не способствуют получению знаний, зато прекрасны как электронная онлайн-шпаргалка. Вспомните советскую школу. Реально хотевшие учиться получали там железобетонные знания и тренировали ум, а не играли на уроках в игрульки, не смотрели порнуху онлайн и не сидели в соцсетях.

т.е. плеваться и бить морды в школе - это тоже признак свободы? Не думаю. Проще не создавать условий для этого, лишив их возможности выпендриваться папо- маминой состоятельностью.

А по поводу советских школ, если не забыли, строго форма, строго отсутствие украшений, мейкапа для девочек, строго длина волос для мальчиков, а на уроках - игра в "морской бой", "крестики-нолики", чтение под партой и разглядывание альбомов Дюпре, Микеланджело, Ренуара, Кустодиева за отсутствием порно-сайтов:), но с железобетонными знаниями из школы выходили далеко не все.

строго форма

элитные школы посмотри
+ эстохи во все времена в фуражках ходили и ходят как в школе, так и в универе

строго длина волос для мальчиков

полный звиздеж,но ирокезов конечно не допускали
единственных раз вопрос прически возник на военной кафедре в институте, но там совсем патлатый клиент был

на уроках - игра в "морской бой", "крестики-нолики"

"точки", камрад - хорошо развивали мышление, как и прочие

с железобетонными знаниями из школы выходили далеко не все.

в физмат надо было идти, если мозги позволяли Широкая улыбка

з.ы.
вместо смартфона был программируемый калькулятор МК52 - развивал тягу к знаниям и помогал в учебе Ржу не могу

"Уметь бить людей совсем не означает неизбежный спуск на дно общества"

А кто сказал, что это неизбежно? Это значительно повышает шансы свернуть на кривую дорожку и примеров из жизни полно. С другой стороны, ребенок может стать изгоем, когда он слаб психологически или ведет себя не так, как все. В этом случае наверно умение драться будет лучшим выбором из двух зол. Но лучше всего воспитывать уверенного и сильного духом ребенка и для этого совсем не обязательно прививать ему умение бить своих одноклассников.

Тогда станет терпилой. Сломают всё равно, так как будущие уголовники в школах сбиваются в волчьи стаи и постоянно терроризируют безответных. Поэтому надо бить, бить и бить. Другого они просто не поймут.

"будущие уголовники в школах сбиваются в волчьи стаи и постоянно терроризируют безответных"

Страху то нагнали. В каких это школах сейчас такое есть? Или это из вашего личного опыта учебы в школе в каких нибудь 90-х?

Сами себе противоречите. Ваши будущие уголовники те же самые дети, которые умеют бить. Чем ваш ребенок, который научился бить, будет лучше их и кто вам гарантирует, что он сам не примкнет к ним и не начнет обижать тех, кто не может дать сдачи?

Школы бывают разные. Есть хорошие школы, там таких детей нет, так как туда ведется отбор по способностям к обучению. А есть не очень хорошие, там шпанята и концентрируются. Им ведь никто не вправе отказать в посещении школы. В Нарве полно молодой гопоты. Которая "училась" 3-5-7-10 лет назад в тех же эстонских школах. Не стоит думать, что они в детстве были паиньками.

Откуда такие познания по количеству гопоты в Нарве? Работник полиции или бабушки у подъезда нашептали? По вашему определению в не очень хороших школах концентрация только трех типов детей - "элита" будущих уголовников, несколько удачных детей, которых "прошаренные" родители, вроде вас, отдали в секцию боевых искусств и вся остальная серая масса терпил. Такого даже в современных эстонских тюрьмах нет, а вы тут нарвские школы описываете. Идите лучше опять своим каратэ позанимайтесь, может там дурь из вашей башки выбьют.

Десяток шпанят на всю школу - вот вам ложка дегтя, портящая безвозвратно целую бочку меда. Удачных детей в таких школах большинство, но они ничего не могут сделать, так как разобщены. И меня не отдали. Как секция организовалась, я туда сам пришел. Не верите? Право ваше. Но может быть не надо так резко?

Любопытные комментарии к статье. «Но может быть не надо так резко?» - и это пишет Аноним, который призывает «бить, бить и бить» и « харкнуть в рожу зарвавшейся телке». Бррррр.... явно прослеживаются детские комплексы. Не может не радовать, что из вас получился грамотный, начитанный и с «понятиями» человек. Но во всех комментариях чувствуется это оголенное, как электрический провод,, чувство справедливости. Причём гипертрофированной. От этого злость в комментариях, нападки. Извините, я так чувствую. Да до в том, что «волчата» сбиваются в стаи от недостатка энергии. И унижают других по той же причине. Потребности в энергии большие, но ее нет. Приходится брать извне. Есть наглость и самоутверждается ща счёт униженных. Надеюсь, вы поняли о какой энергии я говорю.

если не уходить от обсуждения темы к обсуждению одного из комментаторов (оставим ему его убеждения и заблуждения Улыбка ), хотя, если честно, не хотелось бы, чтобы мой ребенок оказался в одной школе с ребенком такого воспитания, то проблемы с заглюченным вдруг е-коолем вообще нету, потому что есть прямой контакт с учителем.
И если я хочу узнать какие оценки сегодня, я это узнаю Улыбка, а если я еще при этом узнаю, что мелочь пыталась помешать мне в этом, наказание будет суровым и неотвратным Улыбка Так что, пусть себе блокирует, если умеет, я тоже "тройки" в дневнике на "пятерки" исправляла Улыбка Все равно родители узнавали и школу все равно пришлось отличницей заканчивать Улыбка
Ну, и опять-таки, какая-никакая движуха, обидно же, если ребенок умнее тебя, значит надо догонять его Улыбка

А если, владеющая каратэ, боевая машина решит, что, скажем, я зарвавшаяся телка и , ради восстановления справедливости, меня надо бить, бить и бить? Детей вообще бить подло! Они не могут ответить вам тем же! Если хочешь узнать какие оценки у твоего отпрыска, всегда это можно узнать непосредственно у учителя. Кому заблокировали доступ к оценкам, значит не сильно и хотели их узнать.

Детей вообще бить подло!

волшебный пендель всегда исключительно полезен для подрастающего поколения
помогает развивать инстинкт самосохранения и прививает основы субординации
з.ы.
вопросы по боевой машине должен решать тренер
обычно там помогают неволшебные пи..дюли

Ребёнка бьют от обиды, что не могут повлиять на него другими методами. Так бейся сам об стену, раз не состоятелен в данном вопросе!

если чадо вести себя не умеет - по морде все равно получит рано или поздно, только уже не от родителей и значительно сильнее

Ребёнка бьют от обиды, что не могут повлиять на него другими методами.

есть методы эффективные, а есть гуманные
как говорится, кто в армии служил, тот в цирке не смеется

Так бейся сам об стену..

ога, упал-отжался Ржу не могу

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.