Яанус Виллико: чего хотят нарвитяне?



Комментарии

Юлар, Катри, Кристина, Андрес, Яанус, Пеэтер и Юри

Это точно перечень нарвитян?

да, причём это полный список.Секрет
а все мы, остальные - понаехали.

Нарвитяне, как и жители других городов, хотят работу, безопасности на улицах, счастья своим детям, мирного неба и процветания Эстонии.

Настоящие русские Эстонии любят свою родную Эстонию и не желают зла другим странам и народам.

Основы градостроения такие из века в век пока одни. Сначала строятся заводы и фабрики , а уж потом магазины и бассейны- индустрия потребления и развлечения. Есть работа мы сами построим все что нам надо, а на досуге в выходной приедем к вам покупаться и язык поучим. И как такие преподают в вузах?

Нарвитянам и их детям нужны квалифицированные эстонские воспитатели в детских садах и преподаватели эстонского в школах. А не пародию на ломаном эстонском. Нужны правильные методики по эстонскому языку, а не фуфло- методики. По которым, как в советские годы учили иностранным языкам. 10 лет обучали в школе и 5 лет в вузе, а результат ноль. Люди так и не заговорили на иностранных языках. Дуриловка общенародная. Эстонские приходы "дом языка" не исправят ситуацию. Только забалтывают народ еще 25 лет независимости.

У неквалифицированного педагога зарплата меньше. Это выгодно работодателю.

У 95% жителей родной язык русский, было бы справедливо со стороны государства сделать добрый жест и сделать его вторым государственным хотя бы регионально . Думаю после такой доброты, дом эстонского языка был бы более уважаем и посещаем горожанами.

А я думаю, что после этого эстонский, наоборот, подавляющему большинству нарвитян нафиг не упадёт. Для любого действия нужен стимул. Человек, в отличие от других животных, живёт не только основными инстинктами. Будет эстонский вторым гос. языком, никто его учить не будет. И дело в плане непритяия эстонского многими русскоязычными не в условиях, а в отношении к ним, начиная с момента восстановления независимости.

Правильно мужик написал , и про Эстонский дом и про академию МВД и про варяжские набеги .

полагаю, что после всего того, что нам втюхивала этновласть на протяжении последних 25 лет, включая репрессии в отношении нарвских учителей, врачей, а теперь еще и таксистов - для гос.языка в Нарве - нет будущего.

Это у Нарвы без госязыка нет будущего, жаль, что далеко не все месные жители это понимают

Yeeeep....
Так радуйся, Нарва исчезнет из мира эстонцев.

интересно, куда это она исчезнет? Улыбка

"Эстония....а часть Европы, расположенная, увы, в непосредственной близости от России"

Эта фраза перекрыла все более менее здравые мысли. Трамп прав - эстонцам надо переселятся в Африку.

"В прошлом году Нарву покинули чуть больше 900 человек. Сегодня в Нарве официально живет меньше 60 тысяч человек. Число нарвитян после восстановления независимости все время уменьшалось. Последние десять лет темп убыли составляет около 1000 человек в год. За следующее десятилетие скорость убывания населения вырастет в несколько раз. Согласно прогнозам, через пять лет в Нарве будут жить 40-45 тысяч человек. Огни большого города на западе манят, да и время делает свое дело."
Это утверждение тоже фееричное, типо в эстонских деревнях и хуторах наблюдается прирост населения! Даже больше скажу во всей Эстонии, а не только в Нарве скорость убывания населения вырастет в несколько раз. Все люди едут туда, где они могут прокормить семью, соответственно, где есть работа и хороший достаток, и национальность здесь ни причем.

Прирост населения Эстонии

2013 1 320 174 -0.44 %
2014 1 315 819 -0.33 %
2015 1 311 759 -0.31 %
2016 1 307 889 -0.30 %
В Эстонии смертность превышает рождаемость.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.