Временным директором Нарвской православной школы назначена Надежда Черкашина



Комментарии

Госпожа Черкашина будет теперь все время в отпуске в своем лицее, чтобы исполнять свои обязанности в Православной школе? Или потом будет по ночам директорствовать?

Да, Лутус постаралась! Широкая улыбка Все как всегда у нее, не подмажешь не поедешь! Черкашина ближайшие 9-10 лет будет в шоколаде.

Временным директором Нарвской православной школы назначена Надежда Черкашина

О, попЫ карателей подтянули.
Огнём и мечом, как говориться. Зондер команда. По-другому и не скажешь.

Интересно, Черкашина теперь и в этой школе будет от детей мягенько избавляться?

"Держатель школы"...Гаврилов Виталик повторяет себе эти слова и испытывает теперь круглосуточный оргазм!!! Секрет

"Держатель школы"...Гаврилов Виталик повторяет себе эти слова и испытывает теперь круглосуточный оргазм!!! Секрет

Как ПОШЛО и это пишут верующие люди! Или это семья Иванена на такое спасобна

До каких же еще оскорблений вы способны опуститься, чтобы очернить имена честных людей?.. Гаврилов со своей шарашкой это я даже не знаю что... Это преступники.

Комментарии открывают истинное лицо коллектива т.н. Православной школы. Они не других оскорбляют, а себя показывают.

Если вы не заметили, вы это написали как раз под некрасивым клеветническим комментарием "Виталия и ко" в адрес конкретной семьи, которая как раз ничего такого не писала.

Виталик давно ничего не испытывает, оттого и злой, как шакал.

Не дурите народ!
А вот «НЕ ЗДОРОВЫЙ» интерес Н.Черкашиной к Православной школе – для всех понятен!
И вопросы:
1. Как имея постоянное место работы в Лицее с полным рабочим днем можно уйти во время учебного года с основной работы? Нет своей работы? Не полная загрузка? – надо сократить!
2. Если рассматривать, что школы конкуренты. Какой ее интерес?
Выудить из школы лучших учеников и перетащить к себе? А Православную школу развалить?
Может именно в этом и совпадают интересы В. Гаврилова и Н.Черкашиной, а также их протеже К.Лоок? В.Гаврилову нужны новые помещения под богодельню?

А кто сказал, что здесь верующие только пишут??????

Чего на сайте возмущаться и злобствовать? Считаете, что что-то не так? Так напишите сначала Лазарю письмо, где бы были перечислены все ненормальности упомянутых выше господ и священников. Не будет предпринято никаких действий, самому Патриарху РПЦ напишите и перечислите все то же самое. Можно и не письмом, можно вообще это по емайл сделать. Разберутся, вот увидите. Но надо жаловаться.

Вы наивны, потому что не знаете, что за люди Гуркин и Гаврилов.

Отец Виталий Гаврилов с епископом Лазарем за одно. От митрополита Евгения помощи не видно, хотя к нему обращались. Отец Гаврилов быстренько скатался до Таллинна с букетом роз и конвертом с денежкой. А патриарх Кирилл сам и назначил епископа и митрополита сюда к нам с Эстонию. Это звенья одной цепи.

Никак дежурили учителя школы у епархиального управления в Таллинне?

"Нарвский муниципальный языковой лицей - самая успешная русско-язычная школа в Эстонии"...
Ну, если только по количеству суицидов и попыток суицида.

Сдаётся мне, мы на пороге грандиозного шухера...

Конечно,шухер!!! В грядущем 2019 Гуркин наверняка будет шумно отмечать 10-летие своей Причудской епархии!!! А тут школа, с неудобным руководством, которое регулярно тычет носом его в то, что успех школы не заслуга РПЦ и даже не заслуга священников. Да и эти учителя в рясу не падают. Вобщем, ни выгоды Лазарю, ни удовольствия. А отчитаться перед "Москвой" нужно.

Да перестаньте, Черкашина всегда помогала и опекала православную школу. Многих детей помогла перевести из старших классов прав.школ в гимназические классы, не смотря на их слабые познания в предметах. Кому теперь поперек, что в открытую и более глобально окажет содействие правос.школе?

