Vaba Lava просит у Нарвы 80 000 евро на зарплаты своим работникам



Комментарии

1300 на работника? А девушка у Праткунаса скромностью не отличается. А по факту,пусть зарабатывают сами себе не зарплату.

так пусть Проткнианус и платит своей девушке

Такой красавице надлежит быть девушкой лидера "парламентского" большинства, а не никому не нужному члена оппозиции. Ну ничего, уже скоро поймет, когда город прокатит разок, а честным путем талант нужно иметь чтобы тысячи зарабатывать

примерно 870 на руки? А почему именно у Нарвы, а не у Минкульта?

Ну еще надо посмотреть какие там работники. Уборщица или вахтер явно не больше минималки получат. А остальные начальству.

Нет это примерно 1000 . Широкая улыбка

1000 точно нет, а вот 870 вполне.

аватар: goblis

1000 точно нет, а вот 870 вполне.

Кому ты чешешь Алеша! В этой формуле X обозначает брутто-зарплату. Например:

500 — (1300 — 1200 / 1,8) = 444,44

Это означает, что с 444,44 евро у человека, который получает брутто-зарплату в 1300 евро, подоходный налог не снимается. Таким образом, его нетто-зарплата в 2108 году составляет 1091,45.

1300 это не брутто-зарплата, а зарплатный фонд на одного работника. И в этом случае нетто-зарплата составляет 849,30 ЕUR.

Вы бухгалтер или так, мимо проходили? Вот бесят люди, которые с умным видом несут откровенную чушь. В Вашей формуле не учтено, что 1300 голая сумма без налогов работодателя. Поэтому считайте правильно или не считайте совсем. Отнимите отсюда социальный налог и страхование от безработицы, которые оплачивает работодатель (320,63+7,77), получите брутто 971,60. Отнимите налоги работника (87,32+15,55) получите нетто 868,73. Если у работника есть 2-ая ступень накопительной, отнимите еще 19,43. Получите 849,30

Я тоже против, чтобы на частный бизнес выделялись городские деньги, но и ерунду не надо городить. Себя же позорите такими расчетами. То ли недоучки какие-то, то ли и вовсе безграмотные.

Что бы в следующий раз не лажать используй калькулятор зарплаты)))... kalkulaator.ee/ru/kalkulyator-zarplaty

18.01.2016 rus.err писало:
«Правительство Эстонии на сегодняшнем заседании одобрило предложение о создании театрального центра в Нарве. В период с 2017 по 2025 год правительство планирует выделять центру, деятельностью которого будет руководить целевое учреждение Vaba Lava, по 250 000 евро в год.»
Сергей Рымар rus.err писал
24.01.2016 21:26
Заручившись поддержкой государственных мужей, представители Vaba Lava побывали в помещениях бывшего завтра вода "Балтиец", где в начале 2018 года и должен заработать современные енный театральный центр.
......"На данный момент /обращаю внимание, это уже 24.01.2016/ Vaba Lava сделала предварительную работу. У нас подготовлен эскиз,
сть примерный бюджет и идеи, что нужно со зданием сделать - что изменить, а что сохранить", - отмечает Рейд
/значит решение в отношении аренды здания уже КЕМ—ТО И ГДЕ—ТО было принято!/
Создание такого центра удовольствие не из дешевых. По предварительным планам, на реконструкцию вместе с оборудованием может уйти около трех миллионов евро. Часть расходов возьмет на себя Министерство культуры. Рейдольв надеется, что проект поддержат город и частные инвесторы. Один такой предприниматель уже есть. Правда, свое имя он просил не называть и от интервью он отказался. Он выкупил здание у владельцев и будет сдавать в аренду Vaba Lava с последующим правом выкупа.
Можно подумать, что сценарий культурной столицы уже кем-то прописан заранее и возникают довольно конкретные вопросы, как к министру культуры, так и членам парламента:
1. С какой стати Министерство культуры вложило миллионные деньги открывая в Нарве Vaba lava в здании, собственником которого является частное лицо Аллан Калдоя? Неужели в Нарве не нашлось других мест, принадлежащих городу Нарва, или НАРВСКИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ для государственных инвестиций в несколько миллионов евро? Был конкурс? Когда? Будте любезны, документы в студию!
2. Как это спонсирует Нарва? Почему нас не спросили?
3. Где вездесущий глас «Комисси по нравственности Галины Шустровой» из нарвской студии радио 4 в освещении данного дела, или это не ваш уровень?
Никто не против Нарвы в качестве культурной столицы, обеими руками ЗА, но как и всегда, нашу поляну уже топчут пришлые столичные толстосумы, через прикрытые глаза антикоррупционной фемиды смотрителей Рийгикогу, что не допустимо для обделенных вниманием и финансовой лаской от госструктур, нарвитян. И потом все будут говорить, что нет рабочих мест и недвижимость в Нарве не ликвидна! Народ против двойных стандартов!
Просим прояснить общественности обозначенные вопросы от компетентных лиц. НАРОДУ ВАЖНО!

