Возле Narva Centrum замерзают люди, а вызванная скорая бездействует



Комментарии

А чего он к себе их не взял?? Ржу не могу такой молодец,да??может люди умирают,а он их на камеру,ну и м..дак Ржу не могу
Ой питерсон Ржу не могу

Первый и самый точный комментарий.
Какой то очередной пидерсон идёт по городу и видит нуждающегося бедолагу, казалось бы , вызови такси, привези домой , обогрей, накорми, позвони , устрой в приют. Но нет это очень просто, лучше с помощью этого бедолаги пропиариться, пнуть действующую власть (к которой так хочется примазаться ) ещё раз отметился в СМИ и обозвать всех вокруг "пидерсонами" (Мы все ответственны в этом преступлении, потому что именно наше безразличие приводит к тому, что политическая верхушка Эстонской Республики полностью отрешилась от своего народа и решения его ежедневных проблем). При этом , из текста следует, что этот "отец двоих детей " даже скорую не вызвал, это сделала какая-то тётка.
Пидерсон! В следующий раз если захочешь кому-то сделать добро , делай это молча! Или не делай вообще, но молча.

Что может сделать скорая? Ничего, скорая не предназначена для этого. Скорая может привезти в приемный покой, откуда их выгонят через 30 минут. Это задача правительства Эстонии. Оно молчит уже 27 лет.

Как писалось ранее, в гораздо более богатой и сытой Франции клошары были и в 30-х, и в 70-х, и сейчас есть. Совершенно так же мерзнут под мостами и выхода у них нет никакого. В США 20 миллионов из 350 живет в буквальном смысле на улице. Это социальный порок общественного строя, капитализм.

может быть вы не знали, но во фрвнции есть немало служб занимающихся помощью ассоциалам. по парижам катаются автобусы, всячески предлагающие людям живущим на улицах кров, одежду, питание и даже вино. явление клошарства не всегда подразумевает потерю всего, это один из способов бытия, культурное явление.

Мерзнуть под мостом как собачонка это способ бытия? Ну да, есть некий процент со сдвинутым шифером. У них синдром бродяги.

если вам что-то не понять, это не значит, что не может быть иначе. вы не видели за жизнь столько людей, сколько живет в париже и стоит ли объяснять, что они все разные и со своими мотивами

Да знаете... Мне не наплевать на их судьбу, но если сам отказывается - я на такого даже времени тратить не буду. Есть мотив сдохнуть на морозце - флаг в руки, точнее свечку. Флаг то в такой ситуации неуместен, свечка уместнее.

людей, в любом случае, бросать в беде негоже

А при Социализме люди не замерзали возле магазинов- они отсыпались в тёплом медвытрезвителе!

периодами даже избитые и оборанные ментами.
а после получали бумагу на работу, где святые парторги снимали премию или просто кусок зарплаты
не рассазывайте сказок про социализм сссровский

Видно, постоянный посетитель!)))

а должны были бы премию получать видимо

Выжить должны сильнейшие, слабые исчезнут, так живут все нормальные страны в мире. Почему жилось плохо при СССР - потому, что за счет умных и трудолюбивых граждан, жили "отбросы"общества. Профилактории от алкоголизма были в каждом областном центре. Трудовые коллективы отправляли туда лечиться алкоголиков за свой счет. Тунеядцев насильно трудоустраивали, и коллектив брал их на свои поруки. Это обуза для любого цивилизованного общества в мире.

Среди оказавшихся на улице не так мало людей, которые не являются алкашами-нариками-тунеядцами и многие из них потеряли жилье не по своей вине. Вспомните отключения целых многоквартирных домов от отопления в прошлые зимы за неуплату некоторыми жильцами. Вот таким то и надо помочь, так как самому вылезти из бомжовства почти невозможно. Им нужно предоставить койко-место и государство могло бы их трудоустроить хотя бы дворниками или теми же сантехниками. Поверьте, ни один нормальный человек в приюте по своей воле задерживаться не будет. Заработают денег, войдут в колею и дальше снимут себе самое дешевое жилье.

Вы смешали всё в кучу. Мы говорим о людях потерявших жильё или о асоциалах? Асоциал (бомж) -это человек достигший точки невозврата в привычный для нас социум по причине алко нарко зависимостей или психического заболевания, прожив на улице пол года у большинства людей не получится вернуться к нормальной жизни, так как наступает полная деградация личности. Лишившийся жилья здоровый человек (бомж) не сможет стать асоциалом, если только он опять же не сопьётся или не свихнётся от пережитого стресса...