Черкашина окажет помощь догонит и еще раз окажет Широкая улыбка

Ребят, ноги растут гораздо глубже. Они из тех времен, когда стоял вопрос, кому быть директором школы после Кумыша. Тогда в директора рвался М.Стальнухин. Да, да. Его дети тоже когда-то там учились. Но, увы, полномочия директора Кумыш решил передать А.Иванену. С тех пор детей своих Миша забрал. Будучи шишкой в горуправе он всячески способствовал тому, чтобы школа не получала от города никаких средств! И даже то, что Иванен стучал кулаком по столу в кабинете Стальнухина, писал статьи в его "честь", ничего не давало никакого результата. Город финансами не помогал. И то, что даже дети М.Стальнухина не здоровались с Андреем Владимировичем, говорит о враждебном настрое со стороны М.С. Семья Иванена вынуждена была брать кредиты, чтобы удерживать школу на плову. На секундочку, это были кризисные 90-е годы! Никто тогда, ни город, ни церковь школе не помогали. Трусоватые педагоги, вроде Татьяны Гавриловой, шустренько сбежали в более сытное место. Ценой здоровья покойный директор и коллектив вытянули школу из финансовой ямы, сегодня это одна из лучших школ в городе, где очень комфортно учиться. Наши дети там под присмотром и окружены теплом. Возвращаясь к проблеме... На одном из собраний кое-кто уронил такое, что при покупке здания приходом Воскресенского собора было устное условие "одного депутата" закрыть школу! Позже, в кабинетах мы слышали это имя. Стоит ли его называть?.. А то, что Гаврилов, по другому обращаться не возможно, что Гаврилов трётся регулярно с некоторыми из властей, наводит на четкий вывод, кто тут есть кто и зачем ведется травля на семью директора.

И, кстати, уточнение: Татьяна Гаврилова числилась ио директора во время директорства Кумыша. А когда Кумыш покинул страну, то сложил полномочия на матушку Гаврилову, - полномочия вместе с ДОЛГАМИ, то тогда она и свинтила с кресла директора! А долги остался разгребать Иванен! Кра со та. Повторю, что за 27 лет школа не получала адекватной финансовой поддержки неоткуда. С Петровской площади Иванену показали четкую фигу на долгие годы. За исключением персональной помощи о.Александра Пидвысоцкого и о.Алексея Самолдина от церкви помощи не получали. Назначеный в Нарву епископ Лазарь начал дружбу со школой со слов, что школу надо закрыть. На что Иванен ответил: Ок, тогда мы вынесем на соборную площадь парты и учебный год начнется на улице возле собора вместе со СМИ. С тех пор улыбались друг другу формально. Ни о какой поддержке речи не было и быть не могло. Да договор купли здания обязал епископа делать ремонт в его здании. Сделали хорошую новую крышу. Учитывая, что плату за обучение вносят не все далеко, школа реально перебивалась с "хлеба на воду". Это не муниципальная школа, где директор делает запрос в горуправу и в скором времени получает, что нужно. По идее. Здесь все нужно было делать самим. Самим выискивать средства на все. Начиная от туалетной бумаги, заканчивая установкой дорогущей пожарной сигнализации. При этом успевать в указанные сроки реагировать на требования МО и всевозможные проверки. Все было неплохо. Потихоньку справлялись. Росли.

Наверняка в архивах нарвских газет сохранились статьи Андрея Владимировича. Они весьма красноречивы. И все сходится воедино. И Лазаря, недотепу, кто-то тоже натравил в свое время на школу...