Шляпа cтарая песня, дайте людей, дайте денег, я работу работать буду. Странно, а что так мало просят, если вы такие супер-пупер, сразу лимон не просить, атребовать надо, да заодно и гор.собрание к вам в штат зачислить, они артисты ещё те

Всем бы в Нарве так платили

А может е стоило так сильно аренду завышать? Гляди и не сбежали бы от них арендаторы.

согласен! цены на аренду помещений немыслимо высокие!
смысл предлагать такие цены на фоне того, что нет денег даже на зарплату????

если бы должность руководителя занял человек,имеющий опыт и знания в данной области, а не "по знакомству", то у данной организации был бы определенно успех, поскольку помещений, действительно, не хватает!

А зачем нужна нарвитянам эта BaBa KLAVA!? Кто-то опрос проводил у горожан, ведь именно мы являемся налогоплатильщиками ??? Почему содержание данного проекта должно ложится на плечи нарвитян??? В Нарве куча более важных насущных проблем !!!!! Я лично с семьей хожу в ДК Энергетик на спестакли российских театров, помойму все замечательно, нормальный зал, удобные кресла.

Согласна,зачем???Опять в Нарве всё через попу.По работе и зарплата.Арбайтен Vaba.

Судя по картинке, эти люди ищут потерянную совесть, бог в помощь! У нас капиталистическая система, что заработал на то и живи, а если нет таланта и зритель не идёт- смени профессию и поищи, что потерял! Это надо придумать, частный театр должны кормить НАРВИТЯНЕ, да притом не слабо! Пусть попросят деньги у Европейских фондов, на свои чудо спектакли, а у нас есть свои центры культуры!

Посмотрим, кто из депутатов поддержит эту афёру - попрошайничество и сделаем выводы!

Ну наша нарва проголосует за, либо воздержится.

Ждите словесного поноса катри райк!

А уже не ясно? Вон почитайте Кондрашову


"В обращении приведены сильные аргументы, и действительно, театральный центр Vaba Lava важен для Нарвы, но с другой стороны, авторы письма ставят город в неловкое положение по отношению к другим частным организациям. Выходит, город по сути должен оплатить зарплаты работникам немуниципальной организации. И завтра право просить деньги на зарплаты появится у других юридических лиц, так же действующих в интересах нарвитян. Я бы посоветовала команде Vaba Lava Narva обратиться в город за поддержкой именно творческих проектов - так вероятность гораздо больше. Наша фракция в профильных депутатских комиссиях не представлена, но я не думаю, что правящие депутаты такое обращение поддержат", - отметила она.

Их бы воля то выделили бы уже давно.

Руководитель Vaba Lava в Нарве Анжелика Штыкалов полагает, что без поддержки города центру будет трудно.