Бомж это, как все знают, аббревиатура БОМЖиЗ. То бишь лицо без определенного мест жительства и занятий. Все, кто живет на улице, бомжи. Асоциалы или здоровые пока еще умственно - все.

водичкой полил бы, сразу бы убежали..

От сумы и от тюрьмы никто не застрахован- дай бог тебе то, что ты желаешь другим!

10% от общей численности населения в любой стране обречены на асоциальное поведение, наркотики и нищету.
Вопросы к социальным службам города и гуманитарным организациям. Я налоги заплатил: совесть чиста, своих дел по горло...

Японцам, швейцарцам и скандинавам это скажите. Можно еще саудитов и ОАЭ помянуть. Социальное жилье, трудоустройство и возможность вылезти из зада эти государства предлагают своим гражданам и подданным.

В упомянутых вами странах так же полно бездомных, которые ночуют на улицах и иногда замерзают. Вызванная неравнодушными жителями полиция даёт им адреса ближайших ночлежек, но не трогает. Частенько их насмерть забивают местные подростки, но на это никто не обращает внимание, полиция не открывает дел.

Ну, в Скандинавии сложно не замерзнуть. В Питере -5, а в Хельсинки -22 и деваться такому бомжу некуда. Насчет убийства подростками-шакалами это откуда такая инфа?

камрад, в хельсинках гораздо теплее чем -22 Ржу не могу
прямо сейчас в питере -5, в хельсинки -2
инфа с yr.no :
ww.yr.no/place/Finland/Southern_Finland/Helsinki/
ww.yr.no/place/Russia/St.%C2%A0Petersburg/Saint-Petersburg/

Это щас. Широкая улыбка В январе там будет так тепло, что носа не высунешь.

в январе будет как в таллинне
з.ы.
помню в нарве -37

Моя хата с краю. Голосуешь за рвачей,вот и плучаем обездоленных.

Что то я не понимаю автора статьи, какого лешего он прицепился к мужикам отдыхающим в свой законный выходной и устроившим перформанс для сбора средств на продолжение увеселительного мероприятия. Вызвал скорую помощь, когда его ни кто об этом не просил, тем самым нарушив демократический выбор самих ассоциалов жить и делать то, что они хотят. Это и законный выбор, дубина ты стоеросовая. Тебе понравиться когда во время отдыха в клубе к тебе вызовут скорую из-за того, что кому то показалось, что ты перебрал с выпивкой и в очередной раз выйдя на улицу покурить можешь замёрзнуть. В штатах тебя эти ребята давно бы уже засудили. Поверь, большинство людей, включая и меня бесит когда такие «сердобольные» суют нос в чужие дела и советуют как правильно надо жить, ещё и выкладывая фото для всеобщего обзора. Помогай тем кто ПРОСИТ о помощи, а таких в Эстонии ой как много…

То есть, замерзающего или умирающего вызовом скорой помощи спасать не надо? Если человек НЕ МОЖЕТ физически уже попросить помощи, находится на грани потери сознания от холода или боли, на него надо плюнуть? А если это будете Вы сами? Сердце зимой призватит и так же будете валяться прислонившись к стеночке? А? Нет, Вы скажете - меня то за шо, я ж порядошный гражданин, мне только жить и жить...

Что вы мешаете всё в одну кучу. В данный момент мы говорим о группе ассоциалов которые подобным образом пытаются разжалобить прохожих с целью выманить немного денег, что бы продолжить веселье. Они работают в группе человек пять, пока пара "артистов" валяется на снегу, партнёры прогуливаются неподалёку мониторя окружающее пространство и раздавая ЦУ. Если бы Айво купил литруху водки и отдал бы её этим парням, в течение дня их бы больше ни кто не увидел. А по поводу меня не беспокойтесь, если я вижу одиноко лежащего или сидящего человека я обязательно подойду к нему и поинтересуюсь нужна ли помощь, а не огульно вызывать медиков отвлекая их от работы и ломая кайф пацанам на отдыхе...

Лучше не скажешь Палец вверх

Что удивляться около 70% у нас Эстония обречены так жить..Денег нет а далле кошмар без денежья в стране...в СССР продуктов не хватало а денег всегда хватало кто желал работать.