rus.err.ee/122863/pravoslavnoj-cerkvi-pravoslavnaja-shkola-ne-nuzhna

А вообще, удивительно то, что церкви глубоко фиолетово было до школьной жизни все эти годы! И сегодня, когда в школе все хорошо практически, церковники воспользовались юридической незащищенностью школы от церковной зависимости и налетели снимать сливки! Гаврилов уже в сентябре, когда еще тело директора не остыло, пытался лабировать кандидатуру своей супруги в учителя Закона Божьего. Отвратительно и то, что все годы, пока он сам числился в карте собственников, он в школе даже не появлялся! А тут на тебе! Держатель Православной гимназии! Примазываться то легче, конечно, к чужим заслугам. А учитывая воровской опыт Гаврилова, нечего и удивляться, что именно он, и кстати обласканная им Черкашина, дружно поют песню о том, что Иванен ворюга. Как говорится, какой сам, так и на других думает. Лучше бы на вчерашнюю пресс-конференцию явился вместе с Гуркиным, Черкашиной, Олениной, которая у вас то протоколист, то еще кто-то. Нет же. Зассали все! А ведь вас лично Максим Иванен приглашал. А что ответил Гаврилов? Сделаю все, но конференции не будет. О как! Можете строчить сколь угодно мерзостей про школу, но сегодня доступен тот документальный бред, которым вы засыпал с сентября администрацию школы! Что? Не успели уничтожить? Как же так. Теряете хватку, "батюшка".

То, что сейчас происходит - это война шаблы ушлых, опытных, вороватых, наглых и бесчеловечных нелюдей против Большой и Дружной школьной Семьи. Какие цели преследуют эти "люди", одному Богу известно! Могут они себя тешить какими угодно оправданиями своих псевдоблагодеяний, как угодно усыплять свою "совесть" - слезы наших детей, слезы родителей и коллектива навечно останутся на их "гавриловых" душах! Взыщет с "них" Господь за ВСЕ и более чем СПОЛНА! За слезы детей Господь бьёт очень больно. Аукнется им, если не остановятся.

Видно по комментам, каково мировоззрение этой школьной семьи, если они свои проблемы не в органах решают, а «Стену» в помойку превратили. Есть проблемы - решайте, где следует. А тут их не решите!

Где надо там решать и будут и вас никто не спросит. А то, что правда глаза колет, так ваши проблемы. Стыдно читать про себя? Надо было думать, что делаете. Привыкли всем рты затыкать, оперируя христианскими добродетелями.

Помирать будут в холодном поту,эт точно.

Виталик настолько кругом проворовался, что полетит однажды как сгусток вонючего газа после перловой каши!

в след за тобой?

Вслед за своим нимбом.

Тут ясно одно: кто-то конкретно ненавидит семью Иваненых и таким вот образом сводит счеты. Где вы, господа, были раньше, когда еще Андрей Иванен был жив? Боялись? Молчали в тряпочку? А теперь как шакалы накинулись и вдруг заговорили. Вам как раз бы пример брать с этой семьи. Хотя...и умственно, и морально вы никогда не доползёте до их уровня.
Согласитесь, тошно, правда ведь, когда люди не предают свои принципы, не продают свою душу и не пресмыкаются.

Не удивлюсь нисколько, если дело дойдёт до физических расправ. Больно дым пошел.

Не удивлюсь нисколько, если дело дойдёт до физических расправ. Больно дым пошел.

Процесс уже пошёл: администрация "Стены" удалила статью "Православные священники забирают власть в частной общеобразовательной школе" с почти 400 комментариями.
Такого не было даже, когда Гуркин просил спилить Звезду с памятника на братской могиле!
Сомневаюсь ,что по своей воле.
ПопЫ со стадом рулят! Палец вниз

аватар: Кубик

http://www.stena.ee/blog/pravoslavnye-svyaschenniki-zabirayut-vlast-v-ch...

Комменты конечно по хорошему надо половину поудалять, так как противоречат пункту 3 наших правил, но удален всего один из 350-ти, с разглашением приватных данных.

Статья спрятана, найти можно только по ссыли в Вашем комменте: публикация датирована 28/11/2018, пролистал ленту до 25/11/2018 (2 раза прокрутил, чтобы не быть голословным), нет её. Точно так же, как и нет её в "Самом обсуждаемом зв последнее время".
Лично я не осуждаю администрацию. Ежу понятно, что на админов давят, и давят, скорее всего, довольно жёстко. И это понятно: я, если честно, настолько обсуждаемого на "Стене" события не припомню со времён муниципальных выборов 2013 года.
Ну да бог с ним. В любом случае, молодцы: сразу не убрали с глаз подальше, дали людям выразить своё мнение по поводу данного события Палец вверх

аватар: Кубик

Публикация изначально была "спрятана", как вы говорите, так как на главную не выводилась из песочницы. И по хорошему перепечатку надо было удалить, так как журналист, её написавший, лично запретил копировать все его публикации. Естественно, человек, ее разместивший и потом активно комментирующий, об этом не мог знать. Поэтому оставили на свой страх и риск, как есть. В "самое обсуждаемое" статьи попадают автоматически и так же из него удаляются. Так что она просто самоудалилась от туда по сроку давности. Полностью алгоритм работы раскрывать не буду, сами понимаете, дабы не было злоупотреблений.