трудно- не значит невозможно,товарищи!
трудно- значит,что придется потрудится!

А с поддержкой города будет легко! Какая глубокая, а главное универсальная мысль.

Ха-ха! Что и ожидалось! И снова: город, дай! Вообще-то, я надеялась, что, поставленная госпожа Штыкалов на руководящую должность, будет привлекать частных инвесторов для финансирования проектов театрального центра. Меценатов, так сказать. Чего красоте то пропадать! А тут... А как же грандиозные перспективы, масштабные проекты о которых нам здесь сообщалось?

Без опыта и связей в этой сфере даже пытаться не стоит. Либо максимум никому неизвестных актеров найдет.

Получается, эта руководящая должность создавалась под Анжелику Штыкалов? Я так понимаю, профильного образования у неё нет, связей в этой сфере нет, опыта тоже нет? Остаётся только смазливая внешность и ухоженность. Пусть привлекает спонсоров тем, что есть! Ну, не разу ни коррупция! Должность по знакомству и по блату.

А в Нарве только по знакомству. Вся горуправа, детсады и школы в знакомых и родственниках горуправских. Для родственников даже дополнительные ненужные ставки придумываются. Широкая улыбка

Что-то я сомневаюсь, что это зависит в данном случае от Нарвы. Кто эту аферу-стройку затевал, тот пусть из Таллинна деньги на зарплату и выделяет.

В этом и есть грандиозный проект опустить город на 80 000. На следующий год ещё такой же грандиозный проект и так далее.

театр, в котором нет своего худрука, своей труппы, своего репертуара - это все-таки не театр, а помещение со сценой. В этом помещении со сценой есть свой продюсер, ему и карты в руки. Заманивать именитых исполнителей, собирать аншлаги и зарабатывать деньги для театра.
А кто у них убирается? Директор, продюсер, организатор мероприятий, техник или завхоз? Странный какой-то штат) Недоукомплектованный) Это я к тому, что они еще денег попросят)

Будет как с фонтаном, один в один, всё помним и понимаем. Посмотрим, что будет, то газету никому не нужную выпускают за наш счёт, то фонтаны строят, то этот BaBa KLAVA. Чем меньше народу в Нарве, тем больше магазинов и теперь театров. С магазинами понятно, без них никуда, да и Россияне ходят за покупками, а зрителей столько где взять или решили Энергетик разорить?

Vaba Lava к городу НИКАКОГО отношения не имеет. Им уже раз отказали, они решили еще раз. Пусть идут лесом и сами зарабатывают.

На видео с 1:03 мин. видно чем занимаеться Анжелика на рабочем месте )))

ну когда еще случай полепить соски на фоне ратаса представится..

Вот пилять какая!

Вон оно что за работа за 1300 евро))

Странно что чпокаться не начали прям там же. Ну, или на сцене. Можно было бы назвать "Перформанс".

Пипец, шалава. Как не стыдно, зная, что камеры снимают Премьер-министра?
А дебил праткунас между сосанием с этой вертихвосткой продолжает сидеть в телефоне, как он постоянно это делает на заседаниях горсобрания.

Сладкая парочка твикс, теперь понятно чем они там занимаются за красивыми красными дверями. Она бы еще на коленки встала и в ширинку заглянула. Че уж там.

Похоже эта Анжелика ещё не раз даст.... какую либо тему для размышлений...!

В музее привыкли городские деньги по карманам распихивать, а тут нужно оказывается зарабатывать. По видео видать отрабатывает местечко или это новый "муж"?.

Я посмотрела фотографии на открытии Vaba Lava и увидел только несколько нарвских жителей, а более двух сотен неизвестных мне лиц ( исключая Ратаса, Рыйваса, Ланга и ещё пару известных людей). Так вот пусть они и возьмут спонсорство над театром, коли их пригласили. Такое ощущение ,что это для них эта сцена.

Так для них и делалась. Вы думали для нарвитян?