Читаю и удивляюсь людям пишущим коментарии. Либо просто чтобы написать ,либо действительно чего то не догоняют.А Вы предложите им работу ,и назовите хорошую зарплату , пообещайте встретиться завтра на рабочем месте.Гарантия , что они примут Вас за ненормального.И никуда не пойдут.Жалостливые, Вы мои,читайте просто как инфу и не провоцируйте народ о нашем жестоком обществе.

И примут за ненормального. Потому что в жизни такого нет, чтобы какой-то незнакомец предлагал бомжу единым махом вылезти из задницы. Просто не поверят.

помню, недавно у какой-то бабушки в эстонии банк собрался отобрать хутор, дочь кинула клич в мордокнигу и люди собрали денег, оплатили кредит. в нарве жители проходят мимо лежащих зимой людей, скорые не берут, крик беспомощности вызывает недоумение и неприязнь. нарвитяне, мы расчеловечеваемся. это хуже всего.

Дурдом творится, к дурному призываете! Какой процент платит квартплату тот, кто получает минималку? Если, скажем, половину, то ему посоветуют жильё по доходам. Тут люди безответственно кредитов набрали и им кто-то должен их оплатить! Я диву одна в огромной трёхкомнатной квартире, в зимний период плачу большие деньги за отопление. Люди добрые, помогите деньгами! Люди, вы же ещё не расчеловечились? Кредитных обязательств у меня нет. Кто сколько сможет! Разве не дурдом?) У нас свободное общество - хотят на снегу валяться, их право. Я могу понять, когда люди замерзают в безлюдных местах. Но когда валяются в таком людном месте, это уже цирк! Полицию им надо вызвать, а не скорую помощь! Кто-то реально нуждающийся потеряет драгоценное время, ожидая помощи.

разменяйтесь на меньшее или возьмите к себе парочку замерзающих. будете свои хоромы их пенсиями оплачивать и не жаловаться из своего тепла

Хотелось бы расставить приоритеты. Прежде всего, для людей БОМЖ у нас, в Нарве, есть приют, где они могут переночевать, помыться, постирать одежду, поесть и где им окажет помощь социальный работник!(о чём двудетный автор видео, уверена, знает точно). Да, не отель 5 звёзд, не бутерброды с чёрной икрой....но тем не менее. И одежду им выдают там, правда б\у...но чистую и добротную. Мало того, в холодную погоду, им разрешается находится в доме. Вопрос в том, насколько человек адекватен (я имею в виду алкогольное опьянение). Это, думаю, связано с тем, что в этом доме находятся и другие люди, которые, в отличие от возлежащих в пьяном угаре около торговых центров особей, находясь в сложном положении, стараются как-то привести свою жизнь в порядок. Я думаю, адекватным постояльцам не очень приятно будет у себя видеть рядом соседа, который наблюёт и наср..т (извините уж, но это факт) рядом со своей кроватью. По поводу особей, которые заваливаются у торговых центров. Они однозначно знают, что если они завалятся в общественных местах (предварительно выпив суррогаты алкоголя), им точно, добропорядочные граждане вызовут "скорую", а уж там "скорая" с помощью полиции поцелуют их в попку и пристроют в тёплое местечко. Кстати, судя по фото, "скорая" скорее всего уже осмотрела человека и ожидают полицию. Удобно? Удобно! По поводу "скорой" и полиции....Как вы, господа думаете, других дел у них нет? А может, вызвать заодно горгаз и водоканал???!!! А что?! Человек же пропадает (замерзает)! Интересно, а господин Петерсон попытался подойти к возлежащему? Или побоялся, что тот плюнет в него своей туберкулёзной мокротой?! У меня предложение к двудетному отцу! "Уважаемый господин Петерсон, а давайте создадим при помощи горуправы, "организмовозку", доставляющую подобных особей в приют!" Пусть это будет предвыборная задача и обещание налогоплатильщикам города Нарва!

еще пол шажочка к фашизму

заблуждение

отчего же, идея то знакома: либо нужный винтик в обществе и государстве либо обуза. инвалиды, дцп, пропоицы, сумасшедшие, гомосексуалисты, свидетили иоговы, евреи.. вы уже исключили того замершего ассоциала из списка полезных?

Они выбрали сами свой путь!