Давления на этот раз пока никакого не было и судя по некоторым комментариям под статьей, давить теперь могут начать и правоохранительные органы за клевету, если конечно будет заявление от пострадавших.

Публикация изначально была "спрятана", как вы говорите, так как на главную не выводилась из песочницы.

Охотно верю: самому попалась на глаза, когда уже комментов было за овер 100.

И по хорошему должна быть удалена, так как журналист, её написавший, лично запретил копировать все его публикации. Естественно, человек, ее разместивший и потом активно комментирующий, об этом не мог знать. Поэтому оставили на свой страх и риск.

Тоже верю: до "Стены" видел статью то ли на ERR, то ли на Postimees.

Давления на этот раз пока никакого не было

Есс честно - удивлён.
но в любом случае, обижаться Гаврилову и Гуркину не на что. Ибо нефиг было покушаться на святое для большинства горожан. Люди помнят.

Оставьте-оставьте! Со всеми комментами! Будет на что в суде опереться! А автора найти легко!

Большой вопрос насчет того, кто здесь пострадавший и на кого клевещут.

и во всем прикрывает Гаврилова наша депутат госпожа Оленина 100%

Здесь ключевая роль у вороновской мффии, школу приказано закрыть! Школу закрыть подключили Лутус, Чкркашину и Виталия.
Лутус всегда на полусогнутых не имея своего мнения да она еще и решила немного деняшек подкинуть директору школы в которой ее ребенок учится. Ну а Виталий дружит с Ларисой Владимировной и Черкашиной. Все просто. Ничего нового этой мафией не придумано в Нарве такое происходит годами. Широкая улыбка

Чего расплакались? Закрыть эту школу и всё. Не она первая, не она последняя. Ученики доучатся в других школах.

Ну вот и истеные причины уничтожения семьи усопшего директора

Да очумели вы тут все.Договорились-теперь уже отец Виталий, Черкашина Надежда, епископ Лазарь-убийцы???и хотят ни много не мало уничтожить семью Андрея Владимирович Иванен а? ??вы нормальные вообще?не моё дело, но на месте Виталия я не только бы эту шайку-лейку в православной школе разогнали, но и в суд бы подала.Чтобы тесли, кто здесь всю эту глупость писал-просто ответили бы за свои слова.

Горуправа уничтожила многих и только Нервная об этом ничего не знает. На своей памяти не помню ни одного суда чтобы горуправа выиграла. Широкая улыбка

Неумелое управление приносят только убытки городу. Все судебные тяжбы выи Широкая улыбка грывают уволенные горожане или обманутые фирмы

Уволенные граждане, обратитесь в соответствующие органы! Если правда ваша, так зачем тут строчите? Если не ваша, тогда понять вас можно: хоть тут поиздеваюсь над людьми.

Все эти глупые и непрофессиональное управление касается всех горожан, ведь налоги платите и вы. И вы хотите сказать, что это нормально взять и вот так не подготовив коллектив закрыть школу да еще с таким грандиозным скандалом. Это неуважение к людям, которые там трудились многие годы. А вы попробуйте поставьте себя на их место.

Думаю, что вам этого не дано понять, потому что вы одна из НИХ!

К сожалению, вариантов борьбы с рейдерским захватом и очернением репутации коллектива школы крайне мало. И выход в общественность с доказательством каких-либо противозаконных является одним из немногих, что оставили школе. Уже пущено Гавриловым в прессу обвинения в адрес администрации. И до сих пор он их ничем не доказал. Именно для этого общественности открыта ответная документация на обвинения Гаврилова в адрес бывшего руководства.