Ооо.... исключенные из центристкой партии, нарвские жулики, дружно песни о бывших одопартийцах запели. Широкая улыбка

а причем тут вообще центристы?

VabaLava, ловите бесплатную идею: поговорите с нарвской студией ERR на предмет использования ваших площадей для сЪёмок их ток-шоу. "Народу важно" уже давно должен менять формат. Предложите им делать передачи с присутствующей аудиторией, а не только с тремя/четырьмя говорящими головами.
Правда, придётся постараться, чтобы убедить.

А ерр надо на это деньги тратить? Думаю у них и без ваба лавы найдется свое помещение для подобного.

А почему бы и не поддержать? Там уже всё готово.
А насчёт наличия своей студии сильно сомневаюсь. Точнее, студия у них, конечно, есть, но размер подкачал. Ну и билеты можно продавать для участия.

Судя по фото, в ваба лава тоже не сильно то и большие помещения. Одни камеры половины самого большого зала займут.

На содержание в Нарву дармоедов подкинули . Пусть их в Таллин забирают и платят им сколько хотят .

Зачем дормоедов кормить там кинотеатр ЗВЕЗДОЧКУ НОМЕР ДВА назвать..это не подарок о долг за 20 лет независимости налого платильщикам которые пашут на двух ГРЕСС и дают свет эстонии всей и ничего не получают взамен..........

Интересно, у работников Ругодива, уже есть средний фонд зарплаты по 1300 евро на рыло?

Бабу Клаву долой !!!!Праткунаса вместе с Клавой на лопату.Пускай попробуют гденибуть на заводе по часов 12 за 600 -800 евро,а не на халяву как привыкли.Сжигать всю нечесть как в старые добрые на костре Улыбка:)Улыбка:)что бы другим неповадно было.

Это что еще за танцульки без трусов на первом фото? Это театры теперь такие?

Да не, естессно, если начинать вот так, с нуля, да ещё без гарантированной поддержки "на раскрутку", то хорошо бы иметь договорённости о выступлениях с театрами и прочими творескими группами как-минимум на полгода, а лучше на год. Иначе риски очень высокие. Это же не услуга первой необходимости, и даже не второй. Плюс в конкурентах такой профи в этой сфере, как Малышкин, который работает на массовую аудиторию и приглашает тех, кто востребован.
Короче, Нарва не тот город, чтобы делать существенные деньги на театральных гурманах. Масштабы не те. Особенно для частной лавочки.

Хорошо бы иметь руководителя, которые обо всем этом договорился бы до открытия театра.

Уважаемые нарвитяне. Зачем все переводить в плоскость бытовухи и поклепа. Вы сами себе делаете лицо примитивного уличного балабола. Никакого конструктива, почти, никакой конкретики, обида и негатив.

Давайте по порядку, позитив:
1. Если в наш город вложили деньги, это показательно для всех нас, еще не все потеряно.
2. К нам приедуть гости, которых вы должны встретить как следует и забрать у них как можно больше денег, накормить, развлеч, положить спать.
3. Отремонтировали здание, которое нарвитяне сами не смогли преобразитть.
4. Мы показали, что Нарва тоже Эстония, да русскоговорящая, но готовая к интеграции и плодотворному сотрудничеству.
5. Понимание того, что при желании определенных лиц и структур в Нарву пришли 6 000 000.00 €, значит есть болевые точки, при нажатии на которые все-таки к нам идут в город деньги

Негатив:
1. Без конкурса использовали государстаенные средства из министеоства культуры при выборе частного здания конкретного лица. Например, театр Ильмарине обращается в министерство культуры с такой же просьбой и реконструирует, предположим, свой частный дом гденибудь на Паэмуру з 6 лямов.... и потом содержит его за 250 0000 € в год..... из министерских денег . Сейчас это выглядит так.
2. Если это свободная сцена, то пусть на ней звучат разные мнения и не только с русскими субтитрами ( надеемся увидеть)
3. Опять про Ильмарине: не поклонник данного театра, но вышло с ними как-то не красиво.