Наташа, ваш путь- дать кому нибудь и жить не замечая боли! а эти люди живут через боль, чтобы не дать влезть в свою жизнь! и кто из вас счастлив- очень спорный момент! Скорей всего вы проигрывайте!

Мне тошно!! И мне так же хочется спиться и так же валяться и чтобы меня жалели. Но я стараюсь..но я цепляюсь ...я работаю за гроши, не доедаю,, вся в долгах. НННННОООООООО!!!!!!!! не сдаюсь!!!!!! Хотя, Мне Так же НЕ СЛАДКО!!"!!!!!!!"!!!!!!! И по этому!!!!Это их выбор!!!!

Как был Айво демагогом, так и остался. То не сделали, это не сделали..

Шляпа

дешёвый постановочный ролик, и не слишком честный . видно что артисты подобраны никудышные.Бомжей хватает, но это не бомжи, и не бухие. Там их никогда небыло. Аздесь сразу и бомжи, и пьяные ещё и милостыню просят (судя по пластиковой миске). Этих ребят хватает в городе, их очень жалко, сам иногда и еду подапал и денег даю, но понимаю это всё бестолку, но хотя бы так. Они же человеки

аватар: tankist-2

Э, сердобольные...о чём спорим? В Нарве есть ночлежка, НО туда не пускают пьяных. Либо трезвый в тепле, либо бухой на морозе. Эти граждане сделали свой выбор в пользу алкахи...

Шляпа от сумы и от тюрьмы не зарекайся. не смеши бога. благополучный вы наш

To: Tankist-2 Полностью Вас поддерживаю! У всех бездомных есть возможность переночевать, помыться, поесть, переодеться... И все они знают, где это можно получить! Так, что не надо высасывать тему из пальца!
Ну, а если пьёт - так это его проблема, помёрзнет - протрезвеет, и пойдёт поесть-погреться, куда положено.

Видио киноиндустрия сильно захватила Айво Петерсона. Сначала фильм о гомосексуальной любви в советской армии. Теперь вот видеоролик о замерзающих бомжах. Так скоро и до триллера дойдёт. А по поводу этих замерзающих бомжей ,надо было проявить личную инициативу и отвезти их самому ,хотя бы в приют. А «сигнализировать», а может ПиАрится, большого ума не надо.

почему бы на стене не объявить рождественнский сбор денег для нарвского кошачего приюта.

почему бы на стене не объявить рождественнский сбор денег для нарвского кошачего приюта.

Дело, конечно, "богоугодное", но тупиковое. Кошачьими приютами эту проблему не решить. Нужен комплексный подход: стерилизация, усыпление "бесхозных" особей и жёсткий контроль за домашними животными со стороны муниципалитета (вплоть до поголовной и принудительной "переписи") с соответствующими санкциями в отношении бывших хозяев брошеных животных.

можно что-то сделать для братьев меньших зимой, а можно порассуждать на тему, как было бы правильно.
ежели вы депутат - законодательный флаг вам в руки. на стене же, все больше люди собираются, многие из которых пожелали бы помочь, будь это организовано.

У меня в огромной трёхкомнатной квартире живут две кошки и кот. Им скучно и они котят кушать элитный корм, писать в наполнитель премиум класса! Животные подобраны на улице. Помогите мне деньгами! Тут людям кредиты оплачивают, а мне всего лишь на корм котикам! Потом буду на Лексус просить - котиков надо возить на стрижку и к ветеринару. Или расчеловечились уже?

А вы видели во что был одет этот бомж у центрума? В легкую одежду! И сидел он там не по своей воли! Его туда привёл и потом контролировал тепло одетая и сытая морда. Никто не знает, да и не хотят знать, по какой причине этот человек оказался на улице, проще осудить...

Шляпа объявляю сбор средств банковский номер 111111111122222233, принимаю любые средства, первый получает приз, котёнка

котенка в каждый дом к 2020! и под роспись

И персонально Вас заставить оплачивать кормежку и лечение.

Не нуждаюсь. Мне в моей квартире никаких котов вообще не нужно. Ни до 2020, ни после 2020. А неким горячим головам надо бы охолонуть, прежде чем такие заявы делать - в среднем любителей животных и равнодушных по статистике 50/50.

я в шоке от прочитанного, как низко мы пали.

Ага, расчеловечились! Дайте денег на котиков!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.