Вам не с Гавриловым разбираться надо, а с горуправой. Обычно горуправа рейдовский захват осуществляют чужими руками, Широкая улыбка чтобы не светиться. Поймите, Широкая улыбка не действовал бы Виталий так смело без поддержки

рейдерские захваты

Хотелось бы закончить обучение именно в этой школе...
Будет очень жаль, если придётся искать другой вариант в силу новых порядков (к этому склоняется и большинство моих одноклассников).
Конечно, можно было бы привыкнуть к любому руководству, но нельзя смириться с несправедливостью.

Елена Петра и семья Иванен создали доверительную атмосферу между учителями и учениками, умели замотивировать, поддержать, придумать нам интересный досуг.
Самое главное - они знают школу, живут ею.

Новое руководство, из школы с совсем иными порядками, не сможет понять и сохранить это.

Вспомните, как растоптали Елену Круглову директора 13 школы, только для того чтобы освободить место для Дегель.
Примеров ооочень много и покалеченых судеб.

В 90-тые закрывали многие школы и детские садики и в то время такого отношения к людям не было, но там работали профессионалы, знающие и любящие свое дело.

Люди работающие в нарвском отделе образования, мы вас с теплотой и любовью вспоминаем.

Вот лихо Виталий закрутил!
Подставил церковь, школу,
всех перессорил, а оказывается это НКО, и он один там хозяин!

Круто грузчик заварил!

Вы больше доверяете не образованным в финансовых вопросах людям, чем профессиональным присяжным аудиторам. Сказано ж, что Е.Иванен не специалист, и она сама под этим подписалась. Или аудиторы тоже ее придавили психологически? Так почему ж ее позиция правильнее, чем аудиторская?

Виталий Гаврилов находился в рядах членов нко с 2011 года... С какой частотой он интересовался предметно делами вверенного и ему,кроме прочих, нко? Школой интересовался? Успехами и проблемами? Градусом,простите, духовности? Где он был все 8 лет? В заморозке что ли?! А теперь, этот "блудный сын" школьной семьи, на которого нежданно обрушилось "состояние", "имение" аж в 2 этажа с чердаком, цокольным этажом и государственным флагом, он вдруг вспоминает о своих обязанностях! Позволяет себе уличать людей в немыслимых вещах! Так а что же раньше-то мешало служить на благо делу? Или западло было помогать и ничего с этого не иметь? Как про "во славу Божию" петь так горазды.. Видимо, это не касается особой церковной "касты" нашей епархии. Кстати, где она зарегистрирована? И где зарегистрирована воскресная школа при храме Нарвской иконы Божией Матери? Люди в гимназии притащили годами на своих плечах такой колоссальный труд! Не вам их учить сейчас уму разуму! Без вас бы справились и до конца все сами выправили. Нужно не на недочеты смотреть, если по хорошему -то, а на тенденцию. У вас не было задачи так сотрудничать с администрацией и коллективом. Сначала в доверие втерлись, потом стали бить по больным местам. А эти больные места и ваша, товарищи Г и Г вина и ответственность. За дураков-то не держите.

Если в бухгалтерии и документах непорядок в НКО надо лишить лицензии!
Все равно у Гаврилова нет педагогического образования!!!

Пошел слушок, что школу эту хотят закрыть, поскольку ее здание представляет кое для кого коммерческий интерес. Кое-кто там дом престарелых открыть собирается.

Не удивительно. В прошлом году школьников попер приход Воскресенского собора из аудитории библиотеки. Собор стал предоставлять это помещение для курсов каких-то от биржи труда или кого-то вроде того.

Это похоже единственный опубликованый на сайте епархии указ за 6-7 лет служения Лазаря. Просто к сведению.

И как всегда, причины не указаны... Каменный век какой-то...

Школа не юридическое лицо! Значит НКО все профукало! А бедные родители причем? Дети? Педагоги? С церковью всех хотят поссорить. Вот тебе и грузчик!
Весь город гудит, а он все так переиначил, мастак! Видно, хорошую практику и опыт приобрел на богодельне!

А где законы? Где юристы? Чего не объясняют правду народу?!

А косяки то, НКО, а не школы! это оказывается у Виталия в НКО недостачи, непорядки в документах. А преподнес как вина других!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.