Вам судитьь, но не осуждать, а предлагать и делать

Ответ для Нарвета! Улыбнуло - "Вам судить, но не осуждать, а предлагать и делать"
Интересно, как был составлен бизнес- план и как под не проверенные данные частному предпринимателю выделили деньги или заранее знали, что это убыточное предприятие и будет кормушкой для определённых лиц за счёт города! Ведь рядом находится Энергетик, который и сам ищет как выжить!
Предложить можно следующее:- сделать большой городской рынок, т. к. на энергии киоски снесли, "Центрум" тоже под вопросом и можно будет организовывать ярморки, куда будут приезжать торговцы со всей Эстонии. Думаю и Россияне туда потянутся (есть парковка), а верхние этажи отдать под разные кружки. Обязательно договорится по аренде с "Ильмарине", если кому город и должен помогать, так этому всеми любимому коллективу! У нас в городе и так много хитрых бизнесменов, которые очень бы хотели присасаться к городскому бюджету!

Из ролика почерпнула информацию, что Свободная Сцена существует и в Таллинне. У нас в Нарве филиал, так сказать. Наверное «центром» предусмотрено какая-то финансовая поддержка филиала. Но привычка к халяве и отсутствие совести позволили просить денег и у города. Комментатор выше, выразил радость по поводу вложения в Нарву 6 миллионов евро. Больших поводов для радости я не вижу. Это вложение запоздало. Его надо было делить 25 лет назад. Тогда бы Нарва была эстонским городом не номинально. Может тогда мы бы почувствовали себя одним целым с Таллинном и всей Эстонией. Но тогда между нами возводили границы и государственные деньги в Нарву не шли. Вот сейчас есть у нас театральный центр. Пока в нем были гости привезённые из столицы и других мест Эстонии. Впрочем, как и летом , когда привозили постановку про Эстонского соловья. Как привезли на автобусах, так и увезли. И ночевать тут никто не собирался И денег зрители не платили. Возможно, после Таллина и к нам будут приезжать какие-то коллективы. И сцена не будет совсем пустовать. Вот госпоже Штыкалов и Карты в руки - пусть креативит. Сможет заработать, пусть хоть 10 тыс себе зарплату делает. А пока приглашает посмотреть на красивые красные двери...

Вот про "не собирался ночевать" - это совершенно неверное утверждение. По городу во время спектакля "Кремлевские соловьи" были заняты все сдаваемые посуточно квартиры! У меня лично был аврал и мои квартиры нигде не рекламировались. Так что польза ещё какая была!

Я полагаю так, кто из депутатов поддержит этот нежизнеспособный проект, значит он в доле, следовательно на следующих выборах за него голосовать не нужно, потому что он разбазаривает деньги нарвитян. Частный, значит частный. Бизнес и ничего личного!

Шляпа cтарая песня, дайте людей, дайте денег, я работу работать буду. Странно, а что так мало просят, если вы такие супер-пупер, сразу лимон не просить, атребовать надо, да заодно и гор.собрание к вам в штат зачислить, они артисты ещё те

Спасибо за юмор наших нарвитян. Просто от души поржали с комментов. ~ Проткнианус с Бабой Клавой ~ это сильно!

Нарва, в понимании "продвинутых и окультуренных европейцев", как старая дева. А театр призван избавить эту старуху от комплексов и пуститься с ней во все тяжкие. Во всем мире сейчас из классических постановок делают зрелища для извращенцев, упрекая приверженцев многовековой культуры в недоразвитости с элементами недокриативности и застоя взглядов. Ранньше щелкунчик, а теперь неопределившийся со своим полом трансик лет 50.

Мы рады за Вас.

Мы рады за вас ТЕТЯ КЛАВА открылась..Но театр Кяйса не смог выдержать по счетам Ильмарине..

